Counterfeit composure

Аида Акбар
"Очень странно твое спокойствие" - подумала Алиса, имея в виду Хосе, который внешне был спокоен и вовсе, казалось, не ревновал ее к знакомому из ее тусовки, с кем она пошла пить пиво и просто пообщаться в баре под названием "Стим". Она сказала Хосе, что он просто знакомый, с которым они просто общались. Но самом деле, это был новый знакомый, с которым они познакомились ближе через Фейсбук двумя днями раньше и начали переписываться. Потом этот знакомый, его звали Дима Мордор, просто предложил Алисе угостить ее кружкой пенного-рок-н-рольного в знак знакомства двух собратьев по рок тусовке. И, с точки зрения Алисы, ее с Димой связывало лишь чистое и невинное общение на тему совместных интересов по рок музыке и другим необывательским темам, которыми могут интересоваться творческие люди, ну или люди, называемые обществом таким странным словом, как "неформалы".
В тот вечер, в процессе общения с Димой, Алиса не услышала ни одного сигнала смсок, которые Хосе ей отправлял. Он отправил ей их несколько штук. Последняя смска содержала вопрос "Любимая, ты спишь?". Не получив на него ответа, Хосе больше не написал ни одной смски, предполагая что Алиса действительно устала после работы и заснула. Но, когда она зашла домой и прочитала последнюю смску Хосе, она ответила на нее "Нет еще!" и она не хотела обманывать его, отвечая  "Да я сплю". Она хорошо осознавала, что ей придется отвечать на дальнейшие его вопросы где и почему она задержалась, но и при всем при этом она не захотела его обманывать, говоря, что она все это время была дома и просто спала. Ей казалось, что он либо почувствует ее обман, либо каким-то образом это проверит и все-таки узнает о том, что было на самом деле. Она знала, как ему не нравилось, когда она его обманывала, и за ее ответом последовал его ответ "А что молчишь?". Далее последовала переписка:

 - Я только зашла домой.
 - А где ты была?
 - Со знакомым одним сидели в "Будильнике" пили пиво.
 - Тебе завтра на работу, почему ты так поздно домой приходишь? Даже не предупредила, что куда-то едешь.
 
Далее Алиса набрала его номер и они начали разговаривать. Алису ужаснул внешне спокойный, но со стальными и какими-то озлобленными нотками в голосе тон разговора Хосе. Ее это очень испугало и расстроило. Она не хотела причинять ему боль, потому что испытывала очень искренние и нежные чувства к Хосе. Она любила его. Она переспросила его не один раз - не ревнует ли он к данному происшествию. Он утвердительно и однозначно ответил, что не ревнует. Однако, что-то Алисе подсказывало, что это напускное спокойствие и внутри, на душе ему не было абсолютно спокойно. И что удивило ее больше всего так это то, что Хосе ее не расспрашивал ни о возрасте, ни о роде занятий, ни о внешности ее знакомого.
Даже когда она его расспросила об этом на следующий день, он заверял ее в том, что совсем ее ни приревновал. Алисе показалось это очень странным. Ей казалось, что лучше бы он устроил ей допрос с выяснениями деталей о Диме и не храбрился бы, окутывая себя напускным спокойствием.
На следующий день он сделал кое-то, что испортило ей настроение на весь день. И ей оставалось лишь мучиться в догадках сделал ли он это преднамеренно или подсознательно, желая своего рода "отомстить Алисе" за причиненное ему беспокойство в тот вечер, когда она не предупредила Хосе о своих намерениях встретиться со своим знакомым и выпить с ним пива в баре.
С этого момента ей захотелось ему говорить правду правду и ничего кроме правды всегда, и ничего от него не скрывать. И вообще, наконец-то она поняла, что такое "не хотеть лгать" своему любимому человеку, просто потому, что он этого не заслуживает.

(Основано на реальных событиях)