Индекс кандидата

Эдуард Островский
    Предлагаю вычислить возможных победителей в президентских выборах через "индекс кандидата". ИК - это отношение того, что кандидат обещает, к тому, что имеют люди сегодня.
    Без лишних объяснений, снимаем из рассмотрения всех кандидатов, кроме двух основных: Грудинина и Путина, обещания которых для избирателей могут иметь какое то реальное значение, поскольку первый - имеет за плечами идеологию коммунистов и опыт жизни миллионов людей в СССР, а Путин - действующий президент, и всё что люди имеют и не имеют сегодня - они связывают непосредственно с ним.
Итак - у нас 60 миллионов граждан, кто имеет сегодня норму +: богатые - 7 млн; Средний класс - 20 млн; небольшой достаток -33 млн.
Бедных - 77 млн - из них просто бедных 60 млн.;
за чертой бедности 17 млн... https://emigrant.guru/potom/uroven-zhizni-v-rossii.html
    Итак, мы видим, что с появлением реальной альтернативы кандидату власти в лице Грудинина, заранее говорить что Путину гарантирована победа в первом туре - невозможно. Раньше картина была такая же, но на выборы не заявлялся реальный кандидат, в которого избиратели могли поверить. Поскольку тот же Зюганов от КПРФ вёл капанию - одиозно-коммунистически со Сталиным наперевес....и конечно люди за него не голосовали и не могли голосовать, имея пусть и жизнь с проблемами, но какой то перспективой которую от Путина ожидали. Сегодня ожидания исчерпаны и каждый будет подсчитывать - стоит ли ему менять власть и не будет ли он от этого хуже жить.
    И мы видим, исходя из статистики по уровню жизни, что большинство может пожелать лучшего будущего и, поскольку ИК у Грудинина явно выше, проголосует за это.
    Естественно у власти остаётся два месяца, чтобы перехватить левую повестку и повысить свои показатели в числителе этого индекса.