Пересказ суда

Владимир Тунгусов
    Судья Иванов, вёл в суде слушанье по делу братьев Петровых о нанесении лёгких телесных повреждениях Сидорову, проживающему в соседней деревне Васино. Как объяснили братья Петровы, именно Фёдор Сидоров, украл у них пасшегося на привязи бычка Гаврюшу. Доказательств хищения, пока ещё безрогого, но крупнорогатого скота у братьев Петровых не было, кроме логических рассуждений о том,  что кроме Сидорова, больше красть бычка было некому.


   Свою цепь логических  рассуждений с концом обрезанной верёвки и привязанному к ней колом, братья Петровы представили суду. Суд не принял во внимание, вещественные доказательства обвиняемых братьев Петровых, но принял оные предметы, как орудия расправы братьев с истцом, Сидоровым Фёдором, который узнавал и признавал эти предметы, как близко ему знакомые. Именно ими братья Петровы и наносили ему лёгкие телесные повреждения, пытаясь догнать его в деревне Васино. Свидетелями нанесения телесных повреждений, были все родственники Сидорова, проживающие в деревни Васино.


   Факты вещь упрямая, даже упрямей чем все свидетели Сидорова, но судья Иванов, тоже обладал логическим мышлением, и решил проверить, наличие его у братьев Петровых. На следующие заседание суда по делу братьев Петровых, судья Иванов принёс большую закрытую коробку, и попросил братьев Петровых с помощью их логического мышления, сделать заключение, что находилось в коробке?


   Братья, даже не обсуждая между собой, подержав коробку в руках, по очереди, дружно заявили: «В коробке лежат два апельсина». «Катаются, значит, круглые, тяжёлые, значит не мячики, при наклоне глухо стукнули о стенку два раза, значит, не один, а два», пояснили они ход своих логических рассуждений. Судья Иванов открыл коробку и каждому из братьев отдал по апельсину, за то, что они расскажут о ходе своих логических рассуждений, относительно кражи их бычка Сидоровым.


    Братья так же по очереди стали объяснять суду ход логических рассуждений.
    - В нашей, деревне никто бы нашего бычка воровать не стал, нас все знают, мы всех знаем, всё как на ладони, спрятать некуда. Значит, вор живёт в другой деревне.
   - Бычок не конь с ним далеко не уйдёшь. Значит, близко, только в соседнюю деревню, - Васино.
   - В соседней деревне, в основном тоже люди нормальные живут, но не все. У Федьки Сидорова с детства глаз косит, это же ненормально.
  - Последним из соседней деревни в нашу деревню, приезжал Федька Сидоров, в этот день и объявилась пропажа.
 - Других приезжих не было совсем, кроме Федьки украсть было некому.



   Суд постановил.  В иске Сидорову Фёдору отказать, а бычка ему придётся отдать.