Сказка о несбывшейся мечте

Лоли Ловенд
Просто маленькая история, которая будет продолжаться всего одну главу. Впервые пробую писать нечто подобное, поэтому я искренне надеюсь, что Вам, дорогие читатели, понравится.

Давным-давно, когда все миры были соединены в единое целое, был маленький странный город, в котором люди жили вечность до тех пор, пока не встречали свою половинку. Одни жили века, начинали путешествовать, учить языки других народов и однажды забывали о том, что там, далеко-далеко, в их родной деревни мог родиться тот, кто предназначен судьбой.
Давным-давно жил человек, постигший величайшую мудрость этих миров, выучивший все языки и понявший саму суть человека, вот только…. Была у него мечта: умереть с тем, кого он будет любить всем сердцем. Каждый год он возвращался в родные края в надежде, что встретит её, ту, что заставит сердце трепетать от восторга. Ту, красота которой затмит даже саму Нимфу, королеву ста пяти миров. Но, к сожалению, она всё не появлялась.
Шли годы.
Миры старели и увядали.
А мужчина, судьба которого, казалось, навсегда остаться одному, исчезал на глазах. Пропадал азарт, стремление к жизни, желание познать все тайны, что скрыты в ночной темноте. Каждый его вечер был наполнен печалью, пожирающий изнутри, заставляющей ночью плакать, представляя счастливый конец.
Когда он понял, что скоро умрёт, то вернулся в деревню, в которой начался его путь. Все были удивлены в хорошем и плохом смысле одновременно: умнейший человек вернулся на свою Родину… а в плохом смысле… впервые кто-то увядал, не дождавшись своей судьбы. Вот только… она нашлась, когда гений был на смертном одре. Пришла, раскрасив мир в разные цвета: от ярко-розового до белого. Казалось, что еще немного и мужчина оживёт, в его глазах вновь появится свет, но этого никак не происходило. Сердец девушки разрывалось на маленькие кусочки, когда та смотрела на лицо любимого человека, исхудавшее, под глазами которого залегли темные круги, а губы стыли сухими, похожими на пустыню.
Он умирал.
И его нельзя было вернуть.
Он жил слишком долго, слишком многое повидал.
Слишком многое потерял: близких друзей, родных.
Всё это оставило на его сердце шрамы. И в конце концов на нём не осталось живого места: оно всё было изрезано, избито, где-то гноилось. 
Но, к счастью, в самом конце он увидел долгожданный свет: розовощёкий, с веснушками по всему лицу и копной рыжих волос, торчащих в разные стороны. Этот лучик солнца постоянно улыбался и старался заставить и его улыбнуться, старался сделать так, чтобы гений вернулся к жизни.
Но этого не произошло.
Он умер на рассвете, оставив после себя легкий аромат гортензии.