сев-м

Константин Савинкин
                Маша, Вася, дети, здравствуйте.
Думал свидимся до праздника, да 25-го утром угодил в больницу. Крепился месяц, не меньше, а припёрло так, что пришлось к врачам идти. Бронхит такой, что дыхание перехватывает. Тут уж не до работы, тем более, что мне не за столом с карандашиком посиживать приходится, сами знаете. Последнюю смену 13-го декабря кое-как дотянул, была пятница. А после выходных в поликлинику пошёл. Неделю, чуть больше, дома лечился – не помогло. И, как ни отбрыкивался, всё же угораздило меня сдаться в 17-ю больницу в Чкаловском посёлке, на самой окраине. И до сих пор лечат, а уже и Рождество позади. С большим опозданием поздравляю  с Новым годом, с Рождеством! Желаю здоровья. Спасибо за гостинцы, за то , что не забываете. Я почти здоров. Кормят хорошо. Лечат усердно. Массаж грудной клетки назначили, сделали дважды и заболела массажистка, а я, как всякий поросёнок, люблю когда меня гладят и чешут, хрюкать от удовольствия хочется. Но – не везёт. От другого лечения удовольствия нет: уколы внутривенные, под лопатку и на полметра ниже, таблетки, ингаляция. Всё надоело: налечился, належался, начитался. Мечусь по палате и коридорам, как зверь в зоопарке. Домой не просился, а сами не гонят. Думал, десять-двенадцать дней хватит, а врачи держат, продолжают обследование и лечение. Тошно. Несколько книг прочитал. Уже не лезут в голову. Физзарядкой заняться? А вы как поживаете, что нового в деревне? Горожане только последние известия слушают да на пустые полки магазинов поглядывают, выясняя, кто лучше: Сталин, Брежнев, Горбачёв, Ельцин или Жириновский. Как Женя встретил Ольгу с сыном? Как доехали до дому? Что с Олегом? Женя говорил, что, похоже, и не сердце вовсе у него шалит. Привет ему, если уже дома. Будьте здоровы. До встречи. Конст.Сав.
 (Письмо отправлено 9 января1992 г. в д. Г. Г. р. О. о. С-вым)