Настрой себя на счастье!

Елизавета Виницкая
Проснуться - это как вновь родиться. Всегда страшно первое мгновение, пока не понял, что все так, как и должно быть, что ничего странного или страшного не происходит. И все же..

Некоторые люди встают легко и радостно идут навстречу всему, что дает жизнь. Будут трудности - справимся, задачи - решим, плохое - переживем, сделаем все возможное, чтобы жизнь была лучше. А некоторые, как скупой над златом чахнет, начинают перебирать упущенные возможности и горевать над несуществующим горем, этим отнимая у себя последние силы. И тогда не остается ничего кроме как проживать один и тот же день Сурка. Работа - дом - магазин - уборка - сон. Скучно, да, но так ведь живут все...

Поверьте, не все так живут! И никогда не поздно  менять свое окружение, работу, увлечения, ставить новые цели. Но начинается все с мыслей, которые у вас в голове, с готовности быть счастливым, открывать новые горизонты, выстраивать лучшие отношения. Главное - это ваш настрой!

Помню, как один мой приятель, заметив счастливую свадебную пару, откомментировал это так: "Вот дураки! Сейчас они думают, что у них впереди долгая и счастливая жизнь. А пройдет год-два, и они разведутся. Все сейчас разводятся. И чему тогда радоваться, к чему эта показушная свадьба?" При таком настрое, действительно, ни к чему. Какую бы он хорошую девушку не встретил, он всегда будет скептически настроен, и одним только этим может разрушить то хорошее, что есть или могло бы быть.

А есть у меня и другой друг. Он говорит про свою жену так: "Может, нам и не до конца жизни суждено прожить вместе, но я сделаю все возможное, чтобы мы были счастливы как можно дольше. Не знаю, достигну ли я каких-то крутых высот к концу жизни, но я буду идти по пути самосовершенствования, буду стараться осуществить свои мечты".  И он, скажу я вам, намного счастливее и увереннее в себе, и, конечно, именно у таких людей все получается.

Посему прямо с утра начинайте благодарить Судьбу иди Бога за то, что у вас уже есть и делайте новые шаги к новым вершинам. А жалобы оставьте в прошлом, это лишний баласт. Благодарите, как можно чаще, в течение дня, и перед тем, как ложиться спать, посмотрите на этот день, который вы прожили, что сделали, кому помогли, и поблагодарите себя тоже.

На чем бы человек ни концентрировал свое внимание, именно это он и усиливает. Мысль, как известно рождает поступок, поступок - привычку, привычка - характер. Счастливые люди привлекают еще больше счастья, несчастные - наоборот.

А вы к чему готовы?