Данность - 2

Александр Экам
                Н.

               
…чугуноподобные,  тяжестью  смысла,..  СЛОВА… И  —   линейные  Строки…  В   молитве  душевной.   …стиха -  монолога.  Иль,  пусть  в небольшой,  но  поэме...   НАМ  кажется:  тяжести  в  смысле   побольше,..  высоких  иль  низких,  но  ЗНАНИЙ,.. —   Молитва  сама   поднимается  в  НЕБО,.. к Престолу…

УВЫ.  …наш  Господь   принимает  лишь   импульсы  скромной  ДУШИ!.. У  Энергии  НЕБА один  лишь  язык.    …звуки  СВЕТА,.. в  предельной  своей  чистоте,   поднимают  к   Престолу  не  строки,  слова… Или  знания,.. тяжкие  смыслом  людским.   НО. …порывы  и  волны  душевной  МОЛЬБЫ!..   …может,.. вдруг,  и  пробилась  она  сквозь туманы …стальной, мерной   СФЕРЫ,..  …предельно   наполненной  гулом  и  грохотом  новой  всегда  ИНФОРМАЦИИ…

* * *

Здесь,.. —  Камни  планеты… Ручей   РОДНИКА,..  тихий  шепот   ВОДЫ… …проникают  и  в  души   живые!.. …оно:  утоление   Жажды.  …простое,  теперь,  ОМОВЕНИЕ   Взгляда…  И  ЛУЧ  Понимания  Сути  Естестенной   сам  поднимается  в  НЕБО!..   Сталь   серой,… густой  Инфомации,..  с  треском  и  хохотом  рвется…  Вне  звуков  обыденных.

…мы  вот  прошли  мерный   Кокон  планеты,.. —  …прожгли  сталь  Туманов  потребных… ГОРЯЧИЕ  ДУШИ  пробились  у  полюса  Мира,..  —  в  пространство  Вселенной!..   И   что же,.. отныне  и  вечно:  чугуноподобную  БОЛЬ   тяжких  смыслов,.. научных.  И  эту, скорбящую,..  вечно   или теперь, обреченность   познания,.. —   снова  по  линии  строчной,.. «словами»,.. —   нести  НАМ  к   Престолу,  …в  Глубины  вселенские… С  бледной  надеждой:  быть может,.. в  каком  повороте закрытого  СМЫСЛА,.. язык  нашей  Речи,.. планетной,  вдруг  станет  понятен?!.. И  БОГУ.

А  души  простые,  земные?.. Всеобщие  ДУШИ. …различия  РЕЧИ  не  знают  они  после  выхода,.. —   где – то,  куда - то…   Они  остаются,.. —  в глухом  ожидании  Слова - команды  …святого  движения  в  «небо»?.. …которое:  Кокон   туманно  стальной  ИНФОРМАЦИИ  века…   …сердца   кровоточат: БОРЬБА   изнуряет   УМЫ… Непокорные  Души  совсем  не  согласны   на  долгую  вечность:  быть  в  сером  ТУМАНЕ   планеты  несчастной…

* * *

Весна!..  Тротуар  у бордюрного  камня. …росток.  Стебель  ЖИЗНИ  Весенней!..   …ломает  асфальт  тротуара.   И  —   к  НЕБУ!..  Свободный,.. зеленый  отныне,  все  лето?!.. Однако:  внезапно  упал  вниз,.. от  Неба,  КАБЛУК  «человека». И  СТЕБЕЛЬ  был  сломан,.. раздавлен.  …то  Кокон  пластмассово  серой,  стальной   информации,..  в   УХО  вливая  поток   слов  и  строк  тяжко  твердых, …сломал.  Свежий  Стебель  ВЕСНЫ.  У  бордюрного  камня.

ТЫ.  …столько  твердила,.. —   заочно,.. публично… (стремительно   ВЕС  набирая  на  сайте,.. —   чугунословесно ):  « …любовь   моя,.. —   твердь    АБСОЛЮТА  Вселенной!.. Мы,  душами,.. —   вечно… Сверхимпульсно,.. вместе:  в  глубины  Огня   и  вселенского  Света…»  ОДНАКО.  …влюбленные  смотрят,..  вживую,  друг  другу  в  глаза... И. Встречаются  ВЗГЛЯДЫ!..   И  —  теплые  Искры,  и  СВЕТ!.. …проникает  стрелою  Любви  в  беспокойное  небо…

Что  кокон  стальной  Информации?..    Слаб  он:   ЛЮБОВЬ  пробивает  упругое,.. серое  что – то!.. И  ДУШИ  Влюбленных,.. как – будто  бы  сами,.. живые,  —   у  края  Престола  СОЗДАТЕЛЯ.

ОН?.. Человек. Вновь  открыл  …почерневшее   сердце.  …с  истлевшей   надеждой: «_______________ …она, вдруг,  очнется!.. Вне  слов  окоянных  и  строк  задубело  научных.  …незрелую,  свежую   КАПЛЮ  Души!.. НАМ.  Седым  …мужикам.  ВДРУГ!..  …отправит…»  В холодной  ТАЙГЕ,..  у  Костра   одинокого  сердца,.. мы  с  осени  прошлой  …сжигаем  на  талой  земле  все  СЛОВА  твои  вольные,..  старые, тяжкие  Строки…

 * * *

…быть  может, он  —   КОКОН  стальной  Инфомации,   где – то,.. когда…   Вновь  ржавым  предстанет!.. Пред  Богом.  И  Души  людские,  в  смятении  диком,.. прорвутся  прикаянно  выше,  —   к   престолу…

…то  Батюшка  добрый  сказал,.. улыбаясь   однажды:
______________  —  …слова  все,.. чужие,  сожгите!.. Лишь  ДУШИ,.. —   таежные,  чистые   ДУШИ  свои… Здесь оставьте!..   Вот  здесь,.. у  амвона.   …хранить  будем  вечно.
 
17. 01. 2018

Экам