Частица ЛЮ. Квантовое прикосновение

Светланка Федосеева
В вечерний час ты подойдешь к окну
И провожая  в вечность   небо, 
Уловишь  взглядом звёзды и Луну, 
А я  ресниц твоих  коснувшись на мгновенье
В твоих зрачках их  тайно обниму...

Кто-нибудь задавался вопросом – ЗАЧЕМ  МЫ ЛЮБИМ?

Тысячи лет человек  пытается  дать определение Любви,  воспевая,  ругая,  кляня, призывая…  Но  рождение Любви в нас –  абсолютно непостижимое явление и никак иначе!  Это то, перед чем мы должны трепетать, благоговеть,  ибо исчерпывающего объяснения этому нет!

Кто-то объяснит Любовь возникшими  химическими процессами, благодаря которым вырабатываются гормоны  в маленьких внутренних заводиках нашего организма.  Но как тогда возникает Любовь на расстоянии?  С первых мыслей, с первых слов,  с только начавшегося  общения…  вдруг … настигла Любовь.  В квантовой физике есть понятие субатомных частиц, сообщающихся между собой мгновенно!  И в которых заложена  вся информация обо всём. По сути  кванты  одного полюбили кванты другого,  И нет для этих квантов ни пространства ни времени!  Вот она, Любовь, осевшая в каждой клеточке твоего существа, в каждой  твоей субатомной частице!

Так для чего мы Любим?  Правда,  для чего?  И для чего испытываем боль и страдания?  Какой прок для нас в этом? Ведь смысл должен быть?  Истина где-то рядом…

В природе нет ничего бессмысленного и случайного. Всё подвержено определенному порядку и ритму. Любовь как продолжение рода?  Но для этого достаточно простого  физиологического влечения.  В чём природа Любви?  В чём её механика, физика, химия, математика…?  В чём её смысл человеческий?

Любя, мы теряем часть себя,  пропадая в объекте своей любви.  Это так.  Мы перестаем принадлежать самим себе.  Многие, испытавшие это чувство, боятся вновь через это пройти.  И … выключают в себе весь заложенный потенциал любви.  И я это понимаю.  Любовь – как прыжок в неизведанное! Это завораживает и пугает  и лишает душевного равновесия.  И при этом тебя настигает и восторг и ужас. Потому что контролировать себя становится почти невозможным. Ты словно терпишь стихийное бедствие в самом себе. И при этом для окружающих  немного похож на невротика, слегка больного, слегка безумного…

Да… Мы бессильны и перед Смертью и перед Любовью.  Вот ДВЕ СИЛЫ, которые настигают нас, совершенно не спрашивая нашего мнения на этот счет. И мы не можем не  отвергнуть, не убежать куда-то в отрицании…

И вопрошая Бога – ДЛЯ ЧЕГО ? – не слышим ответа…

Не надо пытаться объяснить это банальным – получить жизненный опыт.  Опыт чего? А если твоя Любовь кем-то отвергнута, не принята.  Для чего  же эта Любовь в нас, которую по каким-то причинам не может разделить другое любимое тобой существо, которого ты принял всего, без остатка, абсолютно, с его достоинствами и недостоинствами, странностями, причудами, привычками  и даже принял то, чего и не знаешь о нём.  Принял на каком – то сущностном уровне, непостижимом для самого себя, на самом атомном.  И готов нестись   к  этому человеку телом, сознанием, сердцем,   молекулами, всеми своими частицами сквозь время и расстояние, отдавая лучшее, что есть в тебе!

А ему это не нужно…

И ты пытаешься пережить день, словно совершаешь подвиг, потому как болит, нудит, перекатывается из одного угла в другой и никуда не девается.  Ты ходишь на работу, общаешься с людьми, улыбаешься, занимаешься делами любимыми и не очень,  а в тебе, словно в адронном коллайдере в бесконечном разгоне сталкиваются ионы и протоны непостижимого,  взрывая и сотрясая всего тебя до основания  этой Любовью…   И нет этому конца и края...

Непостижимо. Необъяснимо. 
Благоговею…