Никто не убит... К тексту Анатолия Емельяшина

Эдуард Островский
         Захожу к следователю Райотдела. Молоденькая девчонка указывает на стул напротив стола. Практикантка из юринститута, что ли?  Нет, судя по форме и погончикам с полосками, как у сержантов, это следователь, не студент СЮИ на практике.
http://www.proza.ru/2018/01/17/29

     В тот год, видимо, процесс приватизации не был закончен на РТИ , и администрация, как обычно, полагала наверное, что всё это уже принадлежит ей - отсюда эти действия сына генерального. Он вовсе не воровал, а, по его мнению, "брал своё".
     Прошло без малого 20 лет и общество, возглавляемое чиновной властью, это противоречие решило. С описываемых вами событий государственная ( бывшая общенародная) собственность увеличилась в России более чем в 2 раза - тогда во времена позднего Ельцина, она сжалась до 30% ВВП. Сегодня - уже 70% и вновь, как и в СССР управляется она чиновниками, но уже не в интересах её самой - госсобственности, за которой тогда весь народ стоял вместе с чиновниками, а прежде всего собственности частной. И чтобы не погибали больше дознаватели, выполняя свои обязанности так, как они это понимали - в соответствии с данной присягой и служебными инструкциями - инструкции изменили. Десять лет назад из полномочий прокуратуры изъяли возможность возбуждения уголовных дел, оставив только надзор, без права что то отменить - прокуроры могут только в вышестоящую прокуратуру обращаться - и только генеральный прокурор вправе поколебать решение следствия.
     В итоге, такое "Дознание" сегодня привело к тому, что руководителями государственных предприятий и учреждений, в среднем,по сговору с частными предпринимателями, расхищается, при осуществлении госзакупок, в среднем то же количество денежных средств, какое используется для самих этих закупок, т.е., 100% платится сверх достаточных рыночных цен - это я выяснил сам, применяя выборочный метод исследования - посмотрел на электронных торгах, за сколько покупается учреждениями Свердловской области картофель... Если это не госзакупки, а текущие договоры государственных и частных предприятий, то там, по мнению криминологов, расхищается таким же способом в среднем 30% денежных средств.
      Так что, этот ваш штришок N42 тянет сегодня, примерно на 17 триллионов рублей, которые ежегодно незаконно переходят из государственной собственности - в частную. При этом, сам бюджет России около 14 триллионов, а денежный оборот - 40.
И что интересно, недавно я тоже "заметил", что "похищаются погрузчики" - в моём случае - это были закупки картофеля в нашей области*( там крутится примерно 200 млн на одном картофеле, если вместе с Екатеринбургом считать, а весь областной бюджет - 200млрд, и, по картофельной методике судя, расхищается - 100 миллиардов рублей ежегодно) и меня тоже вызывала дознаватель, а в расследовании по факту уже было отказано...и "вдруг" "опротестовано" в порядке надзора городской прокуратурой...Но я, для верности, ещё и генеральную подключил к процессу.
     И всё же прогресс есть - никто не убит, во всяком случае, пока.

*См.:Картофельная методика для правительства России http://www.proza.ru/2018/01/21/536