Месть за Сталинград

Савва Минкин
Семьдесят пять лет назад в это время завершилась наступательная операция Сталинградской битвы. В морозных степях были разбиты группа немецких армий и их подкаблучники: румынские, итальянские, венгерские армии. А в составе этих германских полков были и батальоны из Бельгии, Голландии, Дании, и почти всех оккупированных гитлеровцами стран, даже из французского Эльзаса. Варвары вздумали прийти к нам с мечом. От меча и погибли. Голодные и холодные остатки вояк понуро сдались в плен. А лучше было бы их добить. Да русские от природы уж очень жалостливы.

Многие годы фашистские недобитки и их потомки мечтали о реванше. Да кишка тонка. И генетическая трусость сказывалась. И вот этой зимой потомки обнаглели. Нет, конечно, они не осмелели настолько, чтобы вновь наступить на те же грабли. Их смелости хватило лишь на то, чтобы напакостить нашим спортсменам. Не в силах победить их в открытом бою, потомки недобитков просто-напросто исключили их от соревнований. По принципу мелкого лавочника: моя Олимпиада – кого хочу, того и пускаю.

Эта мелочность, подчёркнутая мелочность и злоба так и прёт из наглых фашистских детей и внуков. Сначала придумали какой-то мильдоний. Что, в общем-то, не имеет значения. Не выдумали бы мильдония, объявили бы допингом хоть аспирин. Потом наняли какого-то уголовника и наркомана по фамилии Родченков, внедрённого заранее в российскую околоспортивную среду. Который в горячечном бреду сочинял и озвучивал какую-то чушь собачью, царапал какие-то пробирки, то и дело «вспоминая» всё новые фамилии спортсменов, которым (тысячам!) он лично давал допинг. Эти дуроломы хотя бы пошевелили извилинами, разве это физически возможно? впрочем, не нашлось бы родченковых, ещё что-нибудь придумали бы.

Оно, конечно, в принципе вся эта ВАДА сама по себе создана для наживы. Для торговли справками, разрешающими спортсменам принимать допинг. Для шантажа спортсменов и федераций спорта. Но до недавнего времени всё это делалось как-то завуалировано, втихую.

А теперь, в пору семидесятипятилетнего юбилея Сталинградской битвы, реваншистам хозяин позволил не стесняться, показать своё гнусное лицо. И они уж стараются вовсю. Пакостят, как только могут. Н что хватает умишка и смелости.

Человеческого языка эта гнусь не понимает. Зато понимают язык дубинки. Вон северокорейцы пригрозили бомбу кинуть, так их умоляют приехать на соревнования вопреки всяческим спортивным принципам. Готовы на руках нести. Просто потому, что в штаны наложили.

А самых сильных российских спортсменов от Олимпиады отлучили. Уж очень хочется победить. Раз под Сталинградом не вышло.

Уж не знаю, самим-то спортсменам не стыдно будет получить олимпийские медали без борьбы, на халяву? Наверное, кое-кому и будет стыдно. Но, скорее всего, промолчат, проглотят. Уже сейчас потирают руки: теперь нам на столько-то медалей больше достанется.

А дети и внуки битых под Сталинградом зимой сорок третьего уже подленько торжествуют. Хоть каким-то способом, а взяли реванш за Сталинград.
Тьфу, мерзость-то какая...