Какими должны быть мечты?

Светлана Мотина
Какими должны быть мечты?

В молодости мы все о чём-то  или о ком-то мечтаем, но эти мечты не всегда исполняются. Для каждого человека мечта индивидуальна. И ни для кого не секрет, что наши мечты, как правило, являются мощнейшим мотиватором и руководством к действию. Но как сделать так, чтобы она не исчезала из виду, и чтобы мы никогда не останавливались на середине пути? Наверное,  надо приложить много усилий и знаний для их исполнения.

Но мы, или боимся, или ленимся, чтобы их достичь. А надо просто во всё глубоко вникнуть и понять, как можно раньше так, чтобы время хватило на их исполнение.  Нужно просто встать и сделать то, что намечтали и задумали, не смотря на все перипетии настоящего времени и, убеждая себя, что: «…я  бы всё сделал, но такое время, что все, всё захватили и не дают развернуться…!».
Лень-матушка  родилась раньше тебя.

Поэтому вывод такой: 

Мечты не должны быть ленивыми! 
В мечтах не должна присутствовать лень!
Мечты должны быть светлыми и обязательно с надеждой на их исполнение!
Мечты должны вдохновлять человека на дальнейшие действия!
Мечта – это ещё и толчок в мозгах, свет в глазах и радость совершать полёты в неизвестность!  Самое главное, не надо бояться что-то сделать для исполнения своей мечты!
Вот такой позыв и даст вдохновение к дальнейшим действиям в осуществлении своей заветной МЕЧТЫ!

Перечитав заново свою философию, «Какими должны быть мечты?», решила свои выводы (они, как-то так сложились) облачить в стихотворную форму.
Не знаю, что из этого получилось, но как говорят: «… что получилось, то получилось…!».

Мечты не должны быть ленивыми! 
В мечтах не должна присутствовать лень!
Мечты должны быть светлыми и красивыми!
Мечты должны вдохновлять каждый день!

Мечта – это ещё, и Надежда, и Радость, и Вечность!
От исполнения и воплощения в жизнь:
Ты ощущаешь толчок в мозгах, и свет в глазах,
Потребность совершать полёты в Неизвестность!

Если кто поправит, буду благодарна!