Речи Рихарда Бэра

Олег Бэр
Иудохристианская чума
 Христианство появилось как течение иудаизма, впоследствии отколовшееся от иудаизма. Иисус Христос и первые христиане были евреями.

Христианство с самого начала признавало в качестве Священного Писания еврейскую библию (Танах), впоследствии переименованную в Ветхий Завет. Христиане заимствовали у евреев чтение отрывков из Ветхого и Нового заветов во время богослужения — христианский вариант, чтения Торы и книги Пророков — в синагоге, еврейские Псалмы . Некоторые ранние христианские молитвы представляют собой заимствование или переработку еврейских оригиналов: «Апостольские постановления», «Дидахе» («Учение 12 апостолов»), молитва «Отче наш» ( Кадиш). Очевидно еврейское происхождение многих молитвенных формул. Например, аминь (Амен), аллилуйя (Галилуйа) и осанна  (Хоша’на). Можно обнаружить общность некоторых христианских обрядов (таинств) с еврейскими, хотя и преобразованными в специфически христианском духе.

Например, таинство крещения. Важнейшее христианское таинство — евхаристия  — воспоминание о последней трапезе Иисуса с учениками (Тайная вечеря, отождествляемая с еврейской пасхальной трапезой) и включает такие традиционные иудейские элементы празднования Песаха, как преломляемый хлеб и чаша вина.


«Христиане очевидно желают и могут привлечь только малолетних, низкорослых, необразованных, рабов и детвору... Если они завидят юнцов или сборище домашних рабов или кучку неразумных людей, туда-то они проталкиваются и там красуются... Ряды христиан наполняют шерстобитчики, сапожники, валяльщики, самые грубые мужланы». Цельс