День 30 аксиома воображения

Татьяна Чижик
   Воображения  это глаза нашей души, оно правит человеческим родом. Наши фантазии (синоним - воображения) это ноги нашего ума, которые могут  увести нас  неизвестно куда от цели. Если эти «ноги» вовремя не обуздать, они уведут наш ум с того пути, который  нам необходим.
  Это вторая наша жизнь с множеством представленных  себе вариантов. Оно многолико, оно торопит нас,  закрывая своим пестрым покрывалом малейший лучик истины. Мы, как правило, почти всегда можем стать жертвой нашего воображения. Оно и друг, наш  и враг.
   Все события нашей жизни, от которых мы удаляемся, постепенно приближают нас и увеличивают наши фантазии. Оно распоряжается всем нашим существом. Творит воображаемую красоту  в нашем уме, справедливость,  и счастье.
   Наше воображение позволяет нам, в какой-то мере компенсировать отсутствие средств и возможности получить удовольствие.
  Чрезмерное воображение приводит к безумию – в этом случае это приводит к сумасшествию, а это уже неизлечимая болезнь. С любой болезнью следует вовремя расстаться.
   Чрезмерные фантазии выбивают нас из жизни,  уводят от реальности, позволяют нам  воображать себя великим. 
   В этом случае наши фантазии как горячий конь нашего ума, который сбрасывает с седла своего наездника. 
   Всем нам следует уметь распоряжаться своими фантазиями и никогда не давать полную волю своему воображению, потому как оно  производит чудовищное восприятие реальности мира.
   В этом случае избыток  воображения вредит нам во всем, когда говорим и даже тогда когда пишем. Оно рождает в нас вздорные и совершенно пустые вымыслы не идут нам на пользу не улучшают нашу жизнь.
   Но при всем написанном выше  воображение имеет две стороны, оно рождает,  гениев, и романистов–фантастов. В мире не существует гениальности без примеси сумасшествия.   
   Гениальные люди, имеющие богатое воображение, достигают цели одним махом, к которой простые, посредственные люди, в большинстве случаев приходят к этому в результате своего  длительного размышления. 
  Жизнь и судьба они, как правило, не объясняют гениального воображения, они его вскармливают.
  Из всего сказанного хочется пожелать всем:
– Пусть источником всех наших светлых мыслей будет ясный ум! 
   Здравый смысл!
   А их камнем преткновения будет наше с вами правильно суждение!
  Всегда помнить о том, что в мире нет воображаемых несчастий, все они реальны, если их переживешь. Воображаемое горе – это истинное  наше горе. Это болезнь и совершенно другая тема!