Журналисты попали в красную книгу

Татьяна Строганова-Тимошенко
«Спасибо, что при жизни...». Эта фраза звучит очень часто из уст благодарных героев книги «Имена и времена». Союз журналистов Челябинской области презентовал сборник публикаций о выдающихся журналистах Южного Урала.

В течение года над этой уникальной книгой работала общественная редколлегия СЖЧО. Издание стало возможно благодаря финансовой поддержке президента компании «Союзпищепром», депутата областного Законодательного Собрания Александра Берестова.

В сборнике около ста имен. «Среди героев книги заслуженные работники культуры, лауреаты самых престижных премий в области печати, радио и телевидения. Однако здесь нет ранжирования по чинам и заслугам. Имена представлены просто в алфавитном порядке», — сказала во вступительном слове председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко.

467 страниц в твердом переплете. Интервью, очерки и эссе разных лет. Яркие личности, удивительные судьбы.

На презентацию, которая состоялась в знаменитой челябинской «публичной библиотеке», пришло более пятидесяти человек. Создатели сборника, авторы и герои после торжественной части охотно делились своими впечатлениями в душевной, почти семейной обстановке.

Союз журналистов начинает готовить второй том «Имена и времена» и ждет новые материалы о коллегах.

Благодарю замечательную журналистку Лидию Панфилову за душевный очерк обо мне, вошедший в «красную книгу». Почитать его можно также на сайте stroganova.su

Фото Марины Черных