Семинар личное пространство

Валерий Виноградов
СЕМИНАР "ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО"
                Личное пространство.

    Каждый день люди общаются друг с другом. И каждый человек невольно держит свою удобную только для него дистанцию. Все держат дистанцию друг от друга.

      Сама дистанция зависит от самих людей. У городских людей она маленькая. У деревенских большая. Всё зависит от степени открытости человека, характера общения. Одно дело две бабуси у парадной, другое дело, когда общаются близкие люди. Совсем по-другому выглядит начальник и подчиненный во время общения…

   Чем мы дружелюбнее, тем доверительнее общаемся. Тем у нас меньше дистанция. Общение идет на более формальном деловом уровне. Связано с большими физическими нагрузками и напряжением. Соответственно дистанция увеличивается.
Мы делаем это автоматически. И не зря.. Говорят Люди: «Держись подальше, держись на расстоянии». Предупреждение. В этом есть смысл. Безопасное расстояние.
 
  У каждого свое пространство и размер. Личное пространство для жизнеобеспечения деятельности и общения зависит от факторов проживания и условий, в которых идет процесс. В большей степени от плотности населения, где человек находится в момент своего бытия и от местных традиций, в которых родился субъект.

   Люди разных национальностей совершенно непроизвольно располагаются друг от друга на вполне определенной удобной для них дистанции. Москвичи готовы залезть друг на друга, питерцы выдерживают 50-70 см, одесситы 1,0 м, тверские 1,50/2,0 метра. Китайцы догадайтесь сами.... 

   Вот парадокс, мы все живем в одних городах, понимаем друг друга по-разному. 

   И здесь кроется тайна непонимания. Если собеседник оказывается слишком далеко, человек теряет с ним контакт и внимание, не может удержать позицию. А слишком близко, по отношению к личной дистанции, ощущает неудобства.   
 
   Вспомним, как мы реагируем когда люди другой национальности начинают громко говорить. Или слушать в транспорте музыку на своем языке. Разговаривать темпераментно по телефону. Просто сносит крышу от негодования. Идет не совпадение, резонанс. Непонимание и раздражение. Есть такое. Это и относится к теме, о которой мы с вами ведем беседу. Удобное и комфортное расстояние для общения и понимания друг друга - есть залог успеха. Отсутствие угрозы. Защищенности.
 
   Мы имеем три пространства для жизнедеятельности.

   Первая зона - собственное интимное пространство (от 15 до 55 см. от нашего физического тела). Из всех зон именно это пространство есть личное и неприкасаемое пространство. Одним словом, личная собственность. Допуск только с личного разрешения.

   Вторая зона – нейтрального контакта (от 55 до 1,9 м.), удобное расстояние для контакта служащих, друзей, просто общение для решения вопросов обыденного характера.

   Третья зона – социальных отношений (от 1,9 до 5,0 м), удобное расстояние, на котором мы обычно держим просто людей, которых мы не знаем и, может, и знать не хотим. Мы всегда настораживаемся, если кто-то пытается прорваться через границу и уменьшить дистанцию.

   Мы можем стерпеть вторжение в третью и во вторую зоны контакта, пространства.

   Выдержать натиск от проникновения в первую зону вызывает у нас, в нашем теле физические изменения. Симптомы простые: учащение сердцебиения, сдавливание в области проникновения, мышцы сжимаются, и мускулы напрягаются в бессознательной попытке выдавить противника, поднимается давление, тело всеми известными способами отреагирует и покажет владельцу что происходит. Нужно защитить свою территорию.
 
   Сам процесс выстраивания отношений долгий и порой нелегкий путь. Путь понимания друг друга. Даже если при первой встречи вам покажется, что есть желание обнять человека, не торопитесь этого делать. Человек может отреагировать не так, как вы этого хотели, и будет внутренний конфликт. Да, это могут сделать бес последствий только люди южных национальностей, они в крови носят темперамент. Открыты для общения. Но в наше время многие поняли доверчивость наших, и пользуются этим для вскрывания пространства интимной зоны человека с намерениями дружелюбными. И многие попадаются на этом и потом не понимают, почему их просто «сделали». Всегда помни про личное безопасное пространство. 

   Чем теснее отношения людей, тем ближе вы можете подходить. В новом коллектив вы не сразу станете своим. Надо время. Пройти все три зоны и только потом влиться в коллектив. Стать своим комфортным, а в некоторых случаях даже интимным.
   Всем приходилось бывать там, где большое скопление народа. При этом всегда идет соприкосновение всех трех зон и пространств. Идет вторжение в ваше личное, социальное и интимное пространство; то, что есть в других, идет слияние и трансформация под единый конгломерат пространств и зон. Мощная мутация. Это надо уметь отслеживать и принимать соответствующие меры защиты.

   Например: не поддерживать контактов с чужими людьми, не слушать их разговоры и при необходимости пресекать все выпадки на вас и можно, владея практиками, стать невидимыми, стать маленьким и незаметным. Помогает. Можно делать и обратное: где-то увеличивать свое пространство, а где-то уменьшать, по обстановке.

   Снижение активности и создание условий способствующих сокращению личной территории и личного пространства приводит к стрессу и заболеваниям нервной системы.

   Берегите себя и учитесь сами восстанавливать свое собственное пространство, зону комфорта и понимания себя и мира.
 
   На занятиях научимся, как восстанавливать все три пространства. зоны комфорта и всегда оставаться в тонусе. Избегать негативных последствий.
Этот семинар является обучающим просветительным полным, прописывающимся в проекции сознания. Дает возможность использовать все инструменты данные природой.
Построен познавательно. Вам понравится!
Ждем Вас и ваших друзей .
Мы откроем все секреты для Вашего Блага.          
Для повышения класса целителей
Стоимость прохождения 15000 руб. 05коп.
Запись на семинар.
Полный текст семинара - получить текст   
Аудио семинар - получить ссылку