Жизнь Сталина

Анатолий Ива
               
(если достали соседи)



« Следственный комитет города (...)
полковнику (....)
от (Ф,И.О)
               
                Обращение

     Не искушен в подобных  тонкостях, может быть, следовало написать «Докладная» или «Сигнал».  Или просто начать с самого главного:
     прошу обратить Ваше пристальное  внимание на анти гражданственное поведение моих соседей по дому  (ул. ..., дом 78), проживающих в 37 квартире:
   - Павлова Андрея Андреевича
   - его супругу: Павлову Лидию Николаевну
   -  их совершеннолетнего сына: Павлова Николая Андреевича.
    Последний учится на пятом курсе химического факультета.  Что выражается и подтверждается тем, что в своей комнате (его комната находится, как раз над нашей спальней) Павлов Н. А. обустроил некое подобие химической лаборатории. Отсюда резкие по всему дому запахи ядовитых ингредиентов,   звуки  стремительного порохового возгорания и  переливания жидких субстанций. Преимущественно в  ночное время.
     Доводимая мною информация относительно Павлова Н.А. была лично и неоднократно проверена из подъезда соседнего дома (номер 65) посредством визуального наблюдения через бинокль. Были замечены штативы, колбы, прозрачные полиэтиленовые мешки с сыпучими веществами. Как светлых (предположительно, героин); так и темных (предположительно, гексоген) окрасок.
    Также, считаю необходимым добавить, что  мною,  моей супругой и остальными жильцами нашей лестничной клетки (при необходимости готов предоставить  список) были зафиксированы многочисленные визиты к Павлову Н.А. подозрительных лиц. Как европейской, так  и восточной (!) наружности. 
   Эти, может быть,  излишние подробности  можно оправдать естественным чувством тревоги, возникшим по поводу поведения и нравственного состояния Николая Андреевича Павлова.
    Его отец, Андрей Андреевич Павлов является ярым сторонником политического интригана Навального. Такая предательская позиция им совершенно не скрывается, а цинично демонстрируется – на автомобиле  Павловых («Mazda» гос.номер Р196ЕХ...)  имеются:
     - наклейка «Навальный 20!8» (заднее стекло),
     - наклейка  белой на красном фоне буквой «Н» (правая передняя дверь).
Сообщаю об этих, может быть, не имеющих состава преступления действиях, с целью выразить свое глубокое возмущение.
     И обозначить собственное патриотическое кредо – только Владимир Владимирович Путин! Наш кредит доверия Ему не ограничен и вечен! Спасибо за все нашему нынешнему Президенту! С нетерпением ждем 18 марта. И, простите за сугубо личное, молимся!
    По поводу церковной православной жизни, так необходимой каждому настоящему  Россиянину, замечу, что вся семья Павловых  к вопросам возрождаемой Духовности полностью  индифферентна.  Даже враждебна! Когда в нашем дворе (сентябрь 2014 года) закладывался храм-часовня Пантелеимона Исцелителя, Павловы в полном составе вышли на протестный митинг, дискредитирующий сбор необходимых для строительства подписей. А гражданка Павлова Л.Н.  держала самодельный плакат: «Хотим лечиться в поликлинике!».
     Также, в свете последних событий и новостей не могу пройти мимо главного вопиющего факта.
      А именно.
     Вчера Павловы занимались просмотром запрещенного Министерством Культуры фильма «Смерть Сталина».
      С этим я смириться не могу! И не буду! И не обязан!
      По многим и очень многим пунктам.
      Во-первых.
      Возмутительная громкость предложенной похабщины – нам было слышно (их гостиная находится над нашей спальней) буквально каждое слово этого мерзкого, порочащего Славную Советскую Историю видео-пасквиля.
Расцениваю такое нарушение общественного порядка и тишины, не иначе как:
       -  вражескую агитацию,
       - провокационный демарш в сторону измены Родине.
       Во-вторых.
       Еще более громкий, полный цинизма и глумления смех, сопровождающий вакханалию. До этого я не мог себе  представить, что обычными  голосовыми связками  можно так  громогласно осмеивать (при этом, по слоновьи топая ногами) все самое для нас Дорогое и Светлое. Прежде всего, подразумеваю незыблемость института законной Власти и  победу над немецким фашизмом.
Никогда не предполагал,  что можно так люто ненавидеть! Смех, судя из вчерашнего жуткого опыта, может, оказывается, выражать не только радость, но и ненависть.
      Не удивлюсь, если Павлов А.А., работающий в руководящих кадрах  О.А.ОиТ. «Дальномер» (частная типография) или его супруга Павлова Л.Н. (инженерная должность в «Водоканале») тем или иным образом могут быть связаны  с западными спецслужбами.
      Относительно Павловой Л.Н. у меня невольно возникают ассоциации с (теоретически не исключаемыми)  бактериологическими диверсиями.
      Относительно Павлова А.А. не могу не допустить печатание их «Дальномером» гнусных предвыборных  листовок! Призывающих, в частности,  к несанкционированным  действиям или распространяющие порочащие правительство ложные сведения.
      Охотно допускаю, что это лишь мои фантазии,  я сгущаю краски и прочее  (слава Богу, если бы так)...  Но!  Такая «мрачная» реакция  психологически  оправдана! Поскольку она порождена  безнаказанным поруганием («оскорблением» слишком мягко) моих патриотических чувств и справедливой жаждой восстановления  порядка.
       Я  имею в виду Порядка правильных чувств, мыслей и действий.
       А, посему, Порядка императивного для всех без исключения!
       Прошу проверить, разобраться и принять соответствующие меры.
       Заранее благодарен  ... (подпись и расшифровка)
                Дата...  »