Сеня-колобок

Наталья Катаева-Вергес
     - Я от бабушки ушёл, - напевал Сеня-Колобок, сидя за рулём своего Peugeot.
     Нет-нет, Колобком его называли не за то, что он сбегал ото всех, а потому что Сеня был круглолицым, толстеньким, и не ходил, а словно перекатывался на своих маленьких кривоватых ножках.
     А радовался он тому, что, наконец-то, вырвался из рук Инны Михайловны и ехал к мечте своей жизни - Алисе…
     На светофоре был красный сигнал, Сеня затормозил, прикрыл глаза и замурлыкал:
             - Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
             Как поболтать обо всём,
             Ах, Алиса, просто не терпится,
             Ах, побыть в доме твоём с тобою вдвоём…
     Сзади нетерпеливо засигналил автомобиль, Сеня очнулся и открыл глаза…
     «Вперёд, вперёд, в будущее», - подумал он и прошептал:
      - Еду к тебе, еду, моя хорошая…
      О том, что было в прошлой жизни, думать он не хотел…
                ***
      Инне Михайловне не спалось… В голову лезли разные мысли… Не, ну если фантазия богатая, чего же спать…
      «Надо же, и смех и грех, - думала она. – На старости лет связалась с молоденьким…
      На одном из корпоративов, подвыпивший Сеня подкатил к Инне Михайловне – главному бухгалтеру.
      - И почему это такая красивая женщина грустит? Позвольте пригласить Вас на танец?
      Инна Михайловна взглянула на Сеню и улыбнулась:
      - Отчего же не потанцевать с таким кавалером…
      Она встала и протянула Сене руку. Тот, галантно поцеловав запястье, повёл её танцевать.
      Что было дальше, Сеня не помнил. Утром он проснулся, повернул голову и увидел рядом с собой Инну Михайловну…
      Волосы его, а точнее то, что осталось от былой роскошной шевелюры, встали дыбом.
      «Вот ужас-то!» - содрогнулся Сеня. - «Докатился!»
      Он был в шоке от того, что переспал с женщиной на десять лет его старше…
      Инна Михайловна открыла глаза, взглянула на него и улыбнулась.
      - Какой же ты нежный, - прошептала она.
      Сеня молчал, не зная, что сказать.
      - Тебе чай или кофе? – спросила она.
      - Кофе, - ответил он хриплым голосом.
      - Сейчас, - сказала Инна Михайловна, надела халат и прошла в кухню.
      Вскоре Сеня почувствовал аромат свежесваренного кофе.
      - Тебе в постель или пойдёшь за стол? – спросила Инна Михайловна…
      - За стол, - сказал Сеня.
      Стыдливо прикрывшись простынёй, он выскользнул из кровати, быстро оделся и прошёл на кухню…
      Инна Михайловна, ласково глядя на него, намазывала масло на хлеб…
      И Сеня решил остаться…
      Это было настоящее счастье. С тех пор, как умерла его мама, никто так не заботился о нём… У Сени всегда были поглажены брюки, начищены ботинки, а накрахмаленные рубашки приятно хрустели …
      Так было до тех пор, пока он не встретил Алису. Случайно… Когда ехал с дачи… Она голосовала на дороге. Вся промокшая, продрогшая, проскользнула к нему в машину ужом и, отогревшись, задремала…
      Во сне она слегка посапывала, щёки её разрумянились, и Сеня побоялся разбудить девушку, хотя уже подъехал к её дому.
      - Ой, извините, как неловко получилось, - сказала она, открыв глаза. - Сколько я Вам должна.
      - Что Вы, что Вы, - пробормотал Сеня.
      - Ну, тогда, может быть, зайдёте на чашечку кофе? – просто так, для приличия, - сказала она.
      Но он ухватился за это предложение…
      - Согласен…
      Вскоре чашечка кофе с ликёром плавно перешла в спальню…
      Ах, сколько людей появилось на свет благодаря этому чудесному напитку…
      Через некоторое время Сеня узнал о том, что станет отцом…
      - Алиса, родная моя, какое же счастье, что я встретил тебя, - шептал Сеня и гладил живот любимой …
      Об этом радостном событии он сразу же сообщил Инне Михайловне. Та, на удивление, не стала скандалить, собрала вещи и сказала:
      - Спасибо тебе за счастье...
      Он хотел на прощанье чмокнуть её в щёку, но она отклонила голову...
      И вот он ехал навстречу своему новому счастью…
      Что ждёт его в новой жизни? Будет ли заботиться о нём Алиса также, как Инна Михайловна?
      Сеня старался не думать об этом. Он ехал и радовался жизни…

      КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.