Собиратель Звезд

Руслан Стойчев
Жил на свете Собиратель Звёзд Лабр Там. Правда, в начале он и не догадывался о том, что он - собиратель, да еще и звёзд. Жил себе и не тужил, смеялся и радовался, грустил и расстраивался, надеялся и верил. И всё это он и считал любовью. Были у него и друзья и близкие, которых он любил и готов был для них совершить любой подвиг.

Всё началось с того, что Лабр увидел однажды падающую Звезду и пошел искать её. Зачем она ему была нужна, Там не знал, но верил, что найденная Звезда будет ему другом и вместе они смогут найти путь в центр мироздания. Звёзды ведь летают повсюду и точно бывали в центре мироздания. Правда, летают они не туда, куда хотят лететь, а куда их направит само мироздание. Но. Прежде чем направить их куда-то, мироздание притягивает их к центру и уже из центра они отправляются в дальний путь.

Вот и выходит, что Звезда знает, откуда прилетела. А это в свою очередь значит, что она знает и куда лететь. А если она выполняет свое предназначение, то мироздание её притягивает вновь к своему центру. И вместе со Звездой, может попасть в центр мироздания и наш Лабр. Остается лишь только отыскать куда она упала и вместе с ней отправиться в обратный путь.

Так думал и наш Там. Но, мечты-мечтами, а путь предстоял ему не самый легкий и к тому же вовсе не известный. В начале звездосени, как случаются частые Звездопады и отправился он в путь. Считается, что каждая звезда - это чья-то душа. И если душа не выполнила своего предназначения, то она отправляется в путь снова. И так до тех пор, пока не поймет в чем же заключается ее задача. И когда она вылетает, и когда ещё летит - она помнит. Но как только долетает к месту назначения - забывает о том, зачем прилетела. И чем быстрее Там отыщет упавшую Звезду и поможет ей вспомнить и выполнить свое Предназначение, тем скорее он вместе с ней и отправится к центру мироздания...

1.2 

И вот однажды звездосенью он увидел как недалеко от места, где находился, тихо приближалась Звезда. Она не летела стремглав сквозь простор, а скорее парила над поверхностью, выбирая место, где лучше ей опуститься.

Многие думают, что Звезды пролетая сквозь простор, разбиваются о поверхность планеты. Но это не так. Они в конце своегоиполета переходят в другую мерность, и как следствие этого, возникает взрыв. Потому часто и не находят падающие Звезды. Они ведь меняют свою форму и если в полете еще они сохраняют физическую оболочку, то при сближении с поверхностью планеты, переходят в эфирную форму существования, или как ее еще называют, энергетическую. Именно поэтому и возникает взрыв при сближении Звезды с поверхностью. При этом ысвобождается огромное количество энергии и физически Звезда перстает существовать.

В этом переходе заключается её первоначальное предназначение. Достигнув места назначения и изменив свою форму существования, она должна теперь найти для себя новую форму. И именно для этого она и прибывает на планету, что бы утратив физическую оболочку, обрести её вновь. И это уже будет Звезда лишь внутри, а снаружи её не будут воспринимать как Звезду.

Но ведь Там не знал об этом. И искать он собирался именно такую Звезду, как видел в просторе над собой - светящуюся и яркую. Он пошел в направлении той местности, где она планировала опуститься и когда добрался туда, то так и не смог отыскать упавшую Звезду. Пока он бродил в темноте по местности, в надежде увидеть хоть отблеск ее сияния, то услышал какой-то звук. Он подумал, что возможно кто-то нуждается в помощи и к тому же вероято видел где опустилась на поверхность Звезда. Решив, что помощь важнее любого поиска, Лабр стал продираться сквозь плотную гущу фиолетовых зарослей и обнаружил существо, прижавшее к себе малыша, который и издавал писк.

Видя, что они не особо и нуждаются в его помощи, Лабр постарался расспросить, видели ли они как падала Звезда и куда опустилась. Но либо он не понимал их, либо они - его. Поэтому не дождавшись ответа, Там отошел от них. Он побродил по окрестностям насколько ему хватило сил и устав, прилег отдохнуть. Приснился ему сон, в котором он стоял на открытой местности, ослепленный ярким светом, лившимся отовсюду. И если порой, без света, он не видел ничего, то теперь он ничего не мог видеть при этом свете. Он постарался закрыть глаза, но свет проникал в него и светил даже внутри.

Свет был повсюду, в каждой его частичке тела, в каждой клетке, в каждой микрочастице мироздания. Его нельзя было отключить или закрыв веки, не видеть. Всё сияло и светилось. В каждой частичке его тела был безграничный источник энергии. Поэтому, ему не оставалось ничего, как только вновь открыть глаза. Как внутри него, так и снаружи, сияние присутствовало везде и во всем. И поэтому он не мог ничего видеть привычным зрением.

Лабр решил, что если он не может видеть глазами, значит он должен привыкнуть к свету и научить себя иначе воспринимать окружающее пространство. И как только он подумал об этом, свет погас и наступила кромешная тьма...

1.3

Пока мы знакомились с Лабр Тамом, Звезда постепенно снижалась, уменьшая скорость сближения с поверхностью Планеты. Стоит учесть, что это было первое посещение Планеты и теоретически она знала, что и как будет происходить по окончанию полета. Но, Звезда не была бы Звездой, если бы не готовилась ко всему, что будет происходить с ней далее.

Войдя с околопланетную сферу, Звезда сразу же включилась в информационное поле Планеты. Таким образом она сообщила о своем приближении к поверхности и снизила скорость. И хотя может казаться, что летящая стремглав через небосвод звезда лишь увиличивает скорость, но это однако не так.

Она решила поиграть с гравитационным полем и уменьшила свою массу в сотни раз. Мы помним, что все звезды возвращаются обратно в Центр Вселенной. А это значит, что они имеют связь с Центром и тем самым могут регулировать скорость движения, свою массу, возможность притяжения других объектов. Одна маленькая Звёздочка может стать невесомой, как пушинка и парить над поверхностью, а может увеличить свою массу и стать "черной" космической дырой, поглощающей материю и преобразовывающей её в антиматерию.

Вот , казалось бы, обычная Звезда, но пока она едина с Центром Мирозания - все окружающее её пространство будет подчиняться ей. Но Лабр Там не знал о таких неимоверных качествах звезд. Он думал, что это нечто, состоящее из света, которое возвращаясь обратно после выполненной задачи на Планете, доставит его к Центру Мироздания.

Самое необычное во всем этом, он даже не понимал, зачем ему это нужно, отправляться в столь далекое и опасное путешествие к самому центру Вселенной...

1.4

Там считал, что потерял зрение. Он не мог понять в каком мире он находится сейчас - в иллюзии сна или иллюзии существующей реальности. Сияющий свет слепил его и было безразлично, открыты или закрыты его глаза. В этом состоянии он вообще сомневался, есть ли у него глаза и не является ли он сам продуктом чьей-то иллюзии.

Представим себе, что ничего не существует, подумал он. Так ведь и представлять не надо, ничего и так не существует, кроме света, пребывающего везде и во всем.

Что мне делать, что бы вернуться в прежний мир и прежнее привычное состояние? - вновь подумал он. Если это сон, то нужно постараться увидеть хоть какую-то часть своего тела со стороны. Там изогнулся и постарался хоть что-то разглядеть сквозь льющийся отовсюду свет. Но ничего увидеть ему не удалось. Правда, ему показалось, что он мельком, краем глаза заметил некое движение и подумал, что возможно это кончик его хвоста.

А есть ли у меня вообще хвост и какой он, если он есть? - спросил он самого себя мысленно. И вообще, кто или что я такое? Ведь я никогда не видел себя со стороны. Может я жуткое существо, которое все просто терпят и из жалости не признаются, что я и отвратителен?

Всё дело в том, что он сам не знал кто он такой. Еще в раннем детстве его принесли родителям и они стали воспитывать его жизни в обществе. Семья была большой и его братья и сестры по началу обижали его, отбирали еду и игрушки. Он просил родителей в такие моменты защитить его и родители возвращали ему еду и игрушки, но обидчиков не наказывали, так как любили их не меньше, чем его.

Не понятно, почему в этот момент его память решила вспомнить обо всём этом, но Там подумал, что он сейчас одинок и без родителей и даже без вредных братьев и сестер. Эта мысль промелькнула в его уме как образ и через мгновение Лабр Там уже не помнил об этом.

Родилось новое состояние, которое поглотило его полностью, без остатка. Оно было похоже на некую состоятельность и уверенность в себе. И тут же он представил себя в новом образе, уверенным и успешным дельцом, легко решающим любые задачи.

Но всё же, чего-то в этом успешном деловом образе не хватало. Но чего? Было всё: ум, рациональность, успех, действие, реакция, результат. Но не было одного - удовлетворения от того, чем жил он в этом образе. И было еще одиночество, всепоглощающее и унылое одиночество, от которого Там и стремился скрыться в делах...

Что происходит со мной? Разве это всё я? - задался он вопросом. Он ведь помнил себя самого. Помнил, что он не одинок и не делец, он живет полной и многообразной жизнью, насыщенной сюжетами и эмоциями, творчеством и искусством... Стоп! Это снова не я! Что со мной происходит?

Лабр Там постарался вспомнить себя, настоящего и... не смог. Он не помнил кто он, откуда, чем жил и о чем мечтал. Он не помнил ничего из своей жизни, не мог вспомнить никого и ничего, словно его никогда не существовало. Но, если он знает о том, что он существует даже как плод чьей-то фантазии, значит этот кто-то или это что-то всё же существует? И как найти к нему выход?

Если я - иллюзия, то она должна находиться в каком-то вымышленном мире. Не может иллюзия существовать сама по себе, без окружающей её реальности. Выходит, что свет, ослепивший меня и присутствующий повсюду, как снаружи- так и во мне - это и есть моя реальность? И если бы он не присутствовал внутри меня, значит я не являлся бы частью его, а он - составной частью меня самого! - сделал он завершающее заключение.

Я понял! Свет, который я вижу - я и есть. А так как я себя не помню в другой форме, то выходит, что это и есть моя форма и моя реальность!...

1.5

Помните тот эпизод, когда Лабр Там выйдя на лесную поляну, услышал какой-то звук и в зарослях кустарника обнаружил неизвестное ему существо с детенышем? Он на самом деле тогда испугался и постарался как можно скорее уйти. Но ему нужно было узнать, не видели ли эти двое упавшую Звезду.

Превозмогая свой страх, переходящий в любопытство, Лабр подошёл ближе к этим созданиям и помня, что все существа во Вселенной, какой бы они не имели внешней формы, являются его множественными проявлениями и вместе с ним они и есть Единое и Бог, обратился к ним. Но они его не поняли и стояли молча, глядя на него. Лабр знал только один способ, при помощи которого можно было бы понять любое другое существо, не зная его языка.

Этот способ был известен ему давно, но он ни разу его не использовал, так как все, с км он встречался в своей жизни, понимали его, а он понимал их. Но это был особый случай и Там решил воспользоваться своими навыками. Он сконцентрировал всё свое внимание на кончике языка и мысленно стал перемещать эту точку концентрации внутрь головы, а затем в область своего центра тела. Конечно, можно было бы сразу сфокусировать внимание внутри себя, но ему почему-то вдруг захотелось начать это делать с кончика языка.

Зачем - он и сам не знал. Однако, это помогло понять ему, как устроен организм этого дивного существа. Наверное стоит описать его целиком, ведь детеныш его был еще куда более необычен, чем родитель. Понять, кто находится перед ним, особь какого пола, было практически не возможно. Запах у существа был еле-еле уловим, а внешние признаки не позволяли распознать его пол. Детеныш казался только что родившимся и если у взрослой особи все тело было покрыто мерцающей кожей, похожей на легкий пух, то ребенок был с гладкой кожей розового цвета и всё время издавал какие-то странные звуки.

Глядя на взрослое существо казалось, что перед ним стоит пламя, которое время от времени то мерцает, то вспыхивает и снова притухает. Удивительно, но ребенок лежал в траве, которая сплелась в импровизированную колыбельку. От него исходило легкое сияние, словно кожа его тела светилась изнутри. Он не был похож ни на одно живое существо, известное Таму, как собственно не был известен и его родитель своим внешним видом.

Лабр отогнал из своего сознания все мысли и сфокусировал всё своё внимание внутри себя. Потом он, не теряя контакта с центром внутри, постарался сфокусироваться на взрослой особи. В его сознании появился образ летящей Звезды и когда внимание было одновременно сфокусировано Тамом внутри себя, на взрослой особи и на образе, Лабр уловил нотки удивления в своем эмоциональном состоянии. Он удивился тому, что он удивляется и это поразило его еще больше. Это было не его, а чье-то постороннее удивление. А так как кроме его и этих двух существ никого поблизости не было, выходило что удивлялось происходящему это необычное существо.

Он снова показал мысленно воспроизвел образ падающей Звезды и опять отследил появление в себе ноток удивления и не понимания. Выходило так, что это существо не понимало его образы? Решив, что нет смысла повторять вновь свой вопрос, он мысленно спросил, нужна ли его помощь этим существам. В ответ Лабр получил состояние эмоционального равновесия, спокойствия и осознанного понимания происходящего.

Значит они не нуждались в его помощи и сами могли справиться со всем. И хотя им на самом деле ничего не угрожало, Лабр создал образ, в котором он готов по первому зову прибыть нас помощь и отправил его существу. В ответ он получил состояние удовлетворения и благодарности, после чего удалился и так как очень устал, прилег отдохнуть. Тут-то ему и привиделся то самый свет внутри него и снаружи, в котором он ничего не мог видеть и которым в итоге, сам же и оказался.

1.6

А пока Там искал куда могла опуститься на поверхность планеты Звезда, её уже разыскивали другие. Они тоже хотели найти её, только их желания были куда более прозаичнее, нежели у Тама. Им нужна была власть и ресурсы Планеты. Их не интересовал какой-то Источник и Центр Мироздания, не интересовало познание Единого. Они просто хотели владеть всем. И именно для этого им и нужна была Звезда.

Как известно, падающие Звезды, уже просто увиденные, реализуют загаданные желания. И что бы не выжидать и успеть загадать своё желание, есть магия слов. Краткие слова есть для всего, в том числе и на падающую Звезду. И в этом случае таким является слово "знаю", которое нужно просто произнести вслух, как только увидешь падающую Звезду.

Возможно, это мало кому известно, но если увидеть Звезду в момент её краткого и молниеносного полета, то вспомнить и загадать желание бывает крайне затруднительно. Именно для таких случаев и существует краткое слово. Увидел падающую Звезду, произнес вслух "знаю" - и всё, можешь теперь ждать когда наступит нужный день и загадав желаемое, получишь его.

И это на падающую Звезду. А если найти такую упавшую Звезду и тогда можно с этим кратким словом загадать безчисленное множество желаний, которые будут сбываться снова и снова для тебя. Ты же будешь видеть Звезду и произося волшебное слово, сможешь владеть Звездой столько, сколько тебе будет необходимо, пока не исполнятся все твои желания.

И вот, те самые, что тоже искали упавшую Звезду, знали это слово и хотели воспользоваться им, завладеть Звездой и всей Планетой, а потом, возможно и Планетарной Системой.

Кто же это такие? Главного зовут Рефом, а он своего помощника называет каждый раз по разному. Мы же его назовем для себя просто Торм. Есть еще и другие, кто помогает им, но эти двое - самые интересные. На самом деле, они думают, что могут изменить мир, повлияв на него и подчинив себе. Но они ошибаются и рано или поздно, но мир станет ими и подчинит их себе. И это уже произошло, просто об этом они еще не знают.

1.7

"Я понял! Свет, который я вижу - я и есть. А так как я себя не помню в другой форме, то выходит, что это и есть моя форма и моя реальность!...". Это были последние мысли, которые пронеслись в сознании Лабр Тама. И как только они растаяли, всё прекратило своё существование.

Сознание Тама распалось на множество составных частиц. Не все, но многие стали жить своей, отдельной жизнью. Они вроде бы были вместе со всеми, но словно не замечали других. На самом деле это было очень странно, ведь этого не должно было быть.

Сам Лабр считал, что его внутренняя сила настолько позитивна, что нет такой противосилы, которая могла бы разрушить его сознание. Но, это случилось. Он утерял контроль над сознанием и оно рассыпалось, распалось, превратилось в пыль мироздания. Однако, если это сейчас кто-то читает, значит кто-то знал о том, что происходило с Тамом. И этим кем-то был тот самый малыш, которого необычное для Тама существо прижимало к с себе.

Наверное, стоит уже немного приоткрыть завесу тайны, что собой представляют Звёзды и кто такие Собиратели. Давайте будем рассуждать логически: если есть что собирать или искать, то будут и Собиратели или Искатели. Важно понять, что они ищут и собирают и мы будем знать, в чём ценность их поиска. А самое важное, мы поймем в чём значимость самих искомых объектов.

Кому нужны Звёзды? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать о предназначении самих Звёзд. И если они помогают реализовывать желания, то это значит, что их сила настолько велика (даже самой маленькой Звезды), что стоит просто видеть - уже сбудется. А если находиться рядом, то можно просить сколько угодно и тоже все сбудется. Ну, а вдруг у тебя есть такая личная Звезда - вот тогда весь мир у тебя в кармане и всё, о чем пожелаешь - исполнится.

Как вы понимаете, об этом знали и те, кто желал завладеть Звездой. И узнай, где находится существо с малышом, они бы быстро обнаружили и завладели ими. А так как Там был открыт и ни от кого не скрывался, то при помощи имевшихся технических средств не сложно было войти в его разум и отыскать в воспоминаниях любую информацию. Вот почему Там утерял контроль над своим сознанием и забыл всё.

1.8

Рождение Звезды - это очень особый момент. Когда Звезда рождается, то она для себя получает неизмеримо огромный потенциал для своего Пути. Но, начнем с самого начала. У каждой Звезды есть мир, специально созданный для неё. В этом мире она изначально формируется и развивается.

Правда, до своего рождения она не зовется Звездой. Звезда в привычном понимании большинства живых существ - это массивный газообразный шар, излучающий энергию. И этот свет и видим нам, когда Звёзды сияют на небосводе или же когда они пролетают мимо, оставляя за собой светящийся след.

Но, если Звезда до своего рождения не является Звездой, то кем же или чем она является? Ведь если она рождается, значит у нее должны быть родители? Если у Лабр Тама родители были оба и разные, то какие должны быть родители Звезд? И вот тут нам следует понять, что для знакомства с миром Звёзд, необходимо в корне изменить свое мировоззрение.

Думаете, что произошло с Лабр Тамом, когда свет окутал его отовсюду, изнутри и снаружи? Стать самой Звездой он конечно же не мог, но вот его сознание могло слиться с сознанием Звезды и стало Единым. Но так как все его представления о мире и Едином ограничивались тем воспитанием которое дали ему родители, то распознать формы звездного мира он не мог. Ему нужен был новый опыт, отличный от того, который уже был у него. Новый и безграничный опыт, который позволит ему быть информацией и энергией.

Ну, а так как он стал един с сознание Звезды, то мог знать о ней все, что ему было интересно, с самого момента ее появления и до того момента, где она опустилась на поверхность, какие задачи имеет и как их планирует осуществить. Он знал, что за ней, а вернее уже за ним, ведется охота существами из разных миров. Ведь Звезда в своем мире занимает определенное ей место и должна давать энергию для жизни, а что бы найти это свое место, она отправляется в далекий Путь и этот поиск может длиться долго, пока она не встретит тот мир, который будет нуждаться в ней. И уже в этом мире она обретет ту форму, которая будет наиболее подходить для осуществления имеющихся у нее задач и целей.

1.9

Лабр Там перемещался во времени. Так же, как перемещаются в пространстве, можно перемещаться и во времени. Отличие только лишь в том, что ты существуешь сразу во множестве мгновений. Из мгновений формируются события и ты также пребываешь одновременно и во множестве мгновений и во множестве событий. А еще есть параллельные миры, в которых тоже развиваются свои события, формируемые мгновениями. Он был и каждым мгновением и событиями и сразу во множестве параллельных миров.

Сосчитать мгновения, события и миры было просто не возможно. Если сравнить время с океаном, то тогда время будет состоять из каждой частицы океана, молекул воды, различных пластов глубины и плотности воды и всего мирового океана одновременно. Следует еще учесть и те процессы, которые происходят в океане, и всех живых существ, живущих в нем и их жизнедеятельность.

Время и океан ничем не отличаются, разве что частотой колебаний материи. Так вот, Лабр Там в сравнении времени с океаном, был каждым живым существом океана, его процессами жизнедеятельности, флорой и фауной океана, каждой его молекулой и всем океаном одновременно. Только кроме всего этого, время обладает прошлым и будущим и это уже ниак не сравнить с физическим океаном. Там одновременно был в каждом мгновении прошлого, настоящего и будущего. Он был одновременным импульсом, писутствующем в каждой частице времени.

А кто знает, из чего состоит время? Если мир материальный состоит из молекул и атомов, нейтронов, протонов и нейтрино, то из чего состоит время? Лет, месяцев, недель, дней, часов, минут, секунд и долей секунд? Но это все характеризует время настоящее. А что характеризует время прошедшее и будущее?

Как вообще оказался Лабр Там в пространстве времени? Последнее, что он помнил, это был ослепляющий свет, исходящих отовсюду, присутствующий и внутри Лабр Тама и снаружи. Он стал этим светом, стал каждой частичкой его. Может быть следует сравнить свет и время? В обоих случаях Там был и самой малой частицей и всем одновременно. Может ли быть так, что свет и время имеют одну природу происхождения и разнятся только лишь при смене восприятия этой природы. Как звук, вкус, цвет, запах и ощущения являют собой восприятие одного из миров, но при этом разнятся. Тогда и восприятие света и времени тоже будет разниться, но при этом будет иметь отношение к одному миру, а не к разным.

Но, тогда возможно есть еще и другие способы восприятия и они со временем проявятся, - решил Лабр Там и перестал цепляться за свое сознание. Мириады миров разнесли его на частицы и каждая частица звучала по особому. Они формировали различные комплексы частот, а те в свою очередь формировали новые и новые. Эта симфония миров звучала в мироздании и услыать её можно было лишь перестав быть Лабр Тамом.

1.10

С того момента, как Лабр Там стал осознавать время и себя, как Единое, он учился идентифицировать себя во времени. К примеру, он мог переместиться из одного события в другое, стать любым его участником или предметом, и даже частью самого предмета. Никаких ограничений не было для него. Можно было сноа и снова возвращатьтся в один и тот же момент, а можно было его замедлить или ускорить.

Это был незабываемый опыт. Жаль только, что опыт этот пока оставался виртуальным для Лабра. Но, он надеялся, что в том случае, если он посвятит практике построения пространства времени весь свой интерес, то получит желаемый результат. Пока же он никак не мог влиять на события, а лишь получал тот опыт проживания нужного события, со всеми ощущениями, эмоциями и образами, которые имели его участники. Он проживал то, что проживал каждый из участников события. Это было нечто, и страшно и напряженно и радостно одновременно. Но, иногда эмоции зашкаливали и как он не желал их изменить, зная о том, в чем заключается ошибочность восприятия проживающего их участника, они не менялись. Оставалось лишь пережить их.

И тут он осознал: проживание события, пусть даже не приятного, является тем, что называют ПРИЯТИЕМ. Принимая это проживание, признавая его право на необходимость быть, он и менял его. Да, он мог вернуться в интересующий его момент в нужной реальности, туда, где еще не произошли перемены в событии. Но если он его уже изменил, прожив событие совместно с участником, то хотя оно и воспроизводилось, но он проживал уже это событие гармонично и легко. И именно эта гармония меняла изначально и повторно событие.

Так Лабр учился взаимодействию со временем. Иногда ему казалось, что время - это живое организованное пространство, пока еще не понятое и не познанное живущими. Но как атом не осознает установку для собственного расщепления, так и живые не осознают время. А оно живет в каждом из нас и окружает нас повсюду. Нет такого уголка во Вселенной, где оно не было бы проявлено в какой-либо из множества своих форм.

2. ВРЕМЯ

Это конечно здорово, что я могу воспринимать теперь время не линейно - думал Лабр Там. Но, что мне с этим делать? Повлиять на событие я не могу, будучи лишь независимым наблюдателем за его развитием. Да, я знаю обо всём, что когда-либо было, есть и будет. Ну и какой толк от этого? Вот, если бы можно было влиять на событие, меняя его, тогда и смысл был бы в моём знании времени. Но, для этого мне необходимо стать его участником. И тут присутствует казус: как только я стану участником события, оно меня поглотит и я забуду о способности воспринимать событие как наблюдатель.

Стоит разобраться, почему так происходит! Как получается, что ты либо ведущий, либо ведомый и что сделать, что бы сочетать эту несочетаемую на первый момент пару?

Что же, стоит попробовать, всё равно другого решения нет у меня. Надо лишь выбрать какое-то событие, которое мне будет интересно. Но какое? Я не помню себя, не помню кто или что я, не помню чем существовал ранее и какие задачи ставились передо мной. Но, я могу стать любым элементом, минералом, вещью, сущностью, существом из миллиарда миров. Для меня ведь сейчас главное - это опыт, понимание того, как быть участником и наблюдателем одномоментно.

Возьмем хотя бы вон ту Звезду, которая пронеслась через множество эпизодов в разных мирах... Хотя... Нет, лучше остановимся на том, как дождь проливается на почву и орошая её, питает семена, передавая им свою энергию, а они восходят и становятся разного рода растениями. Интересно, как воспринимает мир семя, как оно становится ростком, молодым растением, зрелым деревом и вкруг него кипит жизнь. Похоже, что себя - это Центр Мироздания Дерева.

Интересно, а где тогда Центр Мироздания у меня? Вот я себя и меня питает влага, передавая мне свою силу и вместе с силой и Центр Своего Мироздания. Вот я молодой росток, только выбравшийся из теплого лона Матери-Планеты. Я един с ней и она дает мне силу для жизни, как и Вода. И вместе с силой я получаю от Планеты и взаимосвязь с её Центром Мироздания. Оба Центра, Воды и Планеты, имеют сходство, но и Вода и Планета воспринимают каждый по своему.

Вот пригрело меня излучением от наших Центральных Звезд и я окрасился в нежно-фиолетовый цвет. Вокруг Звёзд вращается Планета. Одна Звезда сияет синим спектром и зовется Око, а вторая излучает красный спектр и зовется Мо. Но так как они создают единый спектр излучения, зовутся обе одним словом - Теора. Это сила, изучаемая Звездами, наполняет меня и через неё я поддерживаю связь с Их Центром Мироздания. И ка не странно, Центр Мироздания Звёзд, Планеты и Воды и мой - един.

Что же, проследим далее путь формирования Центра во мне и окружающем меня мире. Я становлюсь молодым гибким побегом и по мне уже ползают какие-то существа. Я расту и у меня крепнет тело, растут конечности и я всё более и более углубляюсь корнями в почву Планеты. Так мне легче получать от неё силы. Но, при этом, я и отдаю через себя то, в чем нуждается Планета. Мои плоды отчасти съедают те, кому они нравятся, а отчасти падают и перегнивают в почве, их там съедают другие. А остаток перегнивает и становится частью Планеты.

Но, вот, в корневой системе поселилось какое-то существо, а другое - в теле. Прочие же расселились на конечностях. И вот то, которое в корнях живет, стало вредить корням, расширяя своё жилище и уничтожая корни. Через них я получаю силу от Планеты и она стала уменьшаться. И однажды это существо принесло с собой семена, одно из которых упало на поверхности и стал проростать так же, как и я в своё время. Вначале это был тоненький росток и я принял его под свою защиту, но он поднялся по моему телу к самой кроне и плотно обвил всё тело своими конечностями. Если бы я умел дышать, то наверное задохнулся бы, но не это стало самым опасным. Это растение разрослось над моей кроной и стало получать вместо меня ту силу, что давало мне ранее излучение Центральных Звёзд.

Нет силы от Планеты, нет силы от Звёзд. Я погибаю...

2.2

Я скоро умру, подумало растение, за которым наблюдал Лабр Там. И не наблюдал он вовсе, а был сам этим растением, жил его жизнью. Однако, как и предполагал Там, став растением, одним из элементов проживаемого сюжета, он не способен был его изменить. Другое растение перекрыло ему излучение сверху. А существо, живущее в его корнях, повредило корневую систему и то, что давало ему жизнь снизу, прекратилось.

Что же мне делать? - думал Лабр Там.
Как изменить существующий порядок вещей и спасти растение? Ведь оно погибнет! И ответ им был найден. Нужно было искать того, кто знает как это осуществить.

И хотя Лабр Там осознавал себя как Время, но ведь Время то же чьё-то творение. Выходит, что нужно найти то, с чем оно взаимодействует. Для чего вообще нужно время? Что это? - размышлял Там. Мне нужно наблюдать не за событиями, а за собой. Тогда я пойму что такое Время.

Проанализируем: время - это действие, движение и оно имеет повторяемость, а у каждого события есть свой пиковый момент развязки. Будет ли время существовать, если не будет участников в сюжетах? Не знаю. Оно просто будет проявлено в пространстве? Нет объектов - нет и сюжета. Но их отсутствие - это тоже сюжет.

Если время - это наблюдатель, то что является участником события, вокруг которого оно и выстраивается. У любого события есть участник и он становится центром события. В некоторых случаях участников может быть несколько. К примеру, в сюжете с умирающим растением есть существо в корнях и другое растение, повлиявшие на ход события. И они тоже участники, а значит каждый из упомянутых тоже являются центром события, но своего, отличного от описанного.

Значит, что бы понять и осознать весь сюжет целиком, необходимо поочередно стать каждым из участников. И это уже будет другое событие, не похожее на то, как его воспринимало умирающее растение. Смогу понять как и что происходит в событии у других участников - смогу увидеть что-то новое, отличное от того, что не замечено было прежде. А там и ответ сам проявится.

2.3

И Лабр Там снова переместился в уже знакомый нам сюжет, участниками которого были растение, существо в его корнях и еще одно растение, опутавшее своими конечностями первое. Каждый из участников сюжета по своему воспринимал происходящие события. Стоит так же учесть, что растения не обладают эмоциями, но чувствуют всё, что происходит с ними и в их среде обитания. Они не способны переживать страх, радость или другие эмоциональные состояния, хотя и знают о них. Но, это вовсе не значит, что они не способны распознать их и развить их в себе.

А вот существа животного мира подвержены эмоциональному восприятию. И тем самым отличаются от растений или минералов. Их восприятие более тонко устроено и оно не ограничено одними лишь ощущениями и эмоциями. Существа животного мира учатся мыслить и потому должны уметь понимать происходящее взаимосвязано, наблюдая за своими потребностями и желаниями, порождающими эмоции и ощущения. Если бы то животное существо, что поселилось в корнях растения могло проследить такую взаимосвязь, оно бы повело себя более разумно и не вредило бы растению. Но, она таким не было.

Есть и более развитые существа, такие как Лабр Там. Но, кроме того, что они есть и умеют ощущать, жить эмоционально, мыслить и планировать, они еще могут развить в себе осознание происходящего и понимание сути событий их жизни. Жаль только, что Там не помнил о этом.

Но, вернемся к существу в корнях растения. Там стал этим существом и тут же забыл обо всём, что помнил прежде. Это создание вело уединенную жизнь, собирая плоды и корешки маленьких растений. Ими оно и питалось, запасаясь на какое-то время. А когда однажды запасы закончились, оно решило отгрызть небольшой кусочек корня. И хотя не следовало этого делать, страх голодного существования до самой зеловесени пересилил, и оно решило питаться тем, что было - корнями растения, где был устроен его дом. Корень на его вкус оказался весьма даже питательным и приятным.

Так, кусочек за кусочком, корешок за корешком и была съедена пусть и не большая, но уже не восстановимая растением часть корневой системы. И до зеловесени так и продолжалось. И за этим наступила пора, когда существо решило, что ему следует обзавестись потомством и вот уже через некоторое время в корнях под растением жило не одно, а пять животных существ.

И даже если бы растение и существо смогли договориться, то и тогда повреждённые корни не смогли бы восстановиться сами. А нора, оставленная существом, привлекла бы внимание других. Рано или поздно, там снова кто-то поселился бы и опять корневая система страдала бы. Выходит, что эта ситуация безвыходная и решения у нее нет? Но ведь когда-то, до того момента, как в корнях появилось это существо, растение жило почти беззаботно.

Существо разрыло нору, повредило корни, принесло семена, одно из которых упало и проросло, став тем растением, которое поднялось ввысь и закрыло собой излучение от Центральных Звёзд. И всё это было необходимо участникам события. Они знали о существовании друг друга, но не ведали о том, что все они были проявлением чьей-то воли.

Значит, нужно сделать так, что бы не допустить появления существа и выкапывание им норы под растением. Откуда оно и почему пришло?

И Лабр Там оказался в другом сюжете, участниками которого были два существа, наблюдавшие за полетом Звезды в небе.

2.4

Эти двое, что наблюдали за падением Звезды, а вернее будет сказано, за её плавным снижением, были весьма странными существами. Там заметил, что переходя от одного участника события к другому, меняется и восприятие самого события. Если одно из существ воспринимало с интересом снижение Звезды, то другое было охвачено эмоциональной страстью, переполнявшей его. Всё его внимание было предельно сконцентрировано на снижении Звезды и единственным желанием этого существа, было найти её и воспользоваться её возможностями.

А как мы помним, когда видим падающую Звезду, можем загадать своё самое сокровенное желание и оно сбудется. А владея Звездой, можно загадывать сколько угодно желаний и они будут сбываться всякий раз. Этими существами были те самые Реф и Торм. И именно Рефу пришла эта идея - использовать Звезду для осуществления своих целей. Торм же, напротив, был очень мирным и жизнерадостным существом. И так как он не смог отговорить Рефа от его фанатичной идеи, то решил быть с ним рядом, что бы он не разрушил всю Вселенную своим замыслом.

За падающей Звездой Реф наблюдал долго. Часто бывало, что Звезды пролетев через небосклон, опускались очень далеко от них, а иные так вообще пролетали мимо Планеты. Всё дело в том, что Звёзды сами по себе не прилетают. Они как на сигнал, летят туда, где в них нуждаются. Вот и эта Звезда, что снижалась сейчас почти над ними, была отправлена к Планете не в помощь Рефу. У неё было совсем другое назначение и потому она выбирала место, где ей следовало бы опуститься на поверхность. Вот только тот, кто должен был увидеть и встретить её почему-то еще не появился. Поэтому она очень плавно, словно пушинка, снижалась над Планетой.

У каждой Звезды есть сопровождающий её Хранитель. И у этой тоже был такой. Внешне Хранитель видим как пламя, а сама Звезда находится в нем. Вернее, он её окружает, оберегая от всего. И поэтому, когда Звезда, окруженная Хранителем, летит в пространстве, все её видят как огненный шар с хвостом. Этим шаром и является Хранитель, несущий в себе Звезду.

Звезда знала о замыслах других существ и это несколько усложняло её прибытие. Она должна была прилететь на Планету и исполнить одно желание того, к кому она была направлена. Но он задерживался и к тому, же её искали и другие. И потому было решено изменить ход развития событий.

2.5

Выбрав место, где никого не было и еще некоторое время никто не появится, Звезда плавно опустилась на поверхность Планеты. В отличии от других Звёзд, она не должна была оставить следов своего пребывания здесь. Как только они обрели равновесие, опустившись на поверхность, огненная сфера, которой и был Хранитель, раскрылась и он развел свои огненные руки-крылья. Внешне он был похож на мерцающее облако, принимающее любую форму. Но, хотя Хранитель и казался материальным, таковым он не был. Просто те, кто видел его, получали образ и верили, что он именно то, что они видят.

Звезда выпорхнула из его огненных объятий и немного подумав, приняла облик одного из существ, к которому когда-то так же прилетала на далекую планету. Все ведь уверены, что Звезда - это огненный шар или же кусок породы или металла. Никто не узнает в милом дитёныше Посланницу Центра Мироздания.

Послышался шум крадущихся шагов и фиолетовые заросли раздвинулись. На них смотрели большие глаза, в которых отражалось звездное небо. Это был Лабр Там. Звезда понимала каждую его мысль, каждый образ, чувствовала каждую его клетку организма, движения тела, ощущения, все эмоциональные состояния, переполнявшие его. Она словно стала им, но при этом оставалась собой, помня о том, кто она и зачем сюда прибыла.

Лабр Там обратился к Хранителю, мысленно спросив, не видели ли они, куда могла опуститься Звезда? Хранитель выразил удивление, посмотрев на Звезду и показав Таму, что это она и есть. Но Лабр и не понял его и подумал, что эти существа могут сами нуждаться в помощи. Не получив вразумительный ответ, Там на всякий случай предложил им свою помощь. Хранитель вновь удивился и предложил войти Таму в контакт со Звездой, но видимо Там его совсем не понимал. Звезда же так и оставалась ребенком, что-то болтая на своём детском языке. Лабр Там расстроился, что они ничем не могут ему помочь и сказав, что если вдруг понадобится его помощь, они могут рассчитывать на неё.

В ответ Лабр получил такой прилив сил и уверенности, что понял: они в нем не нуждаются, и отправился далее на поиски Звезды. И как только лишь он отошёл от этих существ, и скрылся вдали, появились Реф и Торм, которые тоже искали Звезду. Они приблизились к существу с ребенком и стали их издали изучать. Так они следили за ними непродолжительное время и не найдя ничего интересного в них и понимания, как и Лабр Там ушли.

2.6

Отойдя от существа с дитенышем, Реф и Торм пошли далее. Свет времени менялся с синего на фиолетовый, что означало конец этому световому циклу и скорое начало нового. Стоит пояснить, что в их мире исчисление светового цикла ведется по спектру из 12 световых оттенков. Центральные звезды при смещении вокруг своей оси и друг вокруг друга, меняют этот световой спектр. Так цик за циклом мир их живет. Циклы состоят из спектров, а периоды состоят из циклов. И периоды формируют планы. Так устроена хроносфера Планеты.

Вот как раз на смене синего на фиолетовый оттенок цикла, они вышли к краю скал, с которых открывался обозримый простор местности. Стоя на краю обрыва и любуясь просторами, Реф вспомнил, как в детстве он бывал часто в горах и любил карабкаться на самые опасные скалы, а потом оттолкнувшись от края, парить в невесомости, вдали от поверхности.

Как у него это получалось - он и сам не знал. Просто он по желанию становился таким легким и мог парить часами, любуясь сверху и наслаждаясь полетом. Но, со временем взросления, он утратил это чувство и причиной тому послужил тот факт, что он остался один. Он не боялся одиночества, но после того случая, как вся его семья внезапно исчезла, он не мог найти себе места и тосковал по ним.

Он часто вспоминал старшего по роду, прапрадеда. Наверное он был ему ближе всех, ближе отца и деда и даже деда отца. Звали старшего Дядо. Именно он научил Рефа всем премудростям и его обучение помогло Рефу выжить, когда он остался один. Куда они пропали и как это случилось - Реф не знал. Однажды он ушел в горы за сбором семян и когда вернулся через два цикла, то обнаружил, что все, абсолютно все члены его рода исчезли. А их было не менее 20 особей обоих полов.

Реф горевал. Если быть верным в определении эмоционального состояния, то он на самом деле был очень зол. Он не мог понять, почему его оставили одного и куда все подевались, оставив все имущество поселения. Он злился на себя, за то что ушел; он злился на род, за то, что оставили; он злился на мир, за то что его размеренная жизнь в поселении прекратилась и приходилось теперь думать как жить одному, уйти всё или остаться и жить здесь. В общем, он так долго злился, что это эмоциональное состояние стало неотъемлемой частью его самого.

А как известно, любое тело, будь оно грубым или тонким, содержит в себе те частоты, которые излучает сознание. Вот и тело Рефа стало соответствовать частотам его злобы к миру. И вышло так, что даже тело под воздействием этих частот стало меняться внешне. Но это нисколько не беспокоило Рефа, ведь он не видел своего отражения и ему было все равно, как его видят со стороны. Ему вообще было все равно...

К счастью Рефа, в его жизни однажды появился Торм. Это случилось в один из дней летосени, когда Реф решил отправиться в очередную прогулку. Разрушающее его состояние не позволяло ему теперь уже становиться невесомым и летать над долинами. Это его злило еще больше. И вот однажды, когда Реф ушел из поселения, туда пришел Торм.

2.7.

Стоит рассказать немного том, кто вообще Торм, откуда и куда он шел. Внешне он напоминал большую гусеницу со множеством ножек. И хотя он казался малоповоротливым и громоздким, однако мог свернуться в клубок и перемещая центр тяжести по телу, катиться в любом направлении, даже вверх по склону.

Когда Реф вернулся в поселение, он не сразу обнаружил присутствие Торма. Перебирая принесенные запасы, Реф скорее почувствовал нежели услышал, что к нему кто-то приблизился сзади. Он обернулся и увидел огромный мягкий светящийся шар неподалеку от себя. Этого точно ранее в поселении не было и Реф не понимал, что это такое.

Шар развернулся и стало понятно, что это какое-то существо. Глаз и других отверстий у него Реф не видел. "Кто ты или что ты такое?" - скорее спросил Реф сам у себя, нежели у существа, но приближаться к нему не стал. "Ты кто?" - спросил он уже повторно, но так и не получил ответа.

Существо никак не проявляло себя. Оно периодически перемещалось по пустому поселению и вскоре Реф привык к нему. Никакой угрозы, как и пользы от этого существа не было. Желая как-то наладить связь с ним, он однажды подумал: а как это существо видит мир, если у него нет глаз? И чем оно питается, если у него нет рта? И как слышит звуки?

Подойдя к нему, Реф коснулся его мягкой пушистой поверхности тела и от неожиданности отпрянул. В момент прикосновения словно через него прошли молнии и его сознание озарилось светом. Он увидел на мгновение мир совершенно в других цветах, и услышал те звуки, которые не слышал до этого. Даже ароматы появились в этот миг совершенно другие. Мир словно стал иным на мгновение. И это мгновение поразило Рефа.

Он мысленно приблизился к существу и вошел в его поле, как учил еще в детстве его Дядо. Контакт с пришлым состоялся. Если вы думаете, что Реф мог вести диалог с ним, то глубоко ошибаетесь. В момент контакта он стал одним целым с ним и теперь видел и чувствовал как это существо, воспринимал мир его способом восприятия, знал его мысли и всё, что было прежде с ним, откуда он прибыл и куда направляется. Так он узнал, что пришельца зовут Торм.

2.8.

И хотя сознание Торма по развитию было на несколько порядков шире, чем сознание Рефа, Торм позволил ему быть собой, т.е. Реф и Торм стали словно одно целое. Они могли находиться очень далеко один от другого, но связь при этом не прекращалась между ними. И все это благодаря тому, что Торм был очень приятливым существом.

Он пояснил Рефу, что приятие - это единственный способ решения всех задач во вселенной. А если кто-то не имеет приятия происходящего - тот вынужден будет получить опыт, отличный от приятия, опыт отвержения. После того, как он обретет этот опыт, рано или поздно все равно осознает, что приятие и отвержение - всего лишь взаимодополняющие части Единого, на первый взгляд прямопротивоположные.

В тот момент, когда Реф вошел в поле Торма и стал им в сознании, Торм так же узнал обо всем, что произошло в жизни Рефа. Рефу было интереснее узнать, откуда прибыл Торм и что его привело в поселение. Но как не старался Реф увидеть мир Торма, у него возникали лишь какие-то вспышки в сознании, словно он на мгновение забывал кто он такой вообще.

У Рефа сформировалось мнение, что Торм просто не помнит своего прошлого и потому не может его показать ему. На самом деле образная система восприятия мира Рефа не позволяла увидеть мир, из которого прибыл Торм. Вернее, Реф видел всё, и видел многое, но не мог распознать в увиденном привычных образов. А Торм не стал ему ничего пояснять, так как это было на данном этапе просто безсмысленно. Он бы всё равно ничего не понял из увиденного. А ведь он всё видел и действительно не понял ничего.

Реф думал, что он подчинил себе сознание этого существа и потому стал распоряжаться им как своей собственностью, как тем, кто исполняет его мысленные приказы. И Торм исполнял их, ему ведь это было не сложно и даже интересно.

И однажды Реф пожелал увидеть что-то удивительное. Ему наскучило всё, чем он последнее время занимался. А так как Торму было не сложно реализовать желаемое, Реф увидел что собой представляют Звёзды. Он узнал, что найденная Звезда может оставаться при нем как его личная собственность и исполнять все его желания. Он правда не знал сам, чего пожелал бы, но мысль о том, что все ему будет подвласно, обнадёживала и будоражила.

"Можно вернуть весь род" - подумал Реф. Но он уже так привык к тому, что был один... И он до сих пор еще злился на них. "Какой смысл их возвращать, если они так поступили со мной?" - думал он. "Пусть себе живут там, где живут. Да и нет у меня никакой Звезды. Её еще нужно отследить и найти, а уж потом загадывать желания, какие будут.

Так прошло много циклов и периодов, покуда на планетарном своде не увидел Реф летящую приближающуюся точку и уловил образ, пришедший от Торма: "Это та самая!"...

2.9.

В тот момент, когда Реф увидел летящую над его головой высоко-высоко Звезду, он от неожиданности забыл, что нужно загадать желаемое. Знай он о коротком слове "знаю", которое произносится на летящую Звезду, то не мешкая произнес бы его. Но, он его не знал.

Единственное, о чем он вспомнил в это мгновение, было показанное Тормом ему видение, из которого Реф понял: если он сможет найти Звезду, то она исполнит все его желания. В общем-то так оно и случилось чуть позже. Реф с Тормом отправились на поиски Звезды и на пути встретили существо с детенышем. Также как и Лабр Там они удалились от них и также как с Лабр Тамом произошло изменение сознания и у Рефа с Тормом.

Звёзды способны усиливать то, с чем живут те, кто встречается им на пути.
Миры Торма и Рефа были абсолютно различны, как и понимание того, зачем они встретились и пошли на поиски Звезды. Если с миром Рефа более или менее всё понятно, то что собой представлял мир Торма понять будет несколько сложно. Для этого необходимо знать, в чем заключалась миссия Торма.

У каждого существа, не важно из какого он мира, есть миссия. Это понятие можно расшифровать как "предназначение". К примеру, Центральные Звёзды имеют своей миссией давать энергию для поддержания жизни на Планете. Энергия имеет миссию трансформироваться в частоты, необходимые для всех живых существ Планеты. Эти частоты имеют своей миссией взаимодействие с живыми существами, населяющими Планету и с самой Планетой в целом.

Планета имеет миссию развиваться и вместе с ней развиваются и различные цивилизации, живущие на ней и в ней, являющие с ней одно целое. Существа, живущие на Планете имеют миссию взаимодействовать друг с другом и Планетой в целом, оставаясь индивидуальностями между собой и формируя различные множества новых индивидуальностей при построении взаимодействия между собой и планетой.

Вот теперь стоит понять, какова же была миссия Рефа, его предназначение на этой планете и соответствовало ли оно тому, что известно нам? Если он при взаимодействии с Рефом решил подчинить его своей воле, то получается, что свою миссию он не выполнял? Но, не стоит забывать о том, что правила хотя и существуют, но и изменения к ним существуют также. И правила и их изменения - это всё промысел Единого, задумка великой воли Источника Всего Сущего. Всё, что происходит во всех мирах не может быть подвергнуто определению, так как определение происходящего как доброй или злой воли разрушает Единое.

Торм, в отличии от Рефа знал свою миссию и позволил подчинить себя Рефу. Во всяком случае Реф так считал, что подчинил себе сознание Торма, если выполнял его пожелания. Но миссия его в том и заключалась, что бы через подчиненность Рефу стать с ним одним целым сознанием и тем самым контролировать ситуацию до тех пор, пока Реф сам не поймет, в чем его ошибочность восприятия. И Торм ждал этого момента как никто другой.

Представьте себе, что вы - интеллект, потенциал которого способен создавать вселенные. А вместо того, что бы создавать их, вы играете в шашки-поддавки с кем-то, кто даже не знает правил этой игры. И играете вы только для того, что бы научить его этим правилам, а не показать, как можно создавать более великое. Но, миссия - есть миссия и её необходимо выполнить. Ведь именно для этого давалось обещание самому себе о её выполнении.

В общем, Реф хотел изменить свой мир, а Торм вынужден был ему в этом помочь. Получалось, что для того, что бы научиться созидать, необходимо вначале стать разрушителем. И что бы Реф смог это понять, Торм и был рядом с ним. Вот только Реф об этом не знал.

2.10.

Эксперимент со временем, начатый Лабр Тамом продолжался. Участие в нём дало ему необычный опыт воплощений. Но он не достиг пока нужного момента, что бы помочь дереву и спасти его.

Перемещаясь во времени и проживая вместе с участниками событий происходящее, Таму было интересно узнать, в чем же заключалась миссия Торма и какую задачу он должен выполнить, помогая Рефу. Там понимал, что если он станет Тормом, то не исключено, что сознание Рефа может увлечь его. Но интерес превозмог опасения Лабр Тама и он сфокусировался на моменте, когда Реф и Торм подошли к существу с детенышем. И в этот миг произошло то, чего он даже не мог ожидать. Через Рефа он осознал себя и Тормом, а вместе с ними он осознал себя и Звездой.

Да, именно Звездой, только что спустившейся с небом и наблюдавшей за Тормом и Рефом и попыткой Рефа выйти на контакт со Звездой. Только вот Реф не понимал, что интересующий его объект находится рядом с ними. Однако, в силу того, что Реф представлял себе Звезду по своему, наверное так же, как мог себе представить её и Торм, они нереспознали Звезду в маленьком лепечущем существе.

Оба они были сосредоточены на втором существе, надеясь получить от него хоть какую-то информацию. Но, все их попытки оказались безрезультатны. Вернее, это были попытки Рефа, ведь Торм оставался безмолвен и безучастен. А так как Реф воспринимал его как подвластное ему существо и считал себя разумнее Торма, то во всех событиях активным участником и был Реф.

Лабр Там на то мгновение, что стал Рефом, почувствовал себя максимально ограниченным в восприятии мира и с единственным желанием подчинить себе всех и повелевать миром. Но, это мгновение было коротким, после чего он увидел совершенно другой мир, в котором сознание молниеносно могло перемещаться от одного объекта к другому, словно на мгновение становясь ими, но тут же моментально теряло связь с объектом и забывало о том, что ему было известно об этом объекте.

Каждое новое мгновение времени для Торма было словно рождением, после чего он получал информацию о том, что его интересовало. А так как он обладал уже нужной ему информацией, то тут же моментально выходил из контакта с объектом и мгновенно вся имевшаяся информация терялась им. Так за мгновение он успевал стать многим, что его окружало и тут же забывал об этом.

Если бы Реф был способен воспринимать мир на разных уровнях, то за эти мгновения включения Торма в окружающее пространство, узнал бы намного больше о мире. Но, так уж устроено мироздание: кто способен воспринимать мир многогранно - тот не нуждается в чужом опыте, ведь у него есть свой личный опыт. А те, кто не способен воспринимать мир иначе, чем привык - видит и понимает его таким, каким способен его видеть в своей образной системе.

Реф нужен был Торму для того, что бы перестать метаться от цели к цели и сосредоточить своё внимание на одном объекте - себе самом. А Торм необходим был Рефу для того, что бы научиться видеть мир в разности и множестве, а не однобоко и примитивно. Вот почему они оказались вместе. Не имей представления об этом Лабр Там - не смог бы понять и он этого. Но пока это было открыто лишь сознанию Лабр Тама и закрыто для Рефа и Торма.

2.11.

Так вот в чем заключается миссия Торма - помочь Рефу научиться видеть мир другим. И для этого должен измениться сам Торм, тогда и Реф изменится вместе с ним. Помощь другим заключается в способности помочь самому себе. Измени себя и тогда вокруг тебя все изменятся - пронеслась мысль в сознании Лабр Тама. И тут он вспомнил себя. Он вспомнил семью, Ма и Па, братьев и сестер и то, куда и зачем он пошел на поиски...

Он и был тем, что он искал. Он был Звездой, слетевшей на Планету и знал, что внутри него все миры безконечно соединяются в одну маленькую точку. Он стал этой точкой и она поглотила его. Он был Чёрной Дырой в космосе, несшейся сквозь пространство и время, поглощающей всё и вся, преобразующей поглощённое. Его сознание сжалось до безконечности и вдруг он сжался и расширился одномоментно, став Белой Дырой, изверг себя из самого себя и энергией света и расширения понесся в космосе. Это было странным - он помнил, что он поглощает миры, но при этом он безгранично расширялся.

Наблюдая за собой и тем, что происходило с ним, Там на мгновение уловил мысль: как я вернусь обратно? Он не испытывал страха и переживаний, он не испытывал ничего. Он был всем и потому ему было всё равно, какую форму он примет на этот раз в своем путешествии к Центру Мироздания. Да, он вспомнил зачем искал Звезду. Желание попасть к Центру Мироздания влекло его и оно сбылось. Он стал Звездой и теперь несся сквозь просторы миров и время к тому, что бы познать что такое Мироздание.

Но, как у любой Звезды, у него тоже была миссия и ему следовало понять, в чем она заключается. Выходило, что для получения миссии он должен был быть в Центре Мироздания и уже из него отправиться на её осуществление.

3. МИССИЯ

3.1.

Сколько циклов провел Лабр Там в безконечном просторе Мироздания, он не знал. Времени счета не было, как и не было пространства. Ведь там, где есть границы - есть и пространство, как начало отсчета и его завершение. А где есть отсчет - есть и время. А там, где был он, не было времени и пространства. Но от этого он не забыл про их существование. Но теперь он точно знал свой конечный путь на данном этапе.



Местом назначения была планета Троя в Срединной системе. Названий у планеты и системы много и каждый мир по своему именует их. Но то, как назвал их для себя Там, было важно ему самому в первую очередь.

Итак, возможно вам попадутся знакомые названия в описаниях этого мира, но будьте уверены в том, что это хоть и существующая реальность, но по отношению же вашему миру - вымысел и иллюзия. И начнем мы с того, что разъясним для себя некоторые определения. Планета названа была Тамом Троей по той причине, что мир этот состоял не только из времени и пространства, но имел еще одну форму. Этой формой было состояние.

Постараюсь пояснить, что имелось в виду под третьей формой. Первая форма - время, делится на действие (движение), цикл (период) и событие (момент). Вторая форма - пространство, состоит из высоты объекта, ширины и его толщины. Третья форма, состояние, может быть пассивным (мягким), активным (агрессивным) или гармоничным (объединяющим).

Каждая из трех форм так же имеет тройственную составляющую. И если рассмотреть в отдельности каждую из 9 составляющих, то и они будут состоять из трех частей. Так устроен мир, в который отправился Лабр Там со своей звёздной миссией. А в чем она состояла мы узнаем далее...

3.2.

Срединная система состояла из 8 видимых и 4 невидимых планет, а также одной разрушенной, которая появлялась в системе раз в несколько десятков периодов времени. Никто не знал её орбиту и потому её появление всякий раз вызывало опасения у жителей Трои и других планет. Потом она удалялась, оказав незначительное влияние на эфирное поле планет в системе. Через время эти возмущения прекращались и о ней снова забывали на долгое время, и в самый неподходящий момент, когда никто и не помнил о ней, планета появлялась вновь.

Никто не знал, где точно пройдет её орбита и не сместилась ли она с курса, так как могла "зацепить" в полете эфирные поля других планет системы. И если бы планеты столкнулись, то точно разлетелись бы в разные стороны, окончательно утратив свои орбиты в Срединной системе. Вместе с орбитами была бы утрачена биологическая, энергетическая и информационная жизнь на этих планетах и тех, которых коснулось бы влияние этого события.

Кстати, к слову сказать, Троя была населена существами, состоящими из нескольких миров одновременно, и что бы они могли получит общий для всех и индивидуальный для каждого, опыт формирования новых миров. Они разнились между собой, но все имели физическую оболочку или тело (действие), энергетическую составляющую или душу (энергия действия) и информационную составляющую или дух (опыт). Все три составляющие не могли существовать в Срединном мире по отдельности и потому их объединение было изначальной целью Срединного мира.

Но так как мир этот сочетает в себе и пассивное и активное начала, то иногда пассивное становилось активным и основопологающим и наоборот - активное становилось пассивным. И, как следствие, сознание живых существ искажалось и они теряли связь, объединяющую эти три части. Это приводило к утрате информации и искажению состояния, что становилось ограничением для существования тела. А нет тела - все миры распадались на составные и теряли связь между собой.

Утрата тела означала утрату возможности получения нового опыт и изменения себя. А это в свою очередь влекло за собой в лучшем случае повторное возвращение на Трою, а в худшем - распад составляющих на элементарные частицы и не возможность вновь вернуться для получения нового опыта.

3.3.

Следует помнить о том, что сознание Лабр Тама перемещаясь из одного временнОго сюжета в другой, теряло взаимосвязь между этими перемещениями. Иначе говоря, когда сознание оказывалось в чьем-либо теле, Там мог воспринимать окружающий мир только с позиции понимания его этим телом. Потом уже, со временем, сознание выстраивало взаимосвязь с телом и она становились едины, не теряя при этом собственных индивидуальностей.

Воплотившись на Трое, он забыл обо всём, что было прежде ему открыто. Это происходило в силу того, что информационное поле, в котором он находился в этот момент, соответствовало восприятию живущих в нем существ. Его сознание приспособилось к окружающей среде обитания, и что бы не нарушать её, должно было адаптироваться к миру, и со временем восстановить связь с Источником. А уж когда сознание помнит о том, где находится Источник и как не терять связи с Центром Мироздания - вот тогда Источник проявится в каждом.

И тогда каждый станет носителем Источника в себе. Будет это возможно лишь потому, что небольшое количество живущих на Трое будет помнить об Источнике в себе и в других. Таких на ней всего 2%, но это количество постепенно увеличивается потому что в процесс включаются все, кто это осознает и способен держать со всеми единое информационное поле, даже не будучи физически с ими знаком.

Это явит Трое единство её миров: нижнего, среднего и вышнего. Изначально Троя была едина для всех. Для себя она и теперь остается едина, вот только живущие на ней, утратили единство с ней и в себе. И с тех пор три мира живут параллельно, находясь один в другом, но не ведают об этом. И только те, кто помнит и хранит образ Истинной или Изначальной Трои в себе, способны быть во всех трех мирах одномоментно.

Одни жители живут миром телесным. Для их важно получать ощущения и острые эмоции. Другие живут исключительно эмоционально, но эта форма восприятия мира более гармоничная и способная контактировать и с телесноориентированным миром и с интеллектуалами. Последние видят мир с позиции накопленных знаний и для них накопление благ и эмоциональное проживание жизни - не самое важное.

Лабр Таму с момента воплощения предстоит пройти все три стадии развития сознания: телесную, эмоциональную и интеллектуальную, а после объединить их в четвертую форму восприятия мира - единую. В этом состоит его миссия на Трое. Как он её исполнит, мы узнаем из следующих сюжетов.

4. ЕДИНОЕ 

Там, где небо соединяется с морем, образуя продолжение себя, появилось зарево. Этот свет заполнял постепенно весь горизонт и внезапная вспышка озарила весь небосвод. Словно рождение новой Звезды - подумал #ЛабрТам и стал наблюдать за тем, как менялись цвета небосвода при этом.

Он смотрел и старался понять природу этого чудесного свечения. И мысль, которая однажды появилась в его сознании, периодически напоминала о себе. А что, если то, что я вижу - и есть я сам, но в другой форме проявления. Словно я смотрю на себя самого, не зная о том, на что я похож. Не зря ведь говорят, что если долго всматриваться в бездну, то вскоре заметишь, что бездна всматривается в тебя. А если мир - Един в своем многообразии, то Единое и есть ты сам, но лишь в других формах.

Вот и это свечение над горизонтом - и есть я сам, и оно всматривается в меня и думает обо мне. Видит меня и размышляет: что это за существо сидит на поваленном стволе дерева, наблюдающее за мной. И пока он так думал, сияние озарило пространство вокруг него и проникло в каждую клетку его организма, словно там оно и было. 

И как это произошло, Там стал видеть себя со стороны. Он словно изучал тело существа, в котором до этого жило его сознание. Оказывается, он был не существом и светом, а сознанием. И проявлено оно было не в пространстве и времени, а во множестве мгновений существующей действительности. Он осознал себя и деревом и существом и Рефом, Тормом и теми двумя, которых встречал ранее. Он был, есть и будет летящей и падающей Звездой. Он остается Ею и вместе с ней устремляется к Центру Мироздания, в котором он и #Источник едины были всегда.

Теперь он точно знал: что бы не происходило с ним, кем бы он себя не видел и чем бы не стал - он был, есть и будет Единым. Он Исток и Безконечность, Всё и Ничто. Он - и есть #ГармонияЕдиного.

Без начала и без конца! Всё)

Страница в ВК - https://vk.com/krimmisterion
Оригинал - http://graal.su/index/sobiratel/0-94