О смерти

Шмойлова Наталья
В этой миниатюре речь пойдёт не о духовной смерти,а о физической.Надо заметить,что в своей судьбе наша героиня столкнулась со смертью очень поздно.Бог миловал её близких,друзей,любимых...Всегда.Но всему когда то приходит конец.Она заметила,что её даже подготавливают к потерям.И вот...Возвращаясь со школьного собрания по поводу успеваемости сына,она увидела на лавочке свою подругу.Нет.Они не созванивались уже каждый день,не узнавали о подробностях происходящих событий...Но эта космическая,сближающая связь-всегда присутствовала.
-Привет!
-Привет!Как дела?
-Не очень.
-Кого ждём?
-Машина должна подъехать.
Она присела рядышком и последовала минутная пауза.
-Есть телефон?Что то не едет...У меня батарейка села.
-Сейчас.-Порывшись в сумке,поняла,что телефон забыла дома.
-Выложила перед собранием,чтобы не звонил...
Подруга чуть не расплакалась.
-В последнее время нервная стала.Плачу из-за каждого пустяка...
Скоро меня хоронить будете...
-Не выдумывай.
-Рак.С этим не шутят.Через месяц,два меня уже не будет.
Они ещё немного посидели.Поговорили.Подъехала машина.
-Рада была тебя увидеть.
-Я тоже.Подруга обернулась.Ещё раз посмотрели друг на друга.Открыла дверь и спустя минуту уехала.
 На похоронах она не была...Позже узнала от соседей...
И вот.Спустя год в который раз вспоминала их последнюю встречу.Тупая боль пронизывала до мозга."Мы ещё встретимся"-успокаивала она саму себя.Вспомнилась дата рождения подруги.Даты смерти она не знала.