по кому-то

Маширо Широ
Существо. Не имеет пола. Лишь тело. Существование, которое имеет название "жизнь". Земные способы наслаждения, развлечения. Шлюхи, алкоголь, наркотики, клубы и сигареты. Способов много. Но это самые распространённые.
Курить не хочет - и зачем-то курит.
Задымленный периметр стен, перекуренный напрочь подъезд. Курильщики вообще по жизни чаще страдальцы. Курить же вредно, конечно. Но всегда ли они курят потому, что этого хотят? Думаете, страшно то, что человек курит? Да, это вредно. И да, это правда убивает. Или добивает. В каждой сигарете есть доля жизни. И самое страшное то, когда человек говорит: "А я не по себе курю.. А по кому-то".

Люди играют очень большую роль в нашей жизни. Ровным счётом, как и общество.
Мы -  чьи-то истории. Мы - чьи-то слова, чувства, смысл жизни. Мы - это то, что переписывается с каждой минутой.
Кто-то скажет, что нынче в мире остались лишь фальшивки, а индивидуальность пресекается и уничтожается, считаясь за отклонение от нормы.  Но это не правильно.
И даже сейчас. Сколько в мире людей курит, пьёт? Скажите, что это просто стадо, которое поддалось " моде"? А вот, не соглашусь.. У каждого свои причины, цели, а это - лишь методы, которые представили мы сами себе, когда-то, ещё очень давно..