Жажда путешествий

Севгилим
К счастью, в жизни есть место не только работе, но и отдыху. Путешествия - отличный способ отдохнуть, получить заряд эмоций и ощущений, познакомиться с новыми странами и народами, найти новых друзей. Все люди любят путешествовать! И я - не исключение. Люблю летать, люблю перемену мест и все необычное. В моем путешествии всего было предостаточно. Я была на Пхукете. Здесь есть все для хорошего отдыха: чистый воздух, пляжи, отели на любой вкус и кошелек, сеть разнообразных ресторанов и магазинов вдоль улиц, прекрасные SPA-центры и просто куча массажных салонов. Тайланд - страна удивительная. Здесь много храмов, живописных мест, многие приезжают сюда медитировать и заняться йогой, просто отдохнуть от суеты больших городов. Здесь жизнь течет размеренно, все очень просто, никто ничем не обременен, даже нарядами. Здесь, как говорят местные, постоянный "Сабай", т.е. релакс. Вот и мы, приехав сюда, быстро влились в ритм местной жизни. Начался и наш "сабай". Дни протекали размеренно, даже вольяжно. Жили мы в живописном уголке, недалеко от пляжа, на вилле. Утро начиналось с пения птиц и запахов пробуждающейся природы.
Вот вышла на веранду, смотрю, как огромная яркая бабочка пошла на таран, а потом просто упорхнула. Как прекрасно видеть пробуждение природы и рождение нового дня!
Яркое солнце, синь небес, а иногда появляются облака причудливой формы. Часто это ничего не значит. А бывает и по-другому: тогда дождь стеной, огромными каплями падает на землю, пузырится. Представляю, как ликует природа!
Удовольствие это непродолжительное - здесь не бывает затяжных дождей. Хорошего понемногу. Дождь прошел, кажется, не оставил и следа. Ан нет. Раскрывается аромат цветов и деревьев, поют лягушки и стрекочут цикады. Крупные капли, подобно бусам, висят на кончиках листьев, а набирав силу, падают на землю, неся с собой воспоминание о прошедшем дожде. Чудесное действо Матушки-природы!
Другое. Вечер, теплый песок, неспешные волны набегают на берег... Шум прибоя ласкает слух, а волны целуют твои ноги и отсупают назад с почтением. А потом все повторяется вновь и вновь.
Вот белый Будда на вершине горы. Он как центр мироздания. Спокойный и умиротворенный, он каждый день видит рождение нового дня и восходящее солнце. Закат ему не интересен, хотя тоже прекрасен. Он точно знает, с чего все начинается и чем закончится, он знает, что завтра непременно взойдет солнце, и наступит новый день. Будда слегка улыбается. Сколько он хранит знаний жизни, знает чаяния людей и их желания. Ведь каждый сюда приходит со своим багажом и с заветными желаниями, в надежде на их исполнение.
 Было много поездок и впечатлений в этом путешествии по стране. И я с легкой грустью возвращалась домой, но не это было главным. Главным было то, что я  чувствовала себя наполненной. Наполненной до краев. Жизнь заиграла новыми яркими красками, и жажда жизни стала сильна как никогда.
И вот оно возвращение домой в надежде на новые путешествия и приключения.
Когда я поеду в следующий раз? Отвечу - это лишь дело времени...