Впереди показались величественные горы, окутанные темно-бледным туманом. Они выглядели зловеще, словно там, среди камней и скал, притаилось зло. От этих мыслей мороз пробежал по коже. Он не знал, кто он, зачем он тут и почему.
Ему было не по себе, очень страшно.
Казалось, будто он - птенец, которого бросили на произвол судьбы.
Его согревало непонятное чувство внутри, которое шло по всему телу, от пят до каждой конечности, и замирая где-то в области сердца.
Казалось, что каждый камень, каждое растение были пропитаны магией, древней, могущественной, живой магией. Но очень тёмной, осквернённой.
Мертвый, холодный мир, где абсолютно нет растительности? Безжизненная пустошь, в которой обитают каменные твари лишь отдаленно напоминающие живых существ? Растрескавшаяся, сухая земля под ногами и перекатывающиеся порывами сильного ветра остатки мертвых растений? Раскаленный горячий воздух, который заставляет скручиваться в тугие узлы легкие?
Это..это мир такой, да?
Его колотила крупная дрожь. Ему было страшно.
Он вжался всем своим телом в выимку в какой-то скале, пытаясь хоть немного согреться.
Мысли о его без известном существовании, душили, медленно убивая, затягивая в руки пропасти, безпросветной, без капли на спасение.
Неизвестный, такое он дал себе имя, смотрел в отражении в луже, и пугался. Самого себя.
Когда-то, у него был густой волосяный покров, птичий клюв и тело..как у человека.
Он видел уже живых людей. И не мог понять, почему он не такой, как они.
Где-то в далеке был стук.. Похожий, на стук копыт о камень.
Вскоре он прекратился, затем раздался шорох и буквально через пару минут началась сильная тряска.
Он очень был чувствительный, ко всем звукам, изменениям в обстановке вокруг.
Земля начала уходить из под ног, сверху стали сыпаться камни, стало ясно, горная порода стала разрушаться.
Резкое падение большого булыжника, стала причиной того, что Птиц судорожно подорвался, и на четвереньках, истощно пища, побежал куда-то, лишь был подальше отсюда.
Обрыв.
Он начал падать, его тело билось о камни и горные выступы, а боль затуманивала разум.
Он не привык к такому, он мало что помнит, из жизни "прошлого себя".
Местность, в которой он пребывал, нельзя было назвать комфортной.
Климат убивал, из-за осадков дыма и пепла, существо постоянно задыхалось, не было еды и чистой воды.
Ему иногда казалось, что это - долина смерти.
Тут можно тихо умереть, не тревожа никого.
Но он хотел жить. Он боролся. Пытался выжить.
Все напрасно.