Публикация в Литературной газете - моя...

Алексей Буряк
Любимчики «Клуба ДС»-3-2018

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев

Каждое утро в «Клубе ДС» начинается с чистки почтового ящика, который величайший поэт современности Алексей Буряк за ночь до краёв заполняет свежими своими нетленками. «Глядя на ВАС я всё чумею и чумею! Шлю ВАМ такие ШЕДЕВРЫ… а от ВАС ноль С СИЯНИЕМ!!!..»* – гневается он. – Опять высылаю новое,.. Но ВАМ же там НЕКОГДА!!. Я даже не уверен, что ВЫ помните, что у меня в Тутьянин день ЮБИЛЕЙ... Небольшой, но хороший».

Алексей, как же нам забыть, если вы уже полгода талдычите об этом!

Вы для «Клуба ДС» – как Пушкин для русской словесности – н а ш е в с ё. На Ваших стихах выросло уже не одно поколение корректоров. С менее устойчивой психикой трусливо отсеялись, остались лишь самые закалённые, воистину сильные духом. От образности Вашей поэзии захватывает дух, а грамматические конструкции вызывают чувство бессильной зависти. Гиперболы Ваши – за гранью восприятия. От метафор – благоговейный холодок по коже. Что уж говорить об эпифорах, анафорах и прочих метонимиях!..

Алексей! Администрация «Клуба ДС» поздравляет Вас и умоляет хоть немного сбавить обороты, ибо непосилен для нормальных людей тот пир духа, какой Вы ежедневно щедро дарите нам.



Везде субъективизм,
Я вижу, процветает,
Там, где от катаклизм
Нас разум не спасает...

От перемен больших,
От новых технологий,
Больше слепых, глухих,
Там, где народ двуногий!

Всё наше бытиё
В мобилках, ноутбуках...
У многих житиё
В картинках с них и звуках.

Ещё годочков пять
В развитии поспешном,
И сможет каждый стать
С компьютером успешным!

И свой субъективизм
Всем выразит понятно:
Как нам от катаклизм
Спасти себя бесплатно!

Алексей Буряк,
Днепр (Украина)