ни на запад, ни на восток

Валерия Беляева
Люди ошибаются,
Оставляя где-то в прошлом миг истинного счастья, так и не сумевшего маслом растечься по всей линии недолгого существования.

Люди теряются,
Глазами ищут кого-то доброго, смелого, честного, лестного, милого, останавливаются на последнем мерзавце с тонкой шеей и венами на руках, как реки, широкими и сильными.

Люди бегают.
С запада на восток, не в силах больше стоять на месте, желают что-либо поменять. Прямо так, рывком и с места, без подготовки, карты, плана местности и компаса, поэтому, как правило, остаток дней своих блуждают туда и сюда, не приходя к единственно верному решению.
 
Слева те, кто гордятся своими маленькими победами и не замечают абсолютных поражений, которые боятся признавать свои ошибки, которые стесняются просить о помощи и быть с кем-то рядом, чувствовать кожей чье-то тепло. То ли из-за собственной гордости, то ли глупости, они боятся быть отвергнутыми и нелюбимыми хотя бы кем-то из восьмерки с девятью нулями, хотя бы одним чертовым человеком.

Справа же те, кто пожирает долгими и темными ночами свои локти и десны, они плачут и просят. Виктимный замкнутый круг, порождающий огромный стонущий ком зеленых и липких, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ «Н» нытиков, в последствии - алкоголиков, убийц или, что того хуже, поэтов.

Каждый из них считает, что на одной только противоположной стороне реки живут полные идиоты, считает и даже не подозревает, что идиоты эти красными ягодами клюквы рассыпаны с обоих берегов.

Возьми холодную мою ладонь в свою. Мы присоединимся к остальным, будем теряться, будем рыдать, обещать, любить, просить о помощи, а затем отказываться от нее и молчать днями напролет, делая вид, что друг другу мы - никто. Мы будем жить так же, как все, но только
Не станем поворачивать
Ни на запад, ни на восток.
Гордо опустив подбородки вниз,
Мы пойдем, зубами стуча
От жары и злости,
Напрямо.

                Посв. ЮГ.