Цветок Лотоса. Глава 10 конец

Райса Каримбаева
 Собрав справки, опросив свидетелей, круг знакомых по порядку был восстановлен последний день убитой.
 ...Всё было как всегда: кофе, работа. А вот ближе к обеду ей позвонила  некая Айсулу и предложила встретиться. Расшифровав последние данные, они узнали точное время: 12.35. Айсулу предложила ей пообедать вместе в ресторане. Как оказалось, этот ресторан китайской кухни, единственный на тот период времени. Это теперь их целых пять в городе, а тогда был только один и очень дорогой, экзотический. Достав из архива видео камер наружного и внутреннего наблюдения и просмотрев целую кучу, следователь и его помощник нашли то, что искали. На одном из видео было отчетливо видно как на шикарной иномарке подъехала Клавдия, а там за столиком, в ресторане, ее уже  поджидала Айсулу. Они заказали экзотическую пищу, мило беседовали. Было видно. что Айсулу пытается приободрить свою подругу. На какой-то момент Клавдия куда-то отлучается и Айсулу... что-то подмешивает ей в чашку с чаем. Отпив глоток, та теряет сознание, но остается жива. Поддерживая Клавдию, которая была не в состоянии водить автомобиль, Айсулу посадила ее на заднее сидение иномарки, а сама села за руль. Машина уехала  в неизвестном направлении.  В живых Клавдию уже никто больше не видел.  Допросив еще раз отца Алмагуль, они уточнили,что Айсулу действительно его кузина.Жила раньше за границей, была замужем, но три года назад вернулась на родину. Муж ее умер и она не хотела больше оставаться одна. Вернулась без гроша в кармане, промотав все состояние мужа. Вернувшись, Айсулу казалась изменилась, стала  серьезным, честным человеком. Ее былая расточительность и легкомыслие  исчезли. Отцу Алмагуль было жалко ее, вот он и подарил ей  часть своих акции, чем очень обрадовал ее. Айсулу подружилась с Клавдией и, по его мнению, даже любила ее.  Поэтому, когда  он увидел Айсулу вместе с Клавдией сидящих в ресторане, то не удивился ни чуть. Это было обычным явлением. Но момент, когда она что-то подсыпает в чашку шокировал его так, что он потерял дар речи...
 Таким образом, убрав обоих с пути, она рассчитывала получить всё состояние. " Маленькая подачка" брата в виде акции, ее не устраивала. Она хотела получить всё и даже больше.  Она еще не знала, что ее брат все свои деньги и имущество переписал на имя дочери.
  Алмагуль была в опасности.   Картина постепенно прояснялась. Итак, девушка вышла из дома в 8 утра, села в попутку. Но в колледж так и не доехала. Просматривая все данные, следователь заметил, что упустил из виду маленькую деталь. А именно в той части трассы, где идет развилка, там камера сломалась. По той дороге, ведущей только на заброшенные дачи никто не ездил и чинить камеры видео наблюдения посчитали ненужным.  Была объявлена операция. Теперь следователь знал где искать Алмагуль.
Прочёсывая объект, он наткнулись на огромную помойку.  Рядом кружила стая бродячизх собак.  На мгновение следователю показалось, что он услышал  зов о помощи. Он прислушался и точно, это был человеческий голос, который раздавался из  самой кучи мусора. Разгребая руками, он нашел Алмагуль. Она была еще жива. Еле-еле шевелила губами, глаза были закрыты, руки исколоты,  ее одежда была порвана. Те, кто не знал ее, могли подумать, что это наркоманка...
 Айсулу задержали. Алмагуль еще долго лежала в больнице и бабушка и ее отец, и парень  не отходили от нее ни на минуту. Врачи сказали, что если бы опоздали хотя бы на пару минут, то Алмагуль скорее всего бы умерла.