Области знаний, где каждая женщина - специалист

Нед Шабулов
«Есть три области, в которых каждая женщина считает себя специалистом: педагогика, финансы и женская красота. Каждая точно знает, как стать красивой, как воспитывать детей, и как тратить деньги.

На самом же деле, если кто и понимает в финансах, так это мы, мужчины.

Как, впрочем, и в педагогике.

Не говоря уже о женской красоте.

Вспомните прекрасные произведения искусства.

Кто их авторы?

Мужчины.

Правда, они часто изображали женщину обнажённой. В то время, как женщина всегда хотела, чтобы её одели. И как можно лучше.

Мы же, мужчины, всегда считали, что женщину красит труд.

Если нас спросить, что мы больше всего ценим в женщине, мы не задумываясь скажем: «Душу», - и посмотрим на её ноги».

Это цитата из художественного фильма 1981 года «Отпуск за свой счёт» (режиссер – Виктор Петров; авторы сценария – Валентин Азерников и Андраш Полгар). А если быть точнее, то это отрывок из авторского текста, который в фильме за кадром читает Вячеслав Тихонов.

Само по себе данное высказывание иронично. Причем ирония-то легкая, тонкая. Я бы даже сказал, интеллигентная.

И прочитаны слова вполне иронично. Безусловно, с любовью к женщинам...

Однако, если упрекнуть женщину в некомпетентности в вышеуказанных областях знаний, то что произойдет? Она обидится?



(кадр из фильма - из интернета)