Легенда о космосе часть вторая

Аскольд Де Герсо 2
   Если бы кто-то со стороны смог взглянуть на сгусток энергии, бывший некогда Степаном, каковым разумеется и сейчас, несмотря ни на что он оставался, то увидел бы как он переливается всеми цветами спектра, как видимого, так и невидимого, но от этого не являющегося не существующим. Всё это происходило в закрытом пространстве, контейнерного ящика, закрывающегося настолько плотно, что при всём желании нельзя было проскользнуть через щели, которых к тому же и не имелось. Вот это то и заставляло переливаться сгустку цветами, выражая крайнее недовольство, последнее на что он ещё был способен.

   Все остальные возможности утратились с потерей физической оболочки. Мария, подошедшая к контейнеру, не знала, что предпринимать. « А что если я открою, его просто утянет обратно той же силой?» - мелькнуло у неё в голове. «Всё же надо посоветоваться с командиром корабля, ему как-то сподручнее решать подобные ребусы», - решилась она, наконец, и отступила от контейнера.

  Степан, не видя, что происходит снаружи, ощутил, как нечто отошло от его камеры, принося некоторое успокоение, что отразилось жёлтым свечением его энергоформы. Звездолёт тем временем отдалялось всё дальше и дальше, но в каком направлении и в какое время, Степан не имел никакого представления. Потому как сей летательный аппарат двигался не в пространстве, как нам привычно, потому как мы можем наблюдать его движение, а в подпространстве, о законах которого он ничего не знал.

   В то время, как он жил на земле в своём времени, об этом спорили: есть эта субстанция или нет его, каковы законы, физика этой субстанции оставалось загадкой. Хотя особо напористые физики пытались выводить формулы расчёта, но едва ли кто-то принимал всё это всерьёз, чаще просто крутили пальцем у виска, подразумевая психическое отклонение индивида. Но, как оказалось, и он тому живое свидетельство, сия субстанция существует, только кому он теперь докажет, коли даже из контейнера выбраться и то он не способен.

   « И всё-таки должен бы быть какой-то выход», - настойчиво пульсировала мысль, придавая жёлтому свечению сполохи красного сектора спектра. Почему к нему никто не приходит, не интересуется его состоянием,  промелькали  мысли, и в это время он был похож на проблесковый маячок, пульсируя свечением от яркого до затухающего.

   Мария же, покинув сектор, направилась к командиру корабля, прояснить интересующие вопросы, уточнить, как быть, если что-то у них пойдёт не так. А вероятность подобного исхода не исключалась. Этот полёт был не первым в жизни командира корабля, но ни один полёт не походил на предыдущий, каждый раз что-нибудь да находилось непредусмотренное программой. И соответственно требовало своего подхода и решения. К тому же, эти сгустки, так называемые энергоформы, порою не понимали для чего их забирают, с какой целью, пока не оказывались в конечном пункте, так же, как и Степан нынче.