Два страшных сна из жизни Леночки

Шмойлова Наталья
Сон первый приснился спустя несколько лет после смерти дедушки.Она уже плохо помнила,что именно снилось,но как он протянул ей руку и позвал за собой,а особенно,что она проснулась в позе покойницы со скрещенными на груди руками-произвели сильное впечатление.Она уже была довольно взрослая девушка,но так сильно испугалась,что схватила одеяло и отправилась к папе.
-Ты чего?-спросил он.Мама была на работе в ночную смену.
-Страшно.-ответила Леночка и сладко заснула.
Ей сказали,что обычно такие сны снятся перед смертью и лучше всего помянуть покойного.Она конечно купила,что положено,но ещё недели две ходила со странным чувством,что скоро умрёт.
Второй страшный сон приснился её мужу.Несколько дней подряд ему являлся убитый друг и звал за собой.Леночка переживала.Купила любимых конфет и сказала,что надо сходить в церковь.Муж отказался и она отправилась сама.Ей нравились храмы и то,что предоставлялась возможность мысленно поговорить с Богом о своих проблемах.Она вошла.Купила свечи.Возле одной из икон лежали принесённые кем то дары.Людей практически не было.
-А для чего это?-спросила она рядом стоящую женщину.
-Сегодня поминальный день.-ответила она.
Леночка не стала вытаскивать конфеты,которые лежали у неё в сумочке и решила отдать их одной из старушек,которые сидели у входа в храм.Так она и сделала.Им повезло.С мужем они прожили долго и счастливо много лет.На склоне прожитых годов Леночка решила поделиться рассказом с Вами.