Она плывёт на спине у Кита

Альтернативная Реальность Бытия
Она плывет на спине у Кита . Когда же устаёт от ветров и солнца , от говорливых птиц и молчаливых волн , то забирается к Нему в живот , точнее - в рот - и ютиться , укутав Себя волосами , в которые воткнула собранные водоросли , какие пахнут йодом , морской пеной и свободой .
Она плывёт на спине у Кита , а Он моет Её своим фонтаном каждую ночь , под светом звезд и луны , чтобы Её нагое тело освещалось и отражалось в Его глазах - как Она танцует с ветром , как Она поёт песни , как Она мечтает о ковре - самолёте и как Её босые ноги порой скользят по Китовой спине , оставляя тепло , хоть и ненадолго - до следующего опускания под воду , до следующих брызг , до следующего " благодарю "

Она плывёт на спине у Кита , чувствуя Себя как на необитаемом острове , который никем не познан , который никем не открыт . Только Ею . Её одежды уже изорваны давно и выброшены в пучину судьбы , а Кит любуется Её жизнью - пусть и однообразной , зато - Её жизнью.
Если понадобится , то Кит отдаст что угодно , лишь бы Она достигла того , к чему идёт , плывя на Его спине. Просто потому что когда Она лежит на Китовой спине - Кит знает , зачем Ему весь этот океан и куда Ему направляться. И что опасности - другие , нежели если бы Он был один в пустынном теле мира.