Сын неба или Пероксид водорода Глава 40

Владимир Шатов
Николай Иванович Верведа, одетый в военную форму, на облепленной грязью машине «Нива» подъехал почти вплотную к месту гибели Юрия Ордынского. Он имел все необходимые документы и с помощью Леонида Подаркина вытащил тело с переднего края и загрузил его в машину. Со страшной скоростью погнал из промзоны Авдеевки в Донецк. Около дома на бульваре Пушкина его ждал Анатолий Кагья, извещённый заклятым врагом.
- Здороваться не будем… - сказал он вылезающему из авто «белому». - Времени нет!
Они занесли холодеющее тело человека в квартиру на втором этаже и уложили на кровать.
- Я сделал ему стабилизирующий укол, - сообщил Верведа. - Но он сохранит тело от необратимых изменений лишь два часа.
- Что будем делать? - спросил Кагья. - Нам нельзя его потерять!
- Предлагаю попытаться воскресить Юрия!
- У нас нет материалов для этого… - возразил он. - И почти не осталось времени.
- Всё нужное нам продаётся в магазинах, - уточнил Николай Иванович. - Если начнём подготовку сейчас, то можем успеть!
Они оба пребывали в растерянности, не понимая до конца, что делать в сложившейся ситуации.
- Мы не знаем, - напомнил Анатолий. - Принимал ли он «живую воду» вовнутрь. А без этого воскресить его невозможно!
- Всё равно у нас нет выбора! - заверил он. - Будем полагаться на случай, это самый верный путь…
Они разбежались в разные стороны, теперь общались друг другом на расстоянии телепатически. Верведа поехал на Калининский рынок по бульвару Шевченко. Там он скупил всё молоко, которое продавали фермеры. Кагья бегал по центру утомлённого войной города, скупая перекись водорода в аптеках.
- Всё купил? - спросил Верведа, когда они встретились спустя полчаса. - Хвати?
- Купил, - ответил Анатолий, держа в руках объёмные пакеты. - Аптекарши удивлялись, зачем мне столько перекиси.
В квартире он начал доставать пластиковые флаконы по сто миллилитров содержащие раствор. Ставил их на кухонный стол, заполняя всю поверхность.
- Вначале положим его в молоко, - остановил напарника Николай Иванович. - Потом продолжим приготовления. Нам нужно ещё две ёмкости, в которые может поместиться тело.
- Обойдёмся одной, - подсказал он. - Из ванной можно будет слить молоко и приготовить последний раствор.
- Верно! - обрадовался Верведа. - А «мёртвую воду» можно приготовить в большой бочке для запаса воды, стоящей на кухне…
Они раздели холодеющее тело Ордынского, положили его в ванную. Начали заливать молоком из двухлитровых пластиковых бутылок, купленных на рынке.
- Тело должно быть полностью покрыто молоком… - шептал Кагья. - Лишь бы хватило!
- Я купил всё молоко, - огрызнулся Николай Иванович. - Хватит!
Когда он вылил последнюю бутыль, нос лежащего на спине Юрия скрылся под белой жидкостью. Ноги ему они предварительно неестественно выгнули, придавив к дну ванной тазиком с водой.
- Первый этап закончился, - выдохнул Анатолий. - У нас есть полчаса для подготовки второго…
- Я принесу из машины аккумулятор… - сказал напарник. - А ты спусти воду из бочки и наливай перекись!
Пока он снимал тяжёлую батарею, Кагья вычерпал воду из бочки. В Донецк уже почти два года вода шла три часа в два, три дня. Поэтому жители ставили накопительные ёмкости, желательно большой вместимости.
- Вода благо, - пыхтел он, - но иногда она зло…
Осушив бочку, начал заливать в неё перекись из флакончиков. Верведа вернулся и стал прикручивать провода к клеммам аккумулятора, концы которых опустил в раствор.
- Перекись придётся закупить… - сказал Анатолий, вылив последний флакон. - Жидкость не полностью покроет тело!
- Сейчас засунем Юру в то, что имеется, - уточнил Верведа, - и съездим в другие аптеки за добавкой.
Они вытащили покойника из ванной, обтёрли тело полотенцами и засунули его в бочку вниз головой. Придали ему позу зародыша, подогнув ноги к груди.
- С Богом! - перекрестился Николай Иванович, накидывая провода на аккумулятор. - Всё тело в жидкости…
- В какого Бога ты веришь? - ухмыльнулся рептилоид.
- В человеческого, - отмахнулся «белый». - Я столько лет жил среди людей, что почти стал человеком!
Слабый электрический заряд прошёл сквозь пероксид водорода. Он начал распадаться на озон и воду. На поверхности появились пузырьки, создавая впечатление, что загадочная жидкость кипит, словно нагретая пламенем.
- Едем за материалами для заключительного этапа! - напомнил Кагья. - Нам ещё нужен пероксид водорода.
- Только машина без аккумулятора!
- Вызываю такси, - бросился он к телефону.
Доехали до развилки дорог, где располагался торговый комплекс «Золотого кольца», там было много аптек. Одновременно забежали в разные, не отпуская такси. Скупили весь запас перекиси и поехали обратно.
- Пока успеваем… - бормотал Верведа, следя за временем.
Молоко из ванной вытекло в слив. Он вытер акриловые бока полотенцем, закрыл отверстие резиновой пробкой. Сказал напарнику:
- Выливай перекись, я буду разбавлять её водой до нужной консистенции!
- Получиться? - переспросил Анатолий.
- Если бы Юрий был жив, - ответил он. - Я был бы уверен на сто процентов! Такая процедура всегда приводит к омоложению человеческого организма и излечению всех болезней… Но с мёртвым давно такого эксперимента не проводили.
- В последний раз в сказках! - пошутил Кагья.
- Нашёл время шутить… - выругался Николай Иванович. - Здесь решается судьба человечества, а он шутит!
Он отключил провода, но достать тело из бочки не смогли. Тогда опрокинули её на бок, залив водой кухню.
- Убирать некогда… - махнул рукой Верведа. - Под нами пустой магазин.
Они перетащили Ордынского в ванную, положили в раствор. Ноги максимально вытянули, руки сложили на груди.
- Теперь осталось только ждать полчаса… - произнёс Анатолий, глядя на лицо человека, скрытое жидкостью.
- Как мы дошли до такого состояния? - схватился за голову спасатель. - Представители двух могущественных цивилизаций спасают самого заурядного человека, видя в нём решение проблем Земли!
- В давней борьбе мы зашли слишком далеко… - вздохнул Кагья. - Сначала вы начали спариваться с земными женщинами, затем мы. В итого появилось множество наших потомков, не имеющих души, совести, талантов. Они оказались в разных странах, начали воевать друг с другом. С 2014 года на Земле начался хаос, грозящий перерасти во всемирную катастрофу.
- Наши руководители не в силах договориться о сотрудничестве, - согласился Николай Иванович. - Они пакостят врагам, не понимая, что возникла другая угроза! Проклятые «серые» давят нас со всех сторон…
- Нужен третейский судья, - добавил Анатолий, - который мудро объединит рептилоидов и «белых».
- Но где найти такого?
- «Господин Земли» Энки! - воскликнул он. - Вот кто объединит нас!
- Он тысячи лет находится в состоянии анабиоза, - заметил Верведа. - Лежит в пещере Гималаев в хрустальном гробу. Мы не можем его разбудить!
Они замолчали, наблюдая за неподвижно лежащим Ордынским. Неожиданно его рука едва различимо шевельнулась.
- Работает! - вскрикнул Кагья. - Он оживает.
- Если процедура воскрешения сработает на Юрии, - оживился Николай Иванович. - Мы сможем повторить её с Энки. «Господин Земли» проснётся, сможет перезапустить установки по производству пероксида водорода. На планету снова прольётся божественная манна…
- Рептилоиды согласятся с его первенством! - заверил Анатолий. - Нам надоело прятаться под землёй, мы хотим снять личины и спокойно жить среди людей. Вместе мы победим «серых» и их хозяев!
- Да будет так! - согласился Верведа.
Вдруг Ордынский резко сел в ванной, схватившись руками за борта. По его лицу обильно стекала с волос головы «живая вода». Он кашлял, выплёвывая из лёгких остатки оживляющей жидкости. Заметив стоящих рядом наблюдателей, улыбнулся и сказал:
- Как же долго я спал!