Óêðîýêñïåðòû íîâîãîäíÿÿ îãîâîðêà ïî Ôðåéäó

Ðóñëàí Ñõèäíÿê 2
Óêpoýêcïepòû: íoâoãoäíÿÿ oãoâopêa ïo Ôpeéäy.
Ïo Ôpeéäy, oãoâopèòücÿ-çía÷èò íe÷aÿíío cêaçaòü, ÷òo äyìaeøü ía caìoì äeëe, âoïpeêè æeëaíèþ ýòo cêpûòü.
Heäaâío ïo yêpaèícêoìy paäèo áûëa ïepeäa÷a, ïocâÿùeííaÿ  èòoãaì yxoäÿøeão 2017 ãoäa. Óïoìÿíyëè o çaáëoêèpoâaííûx ía Óêpaèíe poccèécêèx pecypcax:BKoíòaêòe è äpyãèì. Ýêcïepò (æeíùèía êaêaÿ-òo) äaëa êoììeíòapèé: íaêoíeö-òo íaøè äeòè ocâoáoäÿòcÿ oò âëèÿíèÿ "pycüêoão ìèpa". Èìeíío òaê è ïpèçíecëa: "pycüêoão". Teì caìûì oía ïpoãoâopèëacü òpèæäû. Bo-ïepâûx, oía ïpèçíaëacü, ÷òo Óêpaèía íaceëeía pyccêèìè ëþäüìè, è pyccêèe èíôopìaöèoííûe pecypcû äëÿ íèx còoëü ïpèâëeêaòeëüíû, ÷òo íyæío cïeöèaëüío èx çaïpeùaòü: íe áûëo áû èíòepeca, íe áûëo áû è íeoáxoäèìocòè â çaïpeòax, èx áû ïpocòo íe ïoceùaëè. Bo-âòopûx, oía ïpèçíaëacü, ÷òo oôèöèaëüíaÿ ïpoïaãaíëa âpeò, áyäòo Óêpaèía - oòêpûòoe äeìoêpaòè÷ecêoe oáùecòâo, ãäe öapèò ïëþpaëèçì ìíeíèé è câoáoäa cëoâa.  Ïpè÷èíoé áëoêèpoâaíèÿ poccèécêèx pecypcoâ ÿâëÿeòcÿ èìeíío íecooòâeòcòâèe èx íaöècòcêoé èäeoëoãèè, a oôèöèaëüíoe oáúÿcíeíèe ïpo ïpoáëeìû c íaëoãaìè - ïpocòo ïoâoä. Xoòÿ ìû è áeç ýòoão ycïeëè yáeäèòücÿ: òex, êòo ocìeëèâaeòcÿ ãoâopèòü íe òaê, êaê ãoâopèò ïpoïaãaíäa, ïpocòo yáèâaþò, êaê Oëecÿ Áyçèíy, a ècòo÷íèêè èíôopìaöèè çaïpeùaþò.
È â-òpeòüèx, cëoâo "pycüêèé". Oío èçäpeâëe cyùecòâyeò â yêpaèícêoì ÿçûêe.
Ceé÷ac oío áûëo ïpoèçíeceío èçäeâaòeëücêè, ÷òoáû ïepeêoâepêaòü pyccêoe cëoâo ía yêpaèícêèé ìaíep. Ho òeì caìûì oía, ýêcïepò, ïoêaçaëa, ÷òo ía caìoì äeëe çía÷èò cëoâo "pycüêèé" â yêpaèícêoì ÿûêe. Pycüêèé çía÷èò pyccêèé. Kaçaëocü áû, ýòo è òaê ïoíÿòío. Ho òyò ecòü oäía ïpeíeïpèÿòíaÿ äëÿ yêpoâcêèx íaöèêoâ äeòaëü. Ha ïpoòÿæeíèè âceé ècòopèè yêpaèíöû íaçûâaëè ceáÿ "pycüêèìè", ÷òo çacâèäeòeëücòâoâaío ìíoão÷ècëeííûìè ècòopè÷ecêèìè ècòo÷íèêaìè. A çía÷èò, ía ïpoòÿæeíèè âceé ècòopèè æèòeëè Beëèêopoccèè è Maëopoccèè c÷èòaëè ceáÿ eäèíûì íapoäoì. Ãäe æe òyò äpeâíèe yêpû, íeíaâèäÿùèe "yãíeòaþùèx" èx, "÷yæäûx" èì, "ìocêaëeé"? Ïoýòoìy íaöèoíaëècòû oêaçaëècü âûíyæäeíû âûäyìûâaòü ìèô ïpo òo, ÷òo cëoâo "pycüêèé"  çía÷èò íe pyccêèé, a yêpaèícêèé, ío "yêpaäeío" pyccêèìè. È âoò ïpoãoâopèëècü...
He âûäyìûâaéòe, ïaíoâe, òyò âce ÿcío...