Моя цель. Дать Венерам палеолита вторую жизнь

Игорь Леванов
Моя цель: дать Венерам палеолита вторую жизнь
Видео на Ютубе https://youtu.be/andLEegPo6I
«Венеры палеолита» — обобщающее понятие для множества доисторических статуэток женщин, обладающих общими признаками.  Не изображены черты лица, отсутствуют руки, частично сделаны ноги, но хорошо изображено женское тело. Период, когда они были с 40 до 10 тысяч лет до нашей эры.  Сейчас, их изучают учёные, как использовали, есть только обтекаемая формулировка, в мистических и культовых целях, совершенно не отвечающая на вопрос, чем они могли бы быть полезны современным людям?  Люди затрудняются ответить на вопрос, видели ли Венер палеолита в музеях?  В Государственном историческом музее на Красной площади написано «Женская статуэтка», не признавали советские учёные поэтическое общепринятое в мире название «Венера палеолита». В главном историческом музее в экспозиции одна копия «Венеры палеолита».
Сделал статуэтку стилизацию Венеры палеолита, найденной американскими спонсорами в Костенках рядом с Воронежем, которым 42 тысячи лет они из бивней мамонтов. На филиале фабрики «Фарфор Вербилок», которой 250 лет, сделал фарфоровые копии Венер палеолита. Аналогичная ситуация в истории культуры уже была, в эпоху Возрождения возник интерес к античным статуям. В Древней Греции статуи раскрашивали в телесный цвет и яркие разноцветные одежды, но возродившаяся античная скульптура понравилась людям белого цвета. Теоретически это возможно и с Венерами палеолита.
 Сейчас, странная ситуация, все знают, какое они животное по восточному гороскопу, но не знают, что Венера палеолита краеугольный камень культуры. Люди позиционируют себя с животными, а не с людьми. Верят, что скульптурки животных принесут им удачу, животную, а не человеческую удачу. Люди, вспомните, что вы когда-то были людьми.