Влюбляюсь в недостатки

Алина Ермолаева 8
Не знаю, кто как, а я, если влюбляюсь, то сразу в недостатки. Скажите, странно? А мне вот кажется, что как раз недостатки человека самая соль и самый перец. Вот представьте себе блюдо, вкусное, красивое, изысканное. Пробуешь, и с первой ложки не всегда сразу вкус прочувствуешь, но со второй-третьей втягиваешься, и уже за уши не оторвать, и будешь только это блюдо в ресторане заказывать, потому что, ну очень интересный букет вкусовой, хоть и с горчинкой чуть, но такое удивительное послевкусие, что так и манит отведать ещё и ещё. Но убери из него все специи, приправы, всё горькое, острое, жгучее, солёное, и останется преснятина обыкновенная. Которую, может быть, поглощать и легко, но не вкусно, однозначно. Как перехватить  фастфуд по дороге, как сесть на строгую диету и питаться для того лишь, чтобы насытить и удовлетворить желудок. А хочется ведь душу. Человек для меня, в каком то роде, блюдо, такое эксклюзивное, от шеф повара, которое хочется распробовать, распознать оттенки, нюансы, выведать ингредиенты, открыть секреты его внутренней " кухни", при этом твёрдо понимая, что приготовить подобное никто уже не сможет. Мне кажется, любого человека именно нужно принимать со всеми особенностями, ибо если они вам не подходят, значит просто блюдо не ваше, то есть человек не ваш. И ругать его за это, как минимум, глупо, а стараться сделать для себя удобоваримым- вообще верх идиотизма. Да, я всегда влюблялась в недостатки, возводя их в ранг достоинств. Вспыльчивый, ревнивый, грубый? Отлично, ибо компенсирует мою нежность и мягкость. Сдержанный, молчаливый, слишком прямолинейный? Вообще красота, потому что мне, такой красноречивой и разбросанной по жизни творческой особе, нужна защита, дисциплина и организация. И ведь, если хорошо подумать, то никаких недостатков, по сути, нет, есть только " приправы", которые нам или нравятся, или нет. Ты блюдом наслаждаешься, или заказываешь другое. Человека любишь и принимаешь с радостью и целиком, или это просто не твой человек.