О решении МОК

Александр Суворый
О решении МОК

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. "Полнейший беспредел, сердце разрывается от новостей", - заявил о решении Международного олимпийского комитета (МОК) по тому, кто из российских спортсменов не получит приглашение для участия в Олимпиаде в Пхенчхане, чемпион Игр-2002 российский фигурист Алексей Ягудин. Среди неприглашенных российских атлетов числятся: биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Денис Юсков, Павел Кулижников и Руслан Захаров (ранее выступал в шорт-треке), шорт-трекисты Виктор Ан, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян, Артем Козлов, шорт-трекистки Евгения Захарова и Татьяна Бородулина, саночницы Татьяна Иванова и Виктория Демченко, хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, бобслеисты Роман Кошелев и Юлия Шокшуева.

Добавлю к сказанному и своё эмоционально-русское мнение:

"На Западе возникла ещё одна социальная группа меньшинств с извращённой морально-идеологической ориентацией - бздуны.

Бздуны - это те натовские военачальники, евросоюзовские чиновники, западные политики, окраинные предатели с территорий бывшего Советского Союза и заокеанские завистники-злопыхатели, которые боятся и ненавидят усиление России, укрепление её экономики и военной мощи, боятся физического совершенства наших спортсменов, боятся их воли, силы и мужества.

Справка: Этимология слова-понятия "бздун":

Образовано с помощью суффикса -ун от слова-понятия бздеть, далее от праслав. *pьzd;ti, от которого, в числе прочего произошли: русск. бздеть, укр. ****;ти, бзд;ти, болг. пъздя;, сербохорв. ба;здjети, словенск. p;zd;m, p;zd;ti, чешск. bzd;ti, польск. bzdzie;. Родственно лит. bezd;, bezd;;ti, латышск. bezd;t, лат. p;do из *pesd;, греч. ;;;; из *bzdei;;, нов.-в.-нем. fisten, ср.-в.-нем. v;st, далее, лат. p;dex.

(Использованы данные словаря М. Фасмера).