Азазель и Суустика или формула Любви. гл. 8

Елисавета Роман
                Глава 8.

    На дворе стоял последний год уходящего двадцатого века. Начиналась новая Эра, начинался новый век.

    Тана оригинально воспитывала детей. Специально не покупала компьютер и, когда ехала в Дивеево, выкинула телевизор. Ее ребятишки сначала перечитали всю детскую библиотеку в городке, а потом добрались и до взрослой. Сын был вообще оригиналом. Он читал энциклопедии, справочники по различной тематике, периодику. А, когда в конце учебного года в школе получали учебники, он запросто мог читать и их. По крайней мере, к концу лета он знал годовой запас информации по истории, биологии, литературе, химии и физике, не говоря уже о художественной литературе, которую он тоже любил. Для Таны было загадкой, как можно просто читать физику? Кругозор у него был огромен, и он щелкал кроссворды, как семечки.

    В доме сохранился раритет – старенький японский транзистор, еще со времен Дальнего Востока, с огромным диапазоном волн. По нему можно было ловить радиостанцию любой страны, причем в очень хорошем качестве. Иногда, вечерами, Тана любила послушать западные радиостанции.

    И, таким вот образом она узнавала о самых невероятных новостях, которые, практически нигде больше в прессе, или Интернете не освещались. Так она узнала, что в 1999 году в августе месяце, 11 числа, с трех до четырех часов по полудню ожидается полное солнечное затмение, которое с территории России будет видно, как еле заметную тень на лике солнца. Однако, в это время, будет стоять парад звезд в виде пятиконечной звезды. А весь Иудейским мир тайно будет встречать рождение своего долгожданного Машиаха.

    Тана прекрасно знала Писания. Знала, что иудеи не приняли Христа, как Мессию. Убили его через распятие за то, что Он провозгласил себя Сыном Божиим. В своем « Апокалипсисе» Христос через Иоанна предрек, что Его, истинного Сына они не приняли, другого, который Дьявол и Антихрист – примут. Тана много знала пророчеств от Святых Отцов и знала сроки. Одно никто не мог предсказать – это дату рождение антихриста. Теперь она знала и это. Значит, в 2011 году в этого мальчика, который будет гулять по саду, войдет сатана и он превратится в антихриста. До тридцати летнего возраста он будет обучаться в Тибете всем премудростям Магии. А в свои тридцать, подобно Христу, выйдет в Мир, чтобы попытаться из этого мира сделать свой собственный, подчинив его себе и превратив людей в рабов и роботов через чипирование. Весь кошмар, описанный в «Откровении» Иоанна начнется в 2029 – м году.

    Радиостанция была ей неизвестна. Она даже не знала, как смогла именно в это время набрать именно эту частоту, чтобы такое услышать! Но, ведь просто так ничего не бывает! Она понимала, что ей слишком много дается, за что обычно и много требуется.
 
    Шла середина Великого Поста, начиналась Крестопоклонная неделя. В субботу, на вечерней, в Троицком соборе Тана стояла у самого клироса. Пели «Слава в Вышних Богу….». А после – « Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!» Отец Андриан со своей свитой выносил из левых врат Алтаря на голове Крест. Это мгновение было всегда для Таны волнующим. Ассоциации на тему Христовых страданий трогали ее до глубины души. Она верила в то, что именно на Кресте Иисус понес грехи всего человечества в страданиях своего измученного божественного Тела. Но никто не мог до конца и самого дна понять глубину страданий Его Души. Преданный, оболганный, до зела униженный, не понятый, просто отринутый, умученный, Он никого не осуждал. Он терпел, Он любил всех. Ее поражало это Его терпение. Оно было адски огромным.

    В конце Вечерней все подходили приложиться ко Кресту на аналое и к большому Кресту в пределе батюшки Серафима. Подошла и она. И, только прикоснулась губами к ногам Христа, как услышала как бы в себе мужской голос. – Матушка! С праздником.

    Тана оглянулась. Никто не обращал на нее внимание. Люди следом, прикладывались и отходили по своим делам. А голос продолжал – ты, главное, не бойся. – Первое, что пришло ей в голову – я стала бесноватой!! – Голос продолжал отвечать на ее мысль – ты не бесноватая.
 
    Тана удивилась, он читал ее мысли. – В любом случае, нужно молиться. Она стала читать «Иисусову» молитву.

    Дома, когда все уснули, и она могла спокойно обдумать произошедшее, вновь услышала мужской голос, который был очень похож на голос отца Григория. – Успокойся, повторяю, ты не бесноватая. Тана мысленно спросила – кто ты?– Он отвечал – разве ты не знаешь, кто я? – Что тебе нужно? – Я хочу тебя. –
Тана улыбнулась. – Слава Богу, что это было невозможно! – Голос продолжал отвечать на ее мысли – ты уверена в этом? – И, вдруг, она почувствовала рядом с собой энергофантом отца Григория. Он стоял рядом. – Не бойся – продолжал он.
По ее телу пошли прикосновения, такие легкие и сладкие, как будто ее нежно ласкали мужские руки. Она застыла от изумления. Недавняя Крестопоклонная Вечерня унеслась куда-то в далекое прошлое, и вместо нее в голове у Таны поселилось одно огромное и ненасытное любопытство.

    – Как это возможно? – А прикосновения продолжались, и нега заволакивала разум. Ласки становились все более интимными, и она почувствовала чье-то проникновение в себя.

    Очнулась Тана в шоке и полной сладости от произошедшего. Рядом уже никого не было. Реальность брала верх.– Она монашка, идет Крестопоклонная строгая неделя. А тут на тонком плане интимные отношения со священником – целебатом. Что это? Одержимость? Магия? И что вообще теперь делать? В любом случае это насилие. И все это придется исповедовать. Только кому такое расскажешь? 

    – Кому-кому!! Нужно подойти к отцу Григорию и, в открытую, ему же все и исповедовать. Может это вовсе не он, а бесы? Тогда поехать в Санаксары к старцу и пройти отчитку.

    Отец Григорий, как всегда исповедовал на ранней Литургии. Тана встала в самый конец очереди. Он ее заметил, но пригласил к аналою не сразу. Тана выстояла в очереди почти до конца. Наконец, подошла и она. Заливаясь краской, но, очертя голову, и как есть, она рассказала все произошедшее ночью. Батюшка спокойно выслушал ее и также спокойно ответил – а ты не обращай на все это внимание. Ты не бесноватая. – Как не обращать? – А так вот, не обращай и все. – Сказал он и накрыл епитрахилью, отпуская грехи.

    Тана была в растерянности. Что это был действительно он, стало совершенно ясно. – Но как он умудряется это делать? С помощью чего? И как от этого защищаться?