Война магов. глава 4

Максим Новиков 3
               

Юра в очередной раз проверил, все ли он захватил из того, что его попросила принести Лена. Где-то полчаса назад, она позвонила ему и попросила приобрести несколько альбомов, краски и кисти. В первую секунду Юра планировал отказаться, сославшись на срочные дела дома, но, осознав, что это быть может его шанс, немедленно согласился. Благо магазин, где все это можно было приобрести, располагался совсем рядом. Единственной проблемкой становилось то, что Лена жила практически на другом конце города, а тащиться туда под вечер не очень хотелось.

Парень вздохнул, всячески подавляя нежелание куда-то идти, постоянно нашептывая себе под нос насчет, наконец, появившейся возможность пересечься с Леной. И что самое главное, не на территории института, где полно тех, кто всеми возможными способами попытается встрять в их разговор. Невольно для себя, Юра тут же вспомнил Алену, которая практически все время их знакомства создавала всяческие проблемы.

Вот только осталась нерешенной самая главная проблема, от осознания которой Юра чуть не взбесился. Необходимо было вести нормальны диалог, чтобы не показать себя идиотом или не оттолкнуть ее. Нет, Макс, Серж и Кристина ко всему, что он говорит, относятся с определенным терпением, но вот о таком же со стороны Лены придется забыть.

Юра посмотрел в зеркало и тут же нацепил на физиономию привычную жизнерадостную мину. Он все-таки не Макс, чтобы совершенно не скрывать лютый пессимизм и скорбь малых народов.

Вот только Юра забыл еще об одной маленькой проблеме в его жизни и теперь эта маленькая проблема стояла рядом и с совершенным неодобрением смотрела на парня, нервно при этом тыча ложкой в мороженное на тарелке. При виде этого Юра осознал только две вещи: первая – Мелисса обнаружила заныканное на черный день мороженное и совершенно без зазрения совести забрала его себе. А вторая заключалась в том, что он забыл сказать ей о своих планах, что ее, скорее всего и немного разозлило. После всех рассказов и предостережений не сообщить ей о своих планах было очень глупо. И хотя все это приведет к небольшой перепалке, Юра для себя решил упереться рогом и отстоять свою позицию н свободное перемещение.

- И куда мы так ломанулись, позволюсь спросить? – холодно проговорила девушка, в очередной раз, подвергнув мороженное пыткам чайной ложечкой.- Насколько я помню, мы решили, что ты будешь сообщать о своих планах. И вместе мы разберемся со всем, что на тебя свалилось.

- Да ладно тебе, мне тут через несколько дорог перейти до магазина и вернуться! Что в этом такого? – попробовал отвертеться Юра, сознательно сообщив откровенную ложь. – Не думаю, что нужно меня сопровождать в тех случаях, когда до места назначения нужно пройти всего пару сотен метров.

-Это для твоей безопасности.

-О своей бы побеспокоилась, - пробубнил Юра.

-Я же дух. Хоть сейчас и материализовалась тут в качестве существа из плоти и крови. Если погибну тут, то просто отправлюсь в иной мир до того момента, как кто-нибудь попробует призвать сущность из иного мира… остается надеяться только на то, что явиться успею я, а не кто-то другой из сотен тысяч других духов. А вот для тебя смерть будет окончательной…это знаешь, как в том чудном фильме про кровососущих мертвецов…

-Прекрати!

-Ну как скажешь, - пожала плечами девушка.- Хотя, я с тобой согласна, эти гады представлены в большинстве фильмов совершенно не такими, какие они есть на самом деле…

Юра вздрогнул. Непонятно почему, но он решил задать вопрос, который сразу возник у него в голове после слов своей неожиданной сожительницы.

-А ты как будто знаешь, какие они на самом деле…

-Конечно! Еще во времена Средневековья некоторые такие индивиды кошмарили людей по городам и селам. Жаль, что их в скором времени уничтожили. Когда я еще являлась из иного в реальный мир, то пыталась найти некоторых кровососов…ох, что-то меня на ностальгию пробило, извини.

Юра промолчал, ибо он даже не представлял, как и что сказать по этому поводу. Есть, конечно, шанс что Мелисса сейчас над ним по полной издевается и вешает лапшу на уши, но вот то, что он узнал за последнее время невольно заставляет поверить во все, о чем она говорит. В особенности стоило заострить внимание на всяких кошмарных тварях, к которым сейчас в обществе проснулся неподдельный интерес. Юра в мыслях представил, что будет если он представит ее своим друзьям. Только если он на это решиться, надо будет заранее предупредить девушку насчет тех моментов, где она говорит о своем личном присутствии. В плане потустороннего она точно сойдется с Максом, только тот будет вещать о том, что вычитал во всяких книгах по оккультике. И рассказывать это тому, кто сам явился из иного мира и знает всю эту муть лучше всех живых. С Сержем вот только неизвестно что будет. Вряд ли она станет его собутыльницей или начнет шататься черт знает где в поисках приключений.

-Да ничего,- проговорил Юра, всячески стараясь не выдать крайнюю степень своего офигения.- Ладно, оставляю тебя за хозяйку, постараюсь вернуться как можно скорее. Не разнеси только квартиру, пока меня нет.

-Да, хорошо. – Отмахнулась Мелисса, полностью переключившись на мороженное.- И вообще, за кого ты меня принимаешь? Я дух, еще не до конца материализовавшийся, но не криворукая девица.

Юра кивнул в знак согласия. Уж ее точно нельзя назвать обычной девицей при всем том, что стало известно за последнее время. Но он итак слишком задержался с этой случайной беседой. Теперь придется немного ускориться, чтобы максимально быстро достать и доставить Лене все необходимое. Раз он хочет чутка произвести впечатление то все нужно сделать быстро и качественно. Еще скоро заканчиваются учебные будни, а это значит,  что пересекаться с Леной станет затруднительно. Поэтому нельзя терять возможности усилить свои позиции в ее глазах.

Нет, всегда можно будет позвонить всем друзьям и собраться где-нибудь, но вот только в этом случае побыть наедине с Леной точно не получится. Придется постоянно отвлекаться на знакомцев, а это не входит в перечень того, что он собирался делать.

Но в любом случае, сейчас не до этого. Скоро начнется сессия и нужно начать подготовку, а всякие посиделки можно устроить только после сдачи последнего экзамена. Хотя, зная Сержа, встреча произойти может в любой момент,  даже за день до экзамена.

Юра уже собирался выходить из квартиры, как неожиданно услышал грохот, звук разбивающегося стекла из той комнаты, куда только что ушла Мелисса. А спустя секунду он услышал и  ее саму. Все доверие ей как к хозяйке практически мгновенно испарилось. Парень вздохнул, пытаясь объяснить самому себе то, как она будет его защищать, если ей самой нужна защита от самой себя.

-Вот черт! Ну, какого рогатого демона эта тарелка грохнулась на пол?!
               
                ********************************

Юра еще раз посмотрел в список того, что именно ему необходимо было купить. Краски, кисти, пара альбомов, все то, что у него запросила Лена было приобретено. И, несмотря на небольшую задержку вызванную беседой с Мелиссой, он успел выполнить просьбу максимально быстро. Правда времени на покупки и путь до дома Лены, а потом обратно займет прилично и вернуться получится только за полночь, но главное, что возможность не была потеряна. Разумеется, когда он вернется домой на него точно набросится Мелисса и, увы, не с радостными объятиями. Но встреча с Леной сейчас полностью окупает все то, что случится после его возвращения домой. И скорее всего, закончится все тем, что Мелисса опять начнет игру в молчанку и теперь будет следовать за ним даже в тех случаях, когда он решит выйти на балкон. Но эти муки и постоянный надзор как-нибудь пережить получится.

От мыслей о грядущих событий Юру отвлек звук открываемого звонка и через секунду перед ним предстала его тайно обожаемая дама. Юра тут же обратил внимание на круги под глазами Лены и его это, мягко говоря, вывело из того, состояния и настроя, с которым он рвался сюда.

-О, привет, Юр. Спасибо, что согласился помочь, а то я уже не знала что делать.- Лена облегченно вздохнула и поманила за собой Юру.- Поставь там, в коридоре все, я пока тебе затраты возмещу…

-Ой, да хорош. Не надо. Ты лучше скажи, какого черта у тебя круги под глазами, как будто ты несколько суток не спала?

-Да ничего страшного, подумаешь ночь убила на подготовку всего необходимого для того фестиваля, ну плюс еще подготовка. Я вообще удивлена, что для всего этого потребовалась только одна ночь.

-Но нельзя же так напрягать себя. Только хуже будет.

Лена задумалась, скрестив руки на груди. Нет, она не собиралась спорить с Юрой насчет этого, но ничего страшного в одних сутках без сна она не видела.

-Спасибо, конечно, но ничего страшного не случится из-за этого. А так я хотя бы сделала все необходимое, чем освободила несколько дней в своем расписании. Так что пока я вижу только плюсы. И, знаешь, я бы больше беспокоилась насчет главы совета.  Учитывая то, сколько ей приходится возиться с всякими бумажками и прочим…в общем, ей сочувствие пригодится гораздо больше. Отличие нашего инста от других еще и в том, что глава совета хоть что-то делает реальное, а не существует для вида.

-Ну да,- не стал спорить Юра. – Стоп!

-Что такое? – спросила Лена, совершенно не пытаясь скрыть удивление.- Юра, блин, такое чувство что ты вспомнил какую-то важную вещь…

-Конечно! Ты одна занималась всей этой ерундой, ведь так?

-Ну.

-А разве Макс не должен был делать тоже самое? Или он свалил на тебя одну все это?

Лена неожиданно для Юры рассмеялась. И внезапно Юра приметил, что практически мгновенно растерял весь свой боевой пыл. Судя по реакции девушки, он точно не знал каких-то важных деталей.

-Что я такого сказал?- с небольшой обидой поинтересовался Юра.

-Да нет, все нормально, - улыбнулась Лена. – Свою часть Макс давно сделал, это я тянула слишком долго, поэтому пришлось срочно навёрстывать.  Он хотел помочь, но я настояла на том, чтобы он занялся чем-то своим. А  то в последнее время мы итак слишком много времени тратим на подготовку к этому мероприятию…

-Но и имеете от этого некоторые привилегии…

-Разумеется. Было бы странно, если бы было как-то иначе. Радует только то, что среди преподов хватает тех, кто к этому относится с пониманием. Я думала, что Макс воспользуется свободными деньками для отдыха, но нет. Собственноручно подписал себя на оказание помощи совету. Эх, лучше бы спокойно отдохнул.

-Ну, думаю, он бы не проигнорировал просьбу старой знакомой.

-В смысле? – не поняла Лена.

-Да он с главой старые знакомцы. Скорее всего, Максу  самому не очень хотелось брать на себя еще какую-то работу, но…

-Понятно. В общем, спасибки огромное. Ты, кстати, уладил свой небольшой конфликт с Аленой?

-Да какой конфликт то? Просто она решила немного поиздеваться, ты ее же знаешь. Так что я на это смотрю сквозь пальцы, но терпения порой практически не хватает.

-Ой, да ладно тебе, - хихикнула Лена. - Может она так пытается привлечь твое внимание? Не думал?

-Не, маловероятно. Я уж точно не тот, кто ее может заинтересовать. Если смотреть по принципу « противоположности притягиваются», то ей вон к нашему депрессивнику надо лезть.

Лена ответила не сразу. Воспользовавшись парой свободных минут от институтских заданий, она принялась смотреть то, что закупил по ее просьбе Юра. Уже через минуту альбомы, кисти и краски заняли соответствующие места в шкафчике. Юра же в это время пытался представить то, что Алена втрескается в Макса. Шанс на такой  результат был практически нулевой.

-Блин, Алена хоть и со странностями, но точно не такими чтобы обратить внимание на нашего депрессивника…

Лена, закончив разбираться с принесенными вещами, мгновенно умчалась на кухню, как будто забыла там нечто важное.

-Да ладно тебе. Никогда не знаешь, как повернется твоя жизнь и с кем она тебя в итоге сведет, - уже с кухни прокричала девушка.- Вообще, сам же знаешь, какая жизнь странная штука.

-Да уж. Действительно, эта наша жизнь действительно странная.

Лена вернулась в комнату с двумя чашками чая. Юра отказываться не стал. Конечно, хотелось обсудить что-нибудь еще, но раз пошла такая тема то нужно как-то продолжить ее, или аккуратно перевести ее в нужное для себя русло.

-Да кстати, вот что хотела сказать…

-Я полон внимания, Лен.

Девушка замолчала, явно пытаясь подобрать более подходящие слова. По долгой паузе было видно, что это у нее получается с большим трудом.

-Ты не думаешь, что ему нужна помощь?

Тут уже задумался Юра. Нет, обсуждение его друга-депрессивника это точно не то, на что он рассчитывал. Но все же Макс был его другом также как и для Лены. И раз она завела эту тему, то становится ясно, что даже она заметила явные внутренние проблемы у их общего знакомца.

-Ну…- начал Юра, но потом замолк, не зная точно  что сказать в данном случае,- Серж считает, что все нормально, ведь он знает Макса гораздо дольше чем мы оба вместе взятые.

-А ты не повторяй то, что считает Серж, а думай сам.

-А что тут думать? Все его увлечения меня пугают до чертиков и вообще думаю, что человек в свои двадцать не должен задумываться над всем что связано со смертью и тому подобному.

-Тут не спорю, - сказала Лена, после чего принялась за чай.- Ты там посматривай за ним, а то я часто наблюдала его в том состоянии, находясь в котором, люди почти готовы пойти на суицид…

-Да хватит тебе. Не думаю, что ты права тут.

-Я просто сказала свое мнение, - с некой ноткой грусти произнесла Лена.- Но да ладно, не думаю, что нужно переводить разговор на мрачные темы.

Юра кивнул, полностью поддерживая последние слова девушки. Нет, он, конечно, не имел ничего против того, что Лена выражает определенную обеспокоенность состоянием Макса, но что-то сильно начало колоть  у него в сердце. Не слишком ли сильно она обеспокоена тем, что происходит с их общим знакомым?  Невольно для самого себя Юра ощутил такой приличный укол ревности.

-А ты сам как?

-Да все отлично, - тут же ответил Юра, выставив напоказ все возможное жизнелюбие.- Точнее, не так уж и хорошо из-за скорых экзаменов, но все же даже это не способно подорвать окончательно мой настрой.

-Ну, это действительно замечательно!- улыбнулась Лена.- Хорошо иметь такой настрой и сохранять положительные эмоции даже в паршивой ситуации. Полезно для духа.

-Это точно.

Юра потянулся за оставленным рядом рюкзаком и, немного порывшись в нем, вытащил из него книгу, после чего протянул ее Лене. Та с нескрываемым интересом взяла ее и Юра тут же заметил промелькнувший огонек в ее глазах.

-Спасибки!- прокричала девушка, практически сразу начав листать подаренную книгу.- Я как раз ее искала последнее время, но не смогла найти ни в одном из ближайших книжных магазинов.

-Я очень рад, что тебе понравилось. Должна помочь отвлечься от нашей странной и трудной студенческой жизни.

-Агась! Но как ты понял, что меня интересует эта серия книг? Я  этого никому не говорила, хотя…нет, признайся, ты у нас мысли читаешь?

Юра рассмеялся и покачал головой. Нет, мысли он читать не умеет, хотя теперь он вообще не имеет никаких представлений о своих истинных возможностях. Но как только встретится с Сержем и Максом, то точно нужно будет их поблагодарить. Первого за то что нашел, где эта книга продается, а второго за предоставленную информацию о том, какую книгу Лена хочет приобрести больше всего.

-Кстати, давно хотела тебя спросить, - тихо произнесла Лена, после чего хитро посмотрела на Юру, - а кто  в инсте тебе нравится?

Юра неожиданно для самого себя конкретно завис, совершенно не зная, что сказать. Можно было раскрыть все карты, высказать все напрямую, но этим он может лишь ухудшить ситуацию, будучи слишком быстрым в этом вопросе. Но и промолчать в данном случае – это тоже не выход. Мозг еще точно не сформулировал предложение, а ответ уже был озвучен:

- Честно, пока не могу сказать точно, сам хотел бы разобраться во всем этом.

-Да?- Лена задумалась на секунду, но потом тут же продолжила, - знаешь, это хорошо. Всегда бесили те, кто начинал строить глазки, при этом, так и не разобравшись в себе относительно данного вопроса. Я думаю, тут спешить не нужно, а необходимо все грамотно взвесить, чтобы потом не разбивать себе или кому то другому сердце.

-Я вообще думал, что смогу контролировать все эти чувства, амуры и прочее…

-Ох, Юра, не неси ерунду. Хочешь или нет, но чувства рано или поздно возьмут верх. И если при этом их подавлять, то лучше жить ты точно не станешь. Нет, ты можешь пытаться, это твой выбор и я уважаю тебя за это, вот только как бы ты сам себе хуже не сделал. Далеко не каждое наше решение имеет моментальные последствия…

Лена вздохнула и посмотрела на заваленный книгами стол и валяющиеся рядом с ним листы с эскизами. Осталось совсем  немного, а потом можно будет смело заняться своими делами или просто отдохнуть.

-Ладненько, Юр. Мне надо закончить тут все, так что давай закругляться. Еще раз огромное спасибо за то что согласился помочь. И за книгу. Для меня это очень важно.

-Всегда пожалуйста. Обращайся в любое время, постараюсь помочь, чем смогу.
 
-Буду иметь в виду, - девушка вновь одарила Юру хитрым взглядом. – Да, вот еще что…тут Кристина после пары забыла тетрадь с лекциями. Можешь ей по возможности отдать?

-Да, конечно. Но разве не лучше будет, если ты сама ей передашь?

-Не  думаю. Ты сам знаешь, что мы мягко говоря не особо ладим. Слишком разные и все такое. Она чересчур резкая и порой агрессивная, так что я предпочитаю держаться от нее подальше.

-Макс о ней говорил практически один в один. Вот только подальше от нее держаться он явно не собирается.

Лена хихикнула.

-У меня, в отличие от него, с инстинктом самосохранения пока что все в порядке.

-В принципе, тоже верно. Ладно, передам тогда. Ну и скажу, что сам нашел, так ведь лучше наверно будет, да?

-Именно. Как я уже говорила, мы слишком сильно конфликтуем и у меня вообще нет никакого желания ни разговаривать с ней, ни чего то еще.

Юра кивнул и медленно потопал на выход. Все-таки поход оказался практически успешным. В любом случае теперь нужно закрепить и развить этот небольшой успех. И пережить то, что ждет его дома.
               
                *********************************

 Сергей еще раз осмотрелся, для того чтобы окончательно убедиться в отсутствии людей. Всегда нужно быть осторожным и не выдавать своих сил напоказ, иначе придется найти способ максимально быстро избавиться от свидетелей. Серж выматерился себе под нос, прекрасно понимая, что становиться убийцей невинных он пока не готов. И если потребуется избавиться от возможных свидетелей его деяний, то придется воспользоваться более гуманными, но весьма затратными в плане магической энергии заклинаниями. Стирание памяти всегда выручало парня в трудные моменты жизни, но и злоупотреблять этим тоже не стоило.

Но сейчас нужно думать не об этом. Основная задача – это максимально сконцентрироваться для проведения ритуала. С возросшим количеством участников в противостоянии приходилось тратить время и силы на подобные вещи. Фантомам теперь требовалась постоянная подпитка, а обеспечить ее Сергей мог только с помощью ритуала, который он сейчас планировал сотворить.

На счастье в заброшенном здании никого не оказалось. Обычно такие домики становились убежищем всякого рода бездомным, но сегодня, видимо, никто из них не вернулся под эти едва стоящие стены. Сергей медленно прошелся по заваленной хламом комнате, пытаясь найти нужное место. Центр комнаты оказался больше всего освобожден от мусора, и именно там парень остановился и медленно опустился на колени. Стоило ему коснуться пола, как вокруг Сергея запылало магическое пламя, мгновенно выжигая на стенах и других поверхностях магические символы. Каждый новый символ кардинально отличался от предыдущего, и уже через пару минут вокруг молодого человека пылало волшебным огнем около двух десятков знаков, каждый из которых соответствовал одному призванному фантому.

Сергей напрягся и выматерился, почувствовав, как по спине пробежал легкий холодок, а в кончики пальцев как будто кто-то начал втыкать иглы. Как только он научился этому заклинанию, было достаточно больно, но сейчас, после многих лет практики, весь ритуал доставлял приемлемое неудобство.

Тем временем от молодого человека в сторону каждого магического символа потянулись черные извивающиеся нити, состоящие из множества сгустков темной энергии колдуна. Как только одна из них доползла до знака, тот перестал гореть и вместо пламени теперь был один черный дым. Сергей вновь сконцентрировался, удерживая в себе всю вырывающуюся наружу магическую энергию. Любая ошибка в сдерживании этого может закончиться фатальным концом для самого колдуна. А погибать раньше положенного срока парень явно не собирался.

Как только нить добралась до последнего знака, Серж практически нараспев произнес слова на известном только ему языке. Парень вскрикнул и схватился одной рукой за голову, пытаясь хоть так стерпеть мощный приступ боли, что пронзил его разум в момент завершения ритуала. Однако даже страшная боль не лишила его концентрации, и с помощью одной руки Серж удержал чародейские нити в реальном мире, тем самым добившись окончательного исполнения ритуала. Самый сложный момент был позади.

Сергей облегченно вздохнул, после чего закрыл глаза ладонью и вновь что-то прошептал себе под нос. Стоило ему это сделать, как перед ним мгновенно возникли разные участки города, и молодой колдун отчетливо видел все, что там происходило. Изображение постоянно сменялось, переходя от никому не интересных витрин магазинов до медленно бредущих по своим делам людей. И именно они представляли для Сергея наибольший интерес, ведь помимо подпитки своих фантомов с помощью данного ритуала он мог видеть все, что видят его слуги в данный момент. А задание у них было одно – выслеживать тех, кто обладает магическими способностями, ведь именно эти люди могут стать в скором времени противниками в борьбе за древний и могущественный артефакт, который за все времена существования человечества сорвал крыши не одной сотне магов.
Ведь если знаешь, кто твой противник, справиться с ним всегда проще. И пусть некоторые колдуны крайне негативно относятся к получению преимущества таким способом, но сейчас не то время, когда следует играть по правилам. Это раньше маги всегда следовали  каким-то не писаным кодексам и прочему. А нынешнему человеку на все это откровенно наплевать. Так что никто не наругает колдуна за нарушение каких-то якобы существующих правил.

Серж еще раз пробежался взглядом за теми, кто попался на глаза фантомам. И практически никого из этих людей он не знал. Практически. Один из фантомов сконцентрировал все свое внимание на стоящей неподалеку от входа на кладбище одинокой фигуре в капюшоне. Сергей не дал команду своему слуге подойти ближе к этому магу, чтобы внимательнее рассмотреть его лицо. Он и так знал, кто это.

Первые несколько минут Макс стоял без движения и молча таращился на ночное небо, явно погруженный только ему ведомо в какие мысли. Ясно было только одно: он вряд ли сейчас думает о розовых поняшках и волшебных единорогах, так как стоя в нескольких метрах от кладбища, такие мысли в голову полезут очень маловероятно.

Серж чуть ухмыльнулся и заставил фантома встать чуть ближе. Фантом двигался к цели  самостоятельно, стараясь избежать обнаружения любыми способами. Для обычных людей он был невидим, но вот от мага, обладающего достаточными силами, так просто не скроешься. И хотя Сергей прекрасно понимал, что шанс того, что его старый друг не почувствует слежку был очень низок. В итоге так  и получилось.

Стоило фантому сделать еще несколько шагов в сторону своей цели, Макс резко развернулся в сторону приближающийся угрозы, и молодого парня мгновенно охватило ядовито-зеленое пламя. Первые несколько секунд некромант внимательно следил за каждым движением раскрытого шпиона, после чего вскинул руку вверх и в сторону фантома полетело несколько пылающих зеленым огнем черепов. Каждый из них был полностью соткан из магической энергии и представлял достаточно серьезную угрозу, особенно для тех, кто еще не раскрыл весь свой колдовской потенциал.

Магический череп ударил в грудь фантома и того отбросило назад на несколько шагов. Сам Макс следил за этим с совершенно равнодушным видом, прекрасно понимая, что еще пару мгновений фантом будет жить, питаясь остатками посланной его хозяином энергии. Однако магический заряд был для него смертелен и теперь потусторонний шпион медленно развоплощался, не в силах даже сдвинуться с места. Фантом медленно опустил едва сформированную темной энергией голову и принялся таращиться на огромную дыру в груди.
Перед тем как окончательно исчезнуть, фантом перевел взгляд горящих маленьких глаз на стоящего в нескольких метрах от него некроманта. Тот прекрасно знал, что хозяин этой сущности сейчас наблюдает за происходящим через глаза фантома. Послание Макса было весьма красноречивым. С кривой ухмылкой он продемонстрировал потустороннему слуге два средних пальца.

Сергей фыркнул, наблюдая за реакцией своего друга. А еще через секунду он потерял возможность видеть глазами своего раба, так как он окончательно развоплотился. Хотя на какой результат он рассчитывал? Макс точно не позволит кому то наблюдать за тем, чем он будет заниматься на кладбище. Но маг должен уважать тайны другого мага.  Поэтому Сергей и не стремился выведывать у старого друга его мрачные секреты и ритуалы магии смерти.

Серж еще раз бросил взгляд на всех магов, которых смогли обнаружить его фантомы. С последнего проведения этого ритуала никакой новой информации не появилось, что весьма серьезно разозлило молодого колдуна. Но нужно было терпеть, иначе можно наломать лишних дров. А рисковать собой Сергей не собирался. Точнее, беспокоился он больше не о себе, а о младшей сестре. Беспокойство достигло критической точки после того, как ему стали известны некоторые планы отца. Благо Денис постоянно сообщал ему обо всем, что творилось дома.

Всего лишь на мгновение молодой маг улыбнулся. Всегда легче становилось на душе при виде абсолютно беззаботной и веселой сестры. Сейчас же ситуация была крайне отвратительная, ибо теперь жизнь этой молодой девочки полностью зависит от успехов Сергея. Отец явно не станет долго думать и проявлять милосердие и поэтому о поражении теперь даже не может быть и речи.

Сергей тяжело вздохнул, после чего что-то тихо прошептал себе под нос и взмахнул рукой. В одно мгновение все символы мгновенно пропали. Ритуал был завершен, необходимая информация получена, пусть хоть ничего важного он сегодня не узнал. Только потерял еще одного фантома, по собственной воле, но все-таки. С Максом все было понятно с самого начала, но особый интерес вызывал некий мужчина, что вместе со своим кошмарным духом практически сразу выявили его шпиона и уничтожили его. Этот заклинатель точно станет проблемой в будущем, но без помощи своих потусторонних слуг Сергей вряд ли сможет быстро отыскать и устранить этого врага. В любом случае, сейчас вмешиваться рано.

Сергей вздрогнул, почувствовав легкий холодок позади себя. Все-таки не зря он перед ритуалом наложил на эту комнату предупреждающее заклинание. Теперь парень точно знал, что в этом заброшенном здании есть кто-то еще.

И гость не заставил себя долго ждать. Мужчина лет сорока пяти медленно вышел из-за почти обрушенной стены и с удивлением посмотрел на Сергея. Тот сразу отступил на несколько шагов назад и что-то чуть слышно проговорил себе под нос. В ту же секунду вокруг неизвестного закружили тени.

Однако неизвестный не стал ничего делать и просто молча стоял, наблюдая за тем, как вокруг него пролетает очередная тень, нарушая наступившую тишину изредка негромким визгом.

-Ох, прошу прощения, - начал неизвестный и демонстративно поднял руки.- Не думал, что это место кто-то найдет раньше меня.

-И зачем же ты его искал? – поинтересовался Серж, явно не собираясь изгонять теней. – Думаю, можно об этом побеседовать, учитывая тот факт, что ты совершенно не напуган тем, что вокруг тебя летают довольно-таки мерзкие сущности.

- Я почувствовал, что тут находится место силы и надеялся, что смогу восстановить свою магическую энергию. Но опоздал. Да, меня, кстати, Владимир зовут.

-Сергей.

-Очень приятно, - проговорил Владимир, продолжая полностью игнорировать все то, что происходит вокруг.- Ох, извини, задумался. Я смотрю, ты тоже колдун…

-Ага, странно было это не заметить!- Серж хмыкнул, только сейчас обратив внимание на то, что его руки окутывают сотканные из чистейшей тьмы змеи.- А ты сам кто? Тоже колдун? Святоша?

Владимир рассмеялся. Это совсем не та реакция, на которую рассчитывал Сергей.
 
-Можно сказать, я колдун…но немного это будет неправильно…

Только сейчас Серж приметил, что один глаз его нового знакомца неожиданно изменил цвет. Да и цвет кожи Владимира мгновенно стал мертвецки-бледным. Мужчина выругался, заметив некоторые изменения своего организма.

-Ты ведь одержимый, верно? – без особой радости проговорил Серж и отступил на несколько шагов назад, чтобы в случае чего, успеть бросить в возможного противника несколько шипящих магических змей.

-А ты неплохо осведомлен. Да, я одержимый, хотя пытаюсь об этом не вспоминать или же заменять слово «одержимый» на что-нибудь более мягкое. Не волнуйся, нападать я не собираюсь.

-Ага, в свое время я конкретно забивал на чтение всяких магических трактатов, но становясь старше, чуть изменил свою позицию в этом вопросе. Уж извини, во всех случаях те, кто был одержим уже не принадлежат себе. Или будут принадлежать еще какое то время, но в итоге все равно темная сущность возьмет верх.

-Не спорю, именно поэтому я стараюсь оставшиеся дни провести с максимальной пользой. Не для себя… - с тоской проговорил Владимир. – Я хирург, а имеющиеся у меня силы помогают во время проведения операции. Так уже удалось спасти множество жизней. Если мне суждено потерять свою душу, то пусть на ее счету будет хотя бы пара спасенных жизней…

-Очень благородно, - хмыкнул Сергей.- Вот только любое использование силы демона вас все сильнее затягивает во тьму. И из нее уже не выбраться. Даже если спасете всех людей на нашей планете. Так, скажу, как маг магу…в заброшенной церкви на окраине города тоже есть место силы, если есть возможность можете отправиться туда. Моя агентура выявила его несколько минут назад, а магов в округе замечено не было.

Владимир задумался. Вновь наступила гробовая тишина. Сергей же продолжал внимательно следить за своим новым знакомцем, ведь неизвестно, чего ждать от одержимого. Если в книгах о них писали правду, то ими может овладеть демон в любой момент, а получать нож в спину как-то никому не хочется.

-Благодарю. Этого вполне достаточно будет ля того, чтобы обуздать демона и заставить его выполнить мое требование. Благодарю тебя, ведь с полученной от тебя информацией и энергией с места силы у меня получится спасти жизнь еще одному человеку.

-Ага, да ладно…

Сергей не успел договорить до конца, а его неожиданный собеседник уже исчез. Парня радовало то, что встреча прошла без боя, но появление одержимого резко изменяло баланс сил в магической войне. Те, кто заключил в себя демона, чаще всего добрые и готовые пожертвовать многим люди, но вот только демоническое влияние всегда сильнее человеческой воли. Пусть сейчас Владимир печется о благе других, но в скором времени он начнет скатываться в безумие и тогда демон полностью возьмет контроль над его телом. Еще одна проблема с одержимыми заключается в том, что даже самые слабые из них способны надавать знатных звездюлей даже компании не слишком сильных магов. А вот если пробудится могущественный демон, то точно придется заключать мировую с другими наиболее сильными магами только для того, чтобы общими силами избавиться от пробудившегося рогатого.

Серж хмыкнул. Возле него мгновенно образовался фантом, который что-то тихо прорычал своему господину.

-Стало быть, он пока еще довольно сильно контролирует демона… стало быть, пока что угрозой он не является, - сам себе сказал Серж.- Но надо все равно быть готовым к худшему. И предупредить Макса.

Тревожить старого друга сейчас Серж не хотел, но иного выбора не было. В какой-то момент Владимир станет серьезной угрозой, а Макс сейчас единственный знакомый ему маг, который обладает достаточными силами для того, чтобы принять на себя удар пробудившегося демона. А сам Серж в это время нанесет точный удар и изгонит потустороннюю тварь обратно в ад. По-крайней мере, план выглядит очень просто и лишен всяких заморочек. Вот только в реальности все будет гораздо сложнее, ведь демон не даст себя изгнать без сопротивления.
Но сейчас нужно задуматься над более важными делами. Да и с Максом сейчас тоже проблем хватает. Его таинственные ритуалы и скрытность начинали все больше раздражать Сергея. Рано или поздно придется  потребовать у старого друга объяснений по поводу всего происходящего. Получится это маловероятно, но шанс все-таки имеется.

Сергей с хрустом потянулся. Несмотря на то, что было уже довольно поздно, спать  не хотелось совершенно. Отличным решением будет отправиться в бар и немного побаловать себя алкогольными коктейлями, благо уже сегодня у него институтский выходной.

-А что если…

Неожиданно для самого себя Серж вспомнил о том, что его еще днем Юра попросил передать Кристине  ее  тетрадь,  которую она как-то умудрилась забыть после занятий. Разумеется, почти ночью довольно странно приносить кому-то тетрадь, но иначе было уже нельзя. Радовал тот факт, что дамочка еще бодрствует в виду очередного прогула занятий.

Сейчас Серж был рад тому, что предупредил знакомую насчет того, что занесет ей ее пропажу, но только поздно. Разумеется, на все ее расспросы пришлось  откровенно врать и ссылаться  на несуществующие проблемы.

-Так…

Мысленно Серж прикинул, сколько времени ему потребуется на то, чтобы добраться до дома, найти тетрадь и вернуть ее хозяйке. Сначала количество потраченного времени сильно расстроило Сержа, но потом весь негатив мгновенно исчез. Ведь он вспомнил о том, что недалеко от дома его знакомой есть хороший бар, в который будет грех не заглянуть.

Преисполненный желанием посетить новый бар, Серж поспешил к себе домой. Вот только теперь главное, чтобы Кристина была в хорошем расположении духа, а то ведь он в отличие от Макса, не страдает почти нескрываемой и довольно странной формой мазохизма. Боевой характер их общей знакомой был всем слишком хорошо известен.

Хотя он все-таки Максом не был и никогда не старался ее бесить, и именно поэтому шанс за что-то получить примерно становится равен нулю. Серж внезапно остановился и громко выругался. Вот как Юре удалось перевалить на него свою обязанность?

Но делать было нечего, раз подписался на роль, то нужно ее исполнить. И, желательно, максимально удачно. Первым делом необходимо вернуть дамочке эту долбанную тетрадь, зайти в бар и отписать пару сообщений Максу, благо тот в очередной раз начал страдать бессонницей и до утра точно будет ошиваться в сети. Хотя,  скорее всего, очень быстро серьезный разговор перейдет в типичные для друзей темы. Но это не страшно, особенно зная то, что вскоре начнется. А пока просто необходимо воспользоваться последними спокойными днями и хорошенько оттянуться. Ведь если что-то пойдет не так, отдохнуть и повеселиться можно будет только на том свете. Реальность изначально является жестокой, но жестокость возрастает в геометрической прогрессии если ты маг, а полный звездец начинается в случае обнаружения колдовской короны. Тут точно многим начинает сносить крыши и такие маги готовы пойти на любые жертвы, лишь бы в итоге примерить на себя древний артефакт, происхождение которого никому не известно. Да и кто будет задаваться этим вопросом, раз он способен выполнить любое твое желание?

Радует, правда то, что до сих пор те маги, кто завоевывал себе эту корону, не уничтожил человечество.  Тут Серж ненадолго задумался. А чего хочет он? Во всю эту муть он ввязался только потому, что с самого рождения от него это требовал отец. Требовал победы, дабы таким образом использовать членов семьи.  Да,  они жертвуют собой в этой борьбе, но главный приз все равно достанется  папаше…

Чего он хочет, увы, никому не известно. Неожиданно для самого себя, Серж поймал себя на странной мысли. А что будет, если не отдавать эту корону отцу? Если артефакт исполняет желание, то почему бы не избавить свою семью от того, кто готов ей жертвовать ради каких-то своих тайных целей?
Но сейчас думать об этом рано, ведь борьба за корону еще толком не началась даже. Серж хмыкнул. Если корона достанется ему, то что с ней делать он решит на месте.

-В любом случае, отцу она не должна достаться…


               
               ***********************************

 Кристина в очередной раз бросила короткий взгляд на лежащий рядом телефон. Несколько минут назад пришло сообщение от Сержа насчет забытой тетрадки, которую она уже замучилась искать дома. Радовал тот факт, что ее все-таки нашли и уже в ближайшее время вернут. В институт она идти не планировала, поэтому ложиться рано она не планировала. 

Поскольку дома делать было нечего, она решила немного прогуляться в парке, что находится не так далеко от ее дома. Серж придет где-то только через час, поэтому в оставшееся до этого события время можно смело потратить на небольшую прогулку. Все домашние дела были культурно оставлены на Стаса, который теперь с гордостью носил почетное звание «домохозяин». Сначала справлялся он с этим весьма паршиво, но потом очень быстро втянулся в дело и теперь его можно смело оставлять одного дома и поручать различные задания.
Девушка поежилась. И это ее несколько удивило. Уже давно стояла довольно жаркая погода, и даже ночью не ощущалось чувство холода. Но сейчас все было иначе. Странно было еще то, что такой прохлады не было, когда Кристина только зашла в парк.

Но продолжать тупо сидеть на лавочке неподалеку от выхода из парка было не интересно, да и не очень приятно, учитывая то, как мгновенно похолодало. Кристина подхватила телефон и неспешно двинулась по заранее спланированному маршруту, по которому она обычно прогуливается, когда хочется побыть одной.
Ощущение чего-то необычного ее не покидало ни на секунду. А в какой-то момент оно даже усилилось, так как, отойдя чуть дальше от небольшой детской площадки, холод практически мгновенно пропал.

Стас довольно много рассказывал о том, на что способны колдуны, но Кристина обычно слушала это без какого-либо интереса. Но сейчас, похоже, все то, о чем говорил дух, стало подтверждаться. Встречаться с колдуном без защиты было самым настоящим самоубийством, но девушку это не остановило. Происходящее заинтересовало ее, и она решила сама убедиться в том, что в парке точно творится какая-то чертовщина. И раз все холоднее становится ближе к центру парка, то именно туда нужно идти.

Нет, Кристина прекрасно понимала, чем может закончиться ее попытка сунуть нос не в свои дела, но любопытство взяло верх.

Как и ожидалось, наиболее сильный холод был в центре парка. Кристина осмотрелась. Вроде ничего необычного не было. Но если глаза ничего не видят, это не означает, что в этом месте нет чего-то странного. Девушка хмыкнула, в очередной раз, вспомнив то, что ей почти каждый день говорил Стас.
Спрятавшись за ближайшим деревом, Кристина в очередной раз осмотрелась. Вроде ничего необычного нет. Парк,  небольшая детская площадка, сидящая на качелях девчонка…

-Стоп! - сама себе тихо прошипела Кристина, мгновенно сосредоточив все свое внимание на скучающем на качелях ребенке.- А что если…

Спустя секунду, девушка поняла, кто именно являлся причиной того, что в парке холодно как в конце осени. А ведь на дворе май месяц!  И подозрения Кристины только продолжали подтверждаться.

Маленькая девочка тем временем продолжала спокойно качаться на качелях, игнорируя все, что происходит вокруг. И судя по тому, как она легко одета, холод ее совершенно не беспокоил.

Затем девчонка ловко соскочила с качелей и чуть пританцовывая, прошлась вокруг качелей. Затем она  остановилась и коснулась рукой земли, и та мгновенно покрылась тонкой корочкой льда. Девчонка громко рассмеялась и принялась кататься на только что образовавшемся ледяном покрове.
Кристина за всем этим наблюдала молча, одновременно прекрасно понимая, что нужно как можно быстрее валить отсюда, а то можно в итоге стать какой-нибудь никому ненужной ледяной статуей. Это вообще не самая приятная перспектива.
Когда девушка уже собиралась давать деру, внезапно ее привлек какой-то парень, медленно идущий в сторону детской площадки. Не понимая почему, но Кристина решила остаться и посмотреть на то, чем закончится встреча этих двоих. Правда, весьма сомнительно, что идущий сюда парень является каким-то колдуном. Если он обычный человек, то его явно ждет сюрприз, и весьма сомнительное будущее. Стас также предупреждал, что большинство магов очень рьяно скрывают свои силы и готовы даже устранять тех, кто увидит их способности. И все ради того, чтобы сохранить тайну.

Тем временем девчонка перестала кататься на только что созданном люду и теперь практически без какой-либо реакции смотрела на приближающегося паренька. И, похоже, ей было самой интересно, с какими ими целями к ней решил приблизиться этот человек.

Наблюдая за всем этим, Кристина неожиданно почувствовала, как кончики ее пальцев как будто кто-то принялся колоть их иголкой. Осознание того, что сейчас точно что-то  произойдет, пришло само собой. Инстинкт самосохранения рьяно призывал как можно быстрее убраться отсюда, но Кристина его полностью проигнорировала. В случае опасности, она, конечно, могла призвать сюда духа, но это явно ничем хорошим не закончится. Стас ее предупреждал, что для окончательной материализации ему потребуется еще несколько дней. А сейчас его возможности пока что сильно ограничены и сталкиваться с сильным магов в такой ситуации – это практически чистое самоубийство.

Поэтому Кристине оставалось лишь рассчитывать на то, что ее никто не увидит. Все-таки любопытство и интерес перебороли вопящий инстинкт самосохранения. А шанса увидеть столкновение двух колдунов еще неизвестно когда получится.

Тем временем…

-И что же ты тут забыла, девчонка?- с кривой ухмылкой поинтересовался парень.
Ответа не последовало. Вместо этого девочка спокойно отвернулась от непонятно откуда взявшегося парня, и вернулась к более достойному времяпровождению – к качелям.

Такое явно игнорирование вопроса сильно разозлило парня и он попытался остановить девчонку, чтобы все-таки получить хоть какой-нибудь ответ, но чуть не навернулся, не обратив внимание на лед под ногами.

-Ничего я не забыла. Просто сижу и качаюсь,- тихо проговорила девочка, вновь забравшись на качели.- Это у тебя надо спросить, что ты тут забыл. Ведь на улице поздно, а тебе пора домой…

-Ты чего несешь, идиотка!- практически сразу взорвался парень. - И кто мне это говорит? Вообще, я сам решу, что мне делать и прочее, а слушать какую-то соплячку – это вообще тупость!

На истерические вопли незнакомца, девочка не обратила никакого внимания. Какое ей дело до воплей какого-то идиота, который явно считает себя выше других и совершенно не готов слушать дельных советов. То что он колдун – это практически факт, но видимо он из тех, кто явно завышает свои возможности. Это очень опасно и может печально сказаться на его будущем.

-Если тебе нечего дельного сказать, - начала девочка, полностью отдавшись качанию на качелях,- не мешай мне, а то твоя физиономия несколько пугает меня. И вообще, отстань, вдруг ты любитель домогаться до маленьких беззащитных девочек…

-Ты издеваешься? – чуть приподняв бровь, поинтересовался парень. – На кой черт, ты мне нужна?

-Это тебя надо спросить, ведь ты тут меня отвлекаешь,- хихикнула девочка, явно наслаждаясь возможностью бесить своего оппонента.- Я тут как бы спокойно качаюсь и никому не мешаю.

-Ты мешаешь мне!

Девочка мгновенно спрыгнула с качелей и, подойдя практически вплотную к парню, вопросительно уставилась на него.

-Чего?

-Да, мой парк, я тут отдыхаю и творю что хочу, - сквозь зубы проскрипел парень.- Так что свали, если не хочешь получить.

-ААА!- прокричала девочка, но потом, рассмеявшись, добавила, - ты часом точно не педофил? Или пытаешься  подпитывать свое эго попыткой наехать на маленькую девочку?

Парень выматерился.

-Эй, не ругайся, это плохо!- воскликнула девочка и погрозила пальцем.- Ты плохой.

-Это точно, - с практически безумным выражением лица проговорил парень.- Но придется все-таки тебя отсюда вышвырнуть с помощью силы…

Парень отступил на несколько шагов назад и что-то чуть слышно проговорил себе под нос. Мгновенно вокруг него вспыхнуло пламя, которое практически мгновенно охватил парня. А спустя секунду он что-то прокричал и, выставив вперед руку,  метнул в сторону девочки несколько огненных стрел.

Та смотрела на это практически с нулевым интересом, а когда несколько огненных стрел почти долетели до нее, чуть приподняла руку и вокруг нее возникла ледяная стена. Выпущенные парнем стрелы столкнулись с защитой девочки, но не смогли пробить ее. Даже следа на ледяной стене не осталось от обжигающего магического пламени.

-Как интересно, - хихикнула девочка.- Но если это все, на что ты способен, то я буду очень сильно разочарована!

Парень отступил еще на несколько шагов, после чего рассмеялся.

-Это я тебя проверяю. Неужели ты подумала, что я способен только лишь на это? Я, Дмитрий, великий маг огня и мое пламя сожжет всех, кто встанет на моем пути! Корона достанется только самому великому и этим человеком буду я!
Девочка зевнула.

-Эй, какого хрена!? Я эту фразу почти целый вечер придумывал, а ты ее так нагло игноришь!

-Ну, слишком хвалебная речь, однако она лишена какого-либо подтверждения. Раз ты на меня тут наехал, то придется мне провести оценку твоих способностей!

Дима не ответил, а вместо этого пустил в сторону девочки еще около десятка огненных стрел. Та мгновенно среагировала на угрозу и, выставив вперед руку, возвела ледяную стену перед собой. Результата атака Димы так же не принесла. Улыбнувшись, девочка выставила вперед правую руку и с нее мгновенно сорвался целый град ледяных осколков.

Дима скрестил руки на груди и мгновенно перед ним возник огненный барьер, что практически мгновенно растопил град ледяных снарядов.

-Мать твою… - выругался Дима  и снова отступил на несколько шагов назад, схватившись одной рукой за щеку.

-Ой, прости. Видимо, один из кусков льда, будучи водой, оказался слишком горячим. Сам знаешь, что нагрев воду до кипения, в нее лучше не соваться, - хихикнула девочка.- Да, совсем забыла, я Аня. Ну и как ты уже понял, я ледяная колдунья.

Дима не ответил, а вместо этого нараспев произнес заклинание, окружив себя огненной стеной. Затем он коснулся руками земли и в сторону девочки полетела огненная волна, выжигая все на уровне нескольких сантиметров от земли.
Анна тут же среагировала и, так же коснувшись рукой земли, создала под собой огромную ледяную глыбу, которая свела на нет атаку Дмитрия.  Аккуратно соскользнув вниз, девочка ударила кулаком по земле и  та мгновенно заледенела на десяток метров. В эту же секунду из замерзшей земли выступили ледяные колья. Дима увернулся в последний момент, прекрасно понимая, что в этом случае его точно не проткнет лед, но хорошенько обдаст горячей водой. Это тоже была не самая радужная перспектива.

Дима и Анна встали напротив друг друга и оба выставили вперед руки. Каждый прекрасно знал, о том какую атаку проведет их соперник, но тут важно было не потерять концентрацию и не отвлечься на что либо.

С рук обоих магов сорвались навстречу друг другу ледяные и огненные стрелы. И уже спустя один удар сердца, оба противника были окружены ударяющимися о магическую защиту стрелами. Разница была только в том, что Дима использовал для проведения этой атаки обе руки, выигрывая в количестве выпущенных магических стрел, в то время как Анна использовала одну руку, по большей части сконцентрировавшись на поддержании защиты.  Ей теперь требовалось только дождаться нужного момента, чтобы завершить все это недоразумение всего одной магической атакой.

-Познай всю мощь моего колдовства, ледышка!- завопил Дима, и вновь что-то зашептал себе под нос.- Ты не сможешь долго удерживать защиту…

-Поверь смогу!- с некой тоской ответила Анна.- Ты слишком высоко себя ставишь, видно точно проблемы с эго…

-Заткнись!

Дима сжал кулаки и количество огненных стрел тут же увеличилось. Примерно этого и ожидала Анна. Разозлив противника, она отвлекла его внимание и теперь он может даже не заметить той угрозы, которая возникнет буквально через пару секунд.  Да  и разозленный маг хоть и становится немного сильнее, но при этом тратит значительно больше сил на то, чтоб творить заклинания.

Анна, наконец, задействовала вторую руку и, начертив пальцем в воздухе несколько знаков, тихо проговорила заклинание. Результат не заставил себя ждать.

Угрозу Дима заметил слишком поздно для того, чтобы хоть как-то среагировать на возникшую опасность. За его спиной практически за пару секунд образовался огромный ледяной голем. От мгновенной гибели мага огня спас только заранее наложенный волшебный щит, который свел практически на нет атаку голема. Но его поддержание в момент опасности заставило Дмитрия отвлечься от поединка и начать его восстановление, чем тут же воспользовалась Анна.

Уже с помощью двух рук, девочка нараспев произнесла заклинание и в сторону парня была выпущена одна единственная ледяная стрела, которая столкнувшись со слабо поддерживаемым волшебным барьером, пробила его и впилась в бок огненного мага.

Дима вскрикнул и, скрючившись, рухнул на землю.

-Оу, извини, - тут же сделала виноватый вид девочка. - Ты сам нарвался.

Дима медленно поднялся на ноги и вновь пропел что-то себе под нос. После этого рядом с ним на земле образовался огненный круг, внутри которого начала материализовываться некая фигура.

-Придется тратить силы на что-то посерьезнее, чем обмен колдовскими зарядами.
 
Уже через несколько минут рядом с Дмитрием возник сотканный из пламени небольшой дракон. И судя по выражению Димы, это была его главная гордость.

-Ой, а он милый,- рассмеялась Аня, но потом резко опустила голову и плюхнулась на землю.- Только не говори, что решил спустить эту зверушку на бедную девочку, это мерзко!

-Ничего не знаю, - с трудом рассмеялся Дима, после чего тут же схватился за ноющий бок.- Избавляться от соперника вполне естественно…

Не дожидаясь приказа мага, дракон бросился на свою жертву, которая не пыталась оказать ни малейшего сопротивления. За всем этим с нескрываемым наслаждением смотрел Дима, прекрасно понимающий то, что этой атаки эта дамочка точно не переживет, особенно еще если учитывать и тот факт, что она совершенно не пытается защищаться.

Анна чуть приподняла голову и посмотрела на небо, с которого неожиданно для Дмитрия начал падать снег. Подхватив одну из снежинок, девочка метнула ее в приближающегося дракона. Результат заставил парня громко выматериться, так как  он совсем не ожидал того, что какая-то маленькая снежинка сможет отбросить его дракона назад на несколько метров.

Тем временем, Анна медленно поднялась на ноги, окруженная тысячами летающих вокруг нее снежинками, которые она принялась бросать в наступающего дракона. И каждая маленькая снежинка была напитана энергией с такой силой, что отбрасывала на несколько метров назад созданного из огня дракона.

-Что за хрень?- воскликнул Дима, медленно отходя как можно дальше от окруженной тысячами снежинок колдуньи.

Анна не ответила. Вместо этого она сложила руки на груди и все снежинки стали собираться в одном месте, и уже через несколько секунд перед девочкой возник точно такой же дракон, только созданный полностью из напитанного магией снега.

Затем девочка, заливаясь смехом, забралась на спину дракона и показала своему противнику язык. Этого хватило для того, чтобы Дима приказал своему питомцу броситься в атаку. Но стоило только огненному дракону приблизиться к своей цели, в дело вступила его снежная копия. И именно на это рассчитывала Анна.
Как только оба дракона столкнулись, она вскинула руки к небу и, сконцентрировавшись, нараспев пропела заклинание. Огненный дракон попытался добраться до колдуньи, но ледяной не дал ему этой возможности. Как только атака питомца Дмитрия провалилась, Анна провела финальную атаку.

Внезапно над огненным драконом возник огромный ледяной клинок, который тут же устремился вниз, после того, как Анна крутанула пальцем. Буквально одно мгновение – и от огненного дракона не осталось и следа.
 
Девочка быстро спрыгнула со спины дракона и посмотрела туда, где пару секунд назад стоял ее противник. Однако сейчас там уже никого не было.

-Ой, он уже ушел, - обиженно проговорила Анна и погладила рукой шею снежного дракона. – Как жаль, мне теперь точно не с кем поиграть…

Дракон встал на задние лапы и тут же рассыпался на тысячи снежинок, которые тут же растаяли. Девочка с некой тоской наблюдала за всем этим, но потом резко повеселела и помчалась к качелям.

-По крайней мере, меня больше никто не прогонит с качелек!



В то же время…

Кристина за всем этим наблюдала, затаив дыхание, попутно пытаясь осознать то,  во что она ввязалась. Воспринимать все это с точки зрения психики и реальности было как то не правильно. Но все это происходит на самом деле…

-Так, если тут твориться такая хрень, нужно дать смачного пинка Стасу, чтобы он максимально подготовился к тому, что тут твориться…

Неожиданно в кармане трынкнул телефон. Кристина дернулась, но тут же вернула самообладание. Не спуская глаз с качающейся на качелях девчонки, она достала телефон. Сообщение было от Сергея, в которой он говорил о том, что ему добираться до ее дома еще минут двадцать.

А это значит, пора возвращаться назад. И постараться покинуть этот парк так, чтобы ее часом не заметила сидящая на качелях девчонка. Ну и желательно бы не встретиться на обратном пути с тем огненным придурком, хотя сейчас вероятней всего он слишком вымотан для колдовства. Теоретически. Но если сунется без магии, то придется отвесить ему знатных звездюлей.

-О Господи, ну во что я оказалась втянута!

                *********************

Сергей остановился около указанной Юрой квартиры. Все-таки в следующий раз не стоит слушать Юрчика и соглашаться выполнять то, что сделать должен был он. Но это вопрос будущих дней, а сейчас главное передать эту злосчастную тетрадь и потом с чистой совестью отправиться в ближайший бар и заказать себе пару алкогольных коктейлей.

Немного поразмыслив насчет дальнейших действий, Серж все-таки с грустью вернулся к тому, что он должен сделать в данный момент. Встав напротив двери, Серж со вздохом нажал на звонок. Несмотря на то, что он прилично задержался дома, самое важное он сделать культурно забыл. Но хотя смысла в данный момент от этого не было. Макса все равно не было в сети, а в момент их последней встречи, его старый друг вежливо попросил его не тревожить, если его вдруг не будет в сети. Особо своих планов он, разумеется, не раскрыл, но и насильно заставлять рассказывать о них тоже не стоит.

Прошло несколько минут, но никакого намека на то, что по другую сторону двери кто-то был, не было. Это было несколько странно, учитывая то, что Кристина сказала, что она точно будет дома. Хотя, может сейчас в ванной или еще где-то.

Негромко выматерившись, Сергей встал напротив двери и оперся о стену. В любом случае, он не думал, что придется ждать появление Кристины больше получаса. Все-таки она не Юра, который умудрялся довольно часто запаздывать на их встречи.

Серж достал телефон и посмотрел на время. Почти час ночи. Хотя нет ничего удивительного в том, что если Кристина уснула и поэтому не слышит звонка в дверь. Позвонить ей не получится тоже, так как двадцать минут назад он уже пытался это сделать. Результат не сильно порадовал – телефон был выключен.
Поэтому для того, чтобы чуть ускорить время ожидания, Серж неспешно достал из кармана наушники. Все-таки музыка – это порой самый лучший способ не только пережить внутренние переживания, но и скоротать время.

Но стоило только Сергею найти более менее подходящий под ситуацию трек, он услышал звук открываемого замка.

Облегченно вздохнув, Серж быстро закинул телефон и наушники в карман, после чего встал напротив двери. Но стоило ей открыться, как Серж удивленно выпучил глаза, уставившись на открывшего дверь человека. Перед ним стоял какой-то парниша уж точно старше его на пару лет. А вот об этом Кристина точно не предупреждала.

-О…что?!- тут же воскликнул незнакомец, уставившись на Сергея.- Ты еще кто?

-Знакомой потерянное возвращаю, - чуть усмехнувшись, проговорил Серж.- Скажешь тогда, что я заходил, окей?

Незнакомец кивнул и взял протянутую Сергеем тетрадь. Но неожиданно для незнакомца, парень ее отпускать не спешил.

-Ах, да,- негромко произнес Серж.- Вот что я хотел спросить…

Спустя десять минут.

Кристина остановилась у двери, практически на автомате начав копаться в своей сумочке в поисках ключей. Нашла она их максимально быстро, после чего быстро влетела в квартиру.

-Стас, ко мне никто не приходил?

Тишина. И это порядком разозлило девушку, так как она просила его никуда не сваливать, а дождаться ее возвращения. И уже после этого он мог отправляться куда угодно. Все-таки, пусть сам познакомится с тем миром, в который он попал.

-Придушу его…- со злобой проговорила Кристина, поспешив в комнату.- Если ты решил меня игнорить, то тебе точно звездец!

Но стоило только пройти в комнату, Кристина в удивлении уставилась на происходящее. Такого поворота событий она точно не ожидала, точнее, вообще не могла предположить о том, что все повернется именно таким образом.

-О, привет, Кристин!- радостно замахал рукой Сергей.- Тетрадь я положил тебе на стол. Не против того, что я у тебя немного чая похитил?

Кристина посмотрела на стол. Да, тетрадь лежала там, но сейчас ее волновал только один вопрос: какого хрена он ведет себя тут как хозяин, и куда, черт возьми, делся Стас?

-Так, а какого черта ты тут как господин расположился?- напрямую задала вопрос Кристина.- Знаешь ли, не помню, чтобы я тебя приглашала в гости. Или я чего-то не знаю?

Серж поставил кружку на столик, после чего быстренько вскочил на ноги.

-Ну, как оказалось, это у тебя очень много секретов,- рассмеялся Сергей, - Не знал, что тебя тянет на тех, кто старше тебя…

-Ой, иди нах! И вообще, где этот идиот?

Серж уже хотел было что-то ответить, но тут позади дивана раздалось какое-то сопение. Кристина тут же рванулась туда, обнаружив там лежащего на полу и связанного Стаса. Но стоило девушке присмотреться, как она увидела, что связан ее дух далеко не обычными веревками.

Все тело Стаса было обвито мерцающими черно-фиолетовыми змеями, которые тут же отреагировали на приближение Кристины. Сам Стас попытался вырваться, но несколько теневых змей тут же впились в его тело.

-Уж, извини, Кристин, - произнес Серж и кивнул на связанного духа.- Он первым напал на меня. Я вынужден был защищаться.

Кристина мгновенно отскочила от него.

-Так ты один из них?

-Ну да. Я думаю, твой дух уже успел достаточно рассказать тебе о том, что грядет в ближайшее время…

-Ага, сегодня тоже видела встречу двух колдунов, и честно говоря, меня это изрядно напугало!- перебила парня Кристина.- Один из этих двоих был полностью больным, все заявлял о том, что Корона достанется ему…

-Ну… каждый хочет того, чтобы его желание исполнилось. И многие готовы ради этого пойти на любые жертвы, - Сергей вздохнул, а потом взмахнул рукой и магические змеи, что обвили Стаса, тут же исчезли.- Я и не знал, что ты тоже втянута во всю эту муть.

-Не особо хотелось. Но альтернативы нет, похоже…

-Вообще, есть. Но закончится все весьма  печально. Да, если что, то можешь всегда обращаться за помощью. Ты даже не представляешь, сколько людей втянуто в этот конфликт. И тебя познакомлю кое с кем, я думаю, тебя это обрадует,- хихикнул Серж.- Думаю, он тоже будет готов помочь тебе в случае чего.

-Но вообще я надеялась на то, что мне он помогать будет.- Кристина посмотрела на пытающегося прийти в себя Стаса.- А оказалось, что от кого-то очень мало толка!

Сергей ответил не сразу. Все-таки он был крайне удивлен тем, что Кристина тоже является участницей магической войны, пусть еще и не до конца понимает этого. И, к сожалению, вырваться из всего этого можно только одним способом, но добровольно лишаться с жизнью мало кто захочет.

-Твой дух просто еще не готов. Думаю, пара дней и тогда от него будет какой-то толк. Поверь, Кристин, некоторые духи обладают достаточной силой для того, чтобы закатать в землю кого угодно.

-Откуда тебе все это известно, Сереж?

-Книги, которые, разумеется, нет в свободном доступе. Древние трактаты и прочее, в семье у меня такого добра храниться выше крыши…

-Тут еще и целые семейства сталкиваются?- удивилась Кристина.- Да тут настоящая бойня начнется!

-Вся эта магическая война за Корону – это древнейший конфликт разных магических семейств и кланов, где каждый преследует свои собственные интересы. Радует то, что еще ни разу не выиграл тот, кто мечтал об уничтожении человечества или чем-то в этом духе…

Кристина молчала, а потом с матом плюхнулась на диван. Да, довольно странно все это слышать, но теперь у нее не так много вариантов относительно своего будущего. Учитывая то, что маги тут готовы убивать своих оппонентов, то это значит, что проигрывать нельзя. Нет, она не хочет устраивать бойню за какую-то Корону, ей просто хочется пережить весь этот бред и спокойно дожить все отведенные ей годы.

Но ей очень не понравился тот тон, с которым обо всем этом говорит Серж. Только от этого в голове отчетливо звучит то, что ей вообще не хотелось бы слышать. Сбежать от этого не получится, а если придется втягиваться в этот хаос, то права на ошибку у нее точно не будет.

-Ладно, я пошел тогда.- Серж наконец нарушил наступившую тишину, крутя в руках пустую чашку.- Не пытайся только слишком зло относиться к своему духу, а то они сущности такие…обидчивые. Могут и не явиться на зов…

-Вот не надо!- вклинился в беседу Стас, уже полностью залечив многочисленные порезы и раны, которые ему нанесли магические змеи.- Я так не поступаю.

-Я просто предупреждаю. Были такие случаи.

Стас что-то пробубнил себе под нос, а Кристина тут же вскочила провожать гостя. И уже покидая квартиру, Серж неожиданно остановился.

-Что такое? – удивленно спросила Кристина.

-Вот что хочу сказать, Кристин…так, совет по дружески, - начал Серж, но потом замолк, явно пытаясь подобрать слова.- Если встретишься с каким-нибудь магом, никогда не доверяй ему.

-Это еще почему?

-Каждый из нас участвует во всем этом ради достижения каких-то своих целей. А это значит, что каждый маг готов будет в любой момент подставить тебя, бросить в трудную минуту или вонзить нож в спину.

Кристина неожиданно помрачнела. Если в этой борьбе можно рассчитывать только на себя, то все становиться только хуже. Никакого доверия…

-А что если…

Кристина оборвала себя на полуслове. Она стояла одна. Она отвернулась от собеседника всего на секунду, и он не смог бы незаметно свалить. Но он исчез, а на том месте, где только что стоял Серж расстилался едва заметный глазу черная дымка.

-Извини, - негромко проговорил Стас.

-Да не страшно. В любом случае, в будущем нам придется бороться за жизнь, а такой бой мы проиграть не можем.

-Это точно, но я не позволю никому причинить тебе вред. Подожди пару дней и тогда мы сможем навалять по физиономии кому угодно.


-Я знаю, - чуть улыбнувшись, произнесла девушка. – Я верю в то, что мы справимся с тем, что ждет нас в будущем. Но перед нами стоит только одна серьезная проблема…

-Это еще какая?

-Ты точно хочешь это знать?- чуть прищурившись уточнила девушка.- Уверен?

-Как никогда!

-Хорошо, - хихикнула Кристина, а потом указала пальцем в сторону кухни. – Какого черта ты ничего не приготовил, а? А ну марш на кухню, нахлебник!

Стас усмехнулся, но выполнять требование призывателя не спешил. Не потому, что не собирался этого делать, а потому что сознательно провоцировал девушку на явное агрессивное поведение.

-Ох, хорошо. Мне всегда приятней видеть тебя не как спокойную дамочку, а очень мерзкую леди с явно паршивым характером!

Кристина покачала головой и, махнув рукой, пошла к себе в комнату. И перед тем, как закрыть дверь, она на секунду задержалась и высказала уже привычную фразу:

- Ой, иди нах!

                ********************

После того, как фантом Сергея был уничтожен, Макс полностью сосредоточился на своих планах. Нет, сегодня он прибыл на кладбище с совершенно иными целями. Этой ночью придется полностью сконцентрировать все свое внимание на ритуалах, которые в обозримом будущем позволят ему накопить достаточно сил для того, чтобы полностью опровергнуть то, что  после смерти невозможно вернуть человека обратно.

Нет, Макс знал, что такое возможно, только в этот раз ему не нужен был безмозглый зомби. Для того, чтобы попытаться вернуть человека полностью с того света, потребуется слишком много энергии. И именно ее некромант и собирается собрать в этом месте.

Разумеется, никто в здравом уме не будет шататься по кладбищу ночью, поэтому шанс на то, что его кто-то спалит, был практически равен нулю.
Макс осмотрелся. Нет, в округе не было заметно ни одной живой души. Только надгробия и тишина. Практически идеальная обстановка для проведения ритуалов и прочих темных дел. На кладбище ночью не сунется ни один здравомыслящий человек. А так же сюда вряд ли сунется какой-нибудь колдун. Все-таки магия смерти была несколько своеобразна и у многих других магов использование подобной энергии будет подобна питанию несвежими продуктами. Слишком противна.

Добравшись до центра кладбища, Макс остановился и облегченно вздохнул. Место было практически полностью идеальным для ритуала. Именно в этом месте сходились все магические потоки, что витали над этим кладбищами.
Далее Макс приступил к подготовке к своему плану. Достав из рюкзака небольшую баночку с какой-то темной жидкостью, парень на секунду задумался. А стоит ли его цель того, что он собирается сделать? Есть ли иной способ добиться желаемого?

Макс выматерился, после чего открыл банку и окунул в черную жижу пальцы. Затем он принялся рисовать символы на земле, попутно нашептывая заклинание себе под нос. Спустя двадцать минут первая часть работы была сделана.  Теперь осталось нарисовать те же символы на ближайших надгробиях. Снова засомневавшись, Макс прошелся вокруг того места, где он собирался провести свой ритуал. Портить надгробия не было никакого желания, и некромант к такой ситуации себя подготовил. Та жидкость, которой он рисует символы, после проведения ритуала исчезнет и никаких следов от нее заметно не будет.
Нет,  иных вариантов добиться желаемого у него нет.  Хотя, можно было ввязаться в эту борьбу за магическую корону, но это более рискованный вариант. Да и времени потребуется затратить гораздо больше. Рискованный вариант…все что связано с магией в определенной степени опасно. Тут нужно соблюдать правила и не творить ерунды, иначе сама магия тебя уничтожит. Чем сложнее ритуал, тем больше шансов совершить ошибку, за которую придется заплатить собственной жизнью.
 
-Да уж, было бы глупо отдать коньки из-за какой-то мелочи, особенно учитывая тот путь, который пришлось пройти, - сам себе сказал Макс.- Но сейчас не нужно сомневаться, раз решил идти по этой дороге, то нужно идти до конца…

Спустя еще какое-то время последний символ был аккуратно нанесен на ближайшее надгробие. Макс, в очередной раз осмотревшись, одобрительно хмыкнул. Самая легкая часть была сделана.

-А теперь самое забавное…

Встав в центре нарисованных на земле символов, Макс распростер руки и тяжело вздохнул. Сейчас еще можно отступиться от запланированного…

Некромант тряхнул головой, отгоняя эту мысль. Вновь раскинув руки, Макс глубоко вдохнул и начал нараспев читать заклинание. И в ту же секунду кладбище как будто ожило. Первым признаком этого стало то, что по земле начал расстилаться зеленоватый туман, а около некоторых надгробных камней стали вырисовываться едва различимые силуэты. И с каждым произнесенным словом некроманта призраки становились все более материальными.

Макс не обращал на это ровным счетом никакого внимания. Он прекрасно знал о том, что вокруг него стали появляться призраки. А так же он знал, что ничего они ему не сделают. Сейчас главное сосредоточиться на основной цели  и отринуть все остальное. Да, моральными принципами в том, что он делает даже не пахнет. Но кто будет защищать моральные принципы призраков? Сам Макс в иной ситуации никогда   бы не стал проводить столь радикальные ритуалы…в иной ситуации, но обстоятельства сложились так, что теперь только такой подход поможет ему достичь своей цели.

Некромант закрыл глаза и продолжил распевать заклинание. Заполнивший кладбище едва видимый зеленый туман начал проникать под землю, и вскоре число призраков вокруг Макса значительно увеличилось. Ритуал должен был наполнить все потусторонние сущности магической энергией, а потом вся переданная энергия развоплотит всех духов в округе, вернувшись к колдуну в виде энергии…только ее количество будет в несколько раз выше той, которую пришлось потратить. Результатом этого правда станет то, что все эти призраки будут окончательно стерты и из реального и из потустороннего мира. Многие бы маги точно высказались против такого, мол, нельзя полностью уничтожать то, что осталось от живых людей.

Но сейчас все это не имело ровным счетом никакого значения. Макс тем временем перешел практически на шепот, тем самым заставив призраков подойти ближе к нему. Как только они это сделали в них мгновенно начали впиваться магические нити. Роль их была проста. Туман напитал их энергией, а теперь нити вернут ее некроманту в увеличенном объеме.

Макс поежился, но не перестал произносить заклинание. Да, передача энергии не прошла безболезненно, но прерывать произношение текста нельзя было ни в коем случае.  Иначе энергия высвободиться и точно превратит все в радиусе нескольких десятков метров в безжизненную пустыню.

Спустя несколько минут все было кончено. Только тогда Макс перестал произносить слова заклинания и открыл глаза. Перед ним все еще стояло несколько десятков призраков, которые медленно растворялись в воздухе. Ритуал стер их из обоих миров, так что теперь они не то что мертвы, а их больше не существует. Нигде.

Макс пошатнулся и, схватившись рукой за бока, упал на землю. Несколько секунд он бился в конвульсиях, но потом боль ушла.

-Но…это…того стоило,- чуть слышно проговорил Макс, после чего попытался подняться.

Получилось, правда, это не с первой попытки. Тело словно разрывалось на части, но то обусловливалось тем, что в нем сосредоточилось слишком большое количество энергии. Чуть приподнявшись, Макс  захрипел и вновь рухнул на землю.

-Твою…- прошептал он, после чего его вырвало кровью, которая мгновенно зашипела и исчезла.- Нехорошо…

Однако, не смотря на это, некромант был доволен результатом. Он на шаг приблизился к исполнению своей мечты, но перед финалом придется провести еще около пяти точно таких ритуалов на других кладбищах. Опасность представляло только то, что он может в какой-то момент не выдержать большого количества поглощенной энергии. А если это случится, о быстрой смерти придется забыть.
Макс кое-как поднялся на ноги и осмотрел место ритуала. От нарисованных символов не осталось и следа, поэтому можно было не беспокоиться насчет порчи чужого имущества.  Омрачало успех только то, что дальнейшее проведение таких ритуалов может убить его. Ведь то, что его вывернуло кровью – это весьма серьезный показатель того, что шанс отдать коньки в следующий раз будет значительно выше.

Но  Макс не задумывался об этом. Сейчас необходимо полностью сосредоточиться на том, чего он желает достичь. Все остальное не имеет значения.
Присев рядом со скрюченным деревом, Макс посмотрел на усыпанное звездами небо. Ритуал не только навредил ему, но и на его проведение пришлось отдать практически все силы. Некромант стер кровь с лица и ухмыльнулся. Теперь главное нигде не отрубиться по пути домой. Такой поворот событий будет не слишком приятным.

Неожиданно в кармане пискнул телефон, чему Макс был сильно удивлен. Его тут же охватил интерес, кто может о нем вспомнить в такой поздний час. Парень достал телефон и перед тем как посмотреть сообщение, взглянул на время.

 2.30 ночи.

Макс хмыкнул. Если еще немного потратить времени на прогулку, то можно будет где-нибудь гордо встречать рассвет. И как оказалось, сообщений было несколько. Первое, и самое ранее по времени пришло от Сержа.

Макс вздохнул, после чего приступил к чтению сообщения. На удивление, оно оказалось весьма объемным. И по большей части в нем говорилось об обнаружении еще нескольких колдунов. В конце же Серж настаивал на встрече. Причину он не озвучил, но сказал, что это важно.

Некромант задумался. Скорее всего, все опять сведется к обсуждению дальнейших планов…или к небольшой пьянке, если ее можно так назвать.

Второе сообщение было от Юры, но его Макс даже не стал читать. Уж там точно не было ничего важного и интересного. Хотя то, что это сообщение было отправлено позже полуночи уже было странно. Любой, кто достаточно хорошо знал Юру, понимал, что паренек всегда отправляется на боковую до полуночи.

А вот последнее сообщение было от Снежной Королевы. Вот это уже было довольно интересно. Но вот содержание сообщения было отнюдь не столь интересным.

Напоминание насчет новых обязанностей, целый список требований, напоследок был вопрос.

-Ох, так тебе интересно, куда я пошел ночью, - произнес Макс, убрав телефон в карман.- Ох, точно придется выслушивать лекцию насчет того, как опасно шастать по городским улицам ночью, особенно когда в новостях только и твердят о серии жестоких убийств.

Но оставаться на кладбище больше не имело смысла. Макс медленно поднялся, подхватил лежащий неподалеку рюкзак и неспешно зашагал к выходу. Теперь главная задача – это добраться до дома и не вырубиться по дороге.

Внезапно остановившись, Макс обернулся и посмотрел на кладбище, на котором теперь не осталось ни одного призрака. Где-то в глубине души он понимал, что поступил отвратительно по отношению к этим духам. Но тут же практически вспомнилось то, ради чего он пошел на это и все зачатки сожаления мгновенно пропали.

Иного способа не было…

С этим убеждением некромант неспешно зашагал в сторону дома, оставив позади все, что произошло несколько минут назад.


                **************************

-Юра, не спать!

Юра вздрогнул и с явным неодобрением посмотрел на идущую рядом Мелиссу. И для этого было множество причин, главной из которых было то, что она разбудила его рано утром в выходной день только для того, чтобы отправиться в поход по магазинам. Больше всего парень не понимал того, почему она не сделала этого без него, ведь за покупками он мог ее отправлять с совершенно спокойной душой. Но нет, ей ведь нужно было чтобы именно он составил ей компанию в этом деле.

Поход по магазинам вместо сна в теплой кроватке…как вообще второе можно променять на первое?!

-Ты вообще меня слушал?

-Да, разумеется. Разве могло быть иначе?

-Ага, - с нескрываемым недоверием произнесла девушка, но потом тут же потеряла весь интерес к разговору, переведя все свое внимание на прилавки магазина.- Успеешь еще выспаться!

Юра на это никак не отреагировал. Нет, отреагировать, конечно, можно было. Но все очень быстро бы свелось к нецензурным выражениям и спорам. Последнего не хотелось больше всего, так как за последнее время Юра успел убедиться в том, что его неожиданная сожительница крайне твердолоба в некоторых вопросах и переубедить ее просто нереально.

-Как будто я нужен в таких делах, - простонал Юра, наблюдая за тем, как Мелисса носится по отделу с одеждой. – Блин…

-А разве  тебе не важно как я выгляжу? – тут же отозвалась Мелисса, вопросом полностью выбив Юру из реальности на пару секунд. – Мне показалось, вам, людям, это важно.

-Ну…- хотел было что-то возразить Юра, но тут же замолк, так как понял, что возражать ему абсолютно нечем.

Тем временем Мелисса уже несколько раз оббежала весь отдел с одеждой, но потом резко остановилась, как будто кто-то нажал у нее кнопку «выключить». В первую секунду Юра этому несказанно обрадовался, но, заметив нечто похожее на испуг, поспешил к своей новой знакомой.

-Что-то случилось?- тут же поинтересовался Юра и огляделся, в надежде заметить то, что так поразило девушку.

-Нет, ничего… - промямлила Мелисса, но потом резко повернулась к Юре и добавила, - нам нужно кое-что проверить. Ты со мной?

-Конечно, вот только хотелось бы иметь несколько больше информации насчет твоих планов.

-Я и сама не знаю!

После этого Мелисса рванулась только в одной ей известном направлении. Сначала Юра молча наблюдал за происходящим, но когда его сожительница почти скрылась в толпе шатающихся по магазину людей, понял, что придется все-таки бежать за ней. Только вот перед тем как броситься за убегающей девушкой, Юра посмотрел на потолок и задался одним единственным вопросом:

- Господи, ну за что мне все это?

Спустя какое-то время.

За время этой незапланированной пробежки Юра понял то, что соревноваться в беге с дамочкой из иного мира – это заведомо проигрышное дело. Стоило им только выйти из метро, Мелисса вновь начинала нестись пулей по улице, лишь изредка оглядываясь, чтобы убедиться в том, жив ли ее спутник или уже давно где-то растянулся посреди улицы, не выдержав темпа движения.

И Юра больше всего злился на свою сожительницу за то, что она его еще и постоянно подгоняла. Нет, понятно, что ей такое понятие как усталость и предел человеческих возможностей малознакомы, но нельзя же требовать от бедного парниши бежать марафон без какой-либо подготовки или предупреждения. Мысленно Юра сделал себе заметку насчет того, что придется поговорить с девушкой насчет того, что люди не духи и могут уставать.

-Ты чего постоянно отстаешь и выглядишь так, будто готов отдать концы?- с удивлением спросила девушка, глядя на едва стоящего Юру.- Плохо…

-Я, в отличие от тебя, устаю.

-Ох, точно…я забыла об этом, извини.

-Так какого черта ты сюда летела как ошалелая…- начал было Юра, но увидев конечную точку маршрута мгновенно замолчал и с непониманием уставился на девушку.- Хотя…то место…подходит для меня как нельзя лучше после такой пробежки…

Мелисса презрительно фыркнула. Юра же мысленно обматерил ее всеми известными ему словами. И теперь ему стало очень интересно, почему Мелисса так рвалась в столь замечательное место, как…кладбище.

-Офигительное ты место для прогулки выбрала,- высказал свое мнение Юра, после чего боязливо поежился.- Только не говори, что мы туда пойдем.

-Разумеется. Не бойся, если что я защищу тебя от оживших мертвецов.

-Да-да, конечно,- произнес Юра, но затем ошалело уставился на девушку,- чег-о ты только что сказала?!?!

-Что слышал. Ладно, пошли, тут надо все проверить...

Мелисса осмотрелась, а потом неспешно зашагала в сторону входа на кладбище. В отличие от нее, Юра  стремлением попасть на такую прогулку не отличался. И девушка это заметила в тот момент, когда уже почти зашла на территорию упокоения множества людей.

-Я не поняла, ты что, боишься?

-Ну что ты!- тут же ответил Юра, но после того, как на глаза попались кресты, могилы и надгробия, тихо добавил себе под нос, - хотя, если подумать…

-Пошли уже! Спрей от зомби у меня в сумке, так что не бойся!

Тяжело вздохнув, Юра медленно поплелся за девушкой, не забывая при этом озираться по сторонам. Когда Мелисса начинает говорить о всякой нечисти, то очень трудно понять, где она фантазирует и придумывает, а где говорит правду.
Прогулка по кладбищу затянулась и практически за все время Юра не обмолвился с девушкой ни единым словом. Она была слишком сосредоточена на поисках только ей известных вещей, а он молча плелся следом, внимательно осматривая окрестности. После некоторых рассказов девушки, Юра побаивался даже в комнате с выключенным светом оставаться.

-Так чего именно мы ищем?- задал, наконец интересующий его вопрос Юра.- А то, знаешь ли, не очень мне нравиться тут гулять…

Мелисса неожиданно остановилась, правда такая остановка вылилась в то, что в нее врезался Юра и практически сбил с ног.

-Извини,- тихо проговорил он, после чего попытался проследить за взглядом девушки. - Ты что-то обнаружила?

Девушка ответила не сразу. Но перед тем, как она заговорила, Юра обратил внимание на то, что сожительницу-духа навалилась лютая тоска.

-Все вокруг слишком мертво… - тихо проговорила Мелисса и опустилась на землю. - Слишком…

-Ну, а что ты хотела? Это же кладбище, а не центр города в полдень. Разумеется, тут все так будет. Это же кладбище!

-Нет, ты меня немного не так понял! – практически навзрыд прокричала Мелисса.- Да, для людей кладбище – это место последнего пристанища, где место только мертвым. Но я не человек, я дух и все вижу в несколько ином свете! Каждое кладбище – это практически дом для множества призраков и духов, которые не могут обрести покой из-за неоконченных при жизни дел. Но это кладбище не такое! Тут нет ни одного духа, это место полностью мертво!

После последних слов Мелисса все-таки не сдержалась и зарыдала. И что в данной ситуации нужно сказать Юра не представлял. Но то, что тут произошло сильно повлияло на Мелиссу, а это нельзя оставлять без внимания.

-Кто-то уничтожил их, стер из обоих миров… - продолжала тихо говорить девушка, лишь изредка осматриваясь по сторонам.- Кто-то сознательно стер всех обитателей этого места…

-Почему ты уверена, что это чьих-то рук дело?

-Да потому, что иначе быть не может! Призраки не покидают такие места… И я ощущаю тонкий магический след…

Внезапно Мелисса вскочила на ноги и побежала к ближайшему надгробию. Юра же молча следил за всем этим, пытаясь понять, что вообще тут происходит. Девушка же не обращала на него ровным счетом никакого внимания, полностью сосредоточившись на изучении надгробия.  Затем она молча положила руки на землю рядом с могилой, после чего отошла на несколько шагов назад.

-Что ты… - начал было Юра, но подойдя к девушке, понял, что привлекло ее внимание.- Ох, что за хрень?

Только теперь он понял, что привлекло внимание Мелиссы. На вполне обычном надгробии после действий девушки теперь был отчетливо виден пылающий тусклым светом магический символ. А спустя еще пару секунд Юра чуть не выматерился от увиденного, ведь практически все пространство вокруг них было исписано такими знаками.

-Что это такое?

-Магия…злая.- Только и сказала Мелисса перед тем, как сосредоточиться на пылающих символах.- Кто-то сознательно провел тут ритуал, который уничтожил всех призраков на этом кладбище.

-Ну, а зачем это кому-то потребовалось? Я просто практически вообще не в теме, ну ты это сама прекрасно знаешь.

-Не знаю, но мы должны его остановить!- прокричала девушка.- Я не могу допустить того, что и других призраков постигнет та же участь…

-Не волнуйся, - тихо произнес Юра, после чего обнял девушку.- Мы найдем этого гада.

-Да. И тогда не пытайся останавливать меня. Я никогда не хотела обрывать чью-то жизнь, но в данной ситуации иначе нельзя.

Юра молчал, так как не имел ни малейшего представления о том, на что только что подписался. У них появился противник, который разбирался и практиковал черную магию, а это означало только одно – этот противник  крайне опасен. Но перед тем, как бросаться на его поиски, или сразу в бой необходимо подождать того момента, когда Мелисса будет готова к столкновению с врагом. А то, если верить ее словам относительно сил и возможностей, до ее полной материализации в этом мире, от  нее практически нет никакой пользы. Пару дней можно подождать. Опять же, если верить ее словам, то после проведения ритуалов колдуну потребуется несколько дней на то, чтобы восстановить свои силы. А раз неизвестный маг тут провел ритуал, то это значит, что несколько дней у них точно есть.

Самым сложным будет определить место, где пройдет следующий ритуал. Хотя нет, это может быть будет не очень сложно. Главная проблема – это сам темный маг, который точно не сдастся без боя.

-Прошу, пошли отсюда…- пытаясь сдержать слезы попросила Мелисса.- Тут больше делать нечего…

-Да, конечно, пойдем.

Юра не знал, что делать. И он был крайне удивлен реакции Мелиссы на то, что тут произошло. Да, она дух, но эмоции, слезы – все это было реально, не наиграно. Неожиданно для самого себя Юра понял, что больше не сможет спокойно вынести подобную сцену. И если Мелисса так рвется найти этого мага и воздать ему по заслугам, то он ей поможет всем, чем сможет. Нет, ему не было особого дела до полностью стертых призраков, но его новая напарница – это уже совсем другое дело.

-Я обещаю, что мы обрушим праведное возмездие на этого гада…


                ************************

 Одинокая фигура молча наблюдала за тем, как молодой парень со своим духом покидают теперь уже точно мертвое кладбище. Изначально в планах было за ними проследить, так как они могли вывести на нужного человека.

Правда, теперь стало ясно, что они не помогут в поисках цели. Поэтому остается надеяться только на свои силы. В прочем, так всегда и было. Да и о помощи было просить крайне рискованно. Эта пара показалась не слишком надежной, а значит доверить им свою миссию – полнейшая глупость.

Покинув свое укрытие, шпион облегченно вздохнул и скинул порядком надоевший капюшон. Теперь никого в округе точно нет, а это значит, что свою личность скрывать уже не имеет смысла. Тот парень был одним из заклинателей и мог быть знаком с целью. Было бы глупо подходить к нему и интересоваться, знает ли он нужного человека.

Перед тем, как отправиться в незнакомый город, фигура на секунду задумалась и склонила голову, посмотрев на свое отражение в валяющимся под ногами зеркале. Девушка.

С момента их последней встречи прошло несколько лет, но она была практически уверена, что с того последнего дня он не сильно изменился и она его узнает. Вопрос был в другом. А помнит ли он ее? Хотя задаваться подобным вопросом было очень глупо, особенно если учесть то, через что им пришлось пройти…

-Скоро мы встретимся, - тихо произнесла девушка. – Очень скоро…

Она сделала несколько шагов вперед, но затем внезапно остановилась и обернулась.

-Ну, Настя, добро пожаловать в новый город…

Девушка выставила вперед руку и что-то тихо прошептала себе под нос. В ту же секунду ее начали окружать едва различимые тени, что иногда переглядывались между собой или протяжно выли друг на друга. Каждый призрак чем-то отличался от остальных. У одних были надеты шипастые ошейники, другие красовались железными решетками, что пробили их голову. Объединяло их только одно – каждый из них демонстрировал лишенный губ рот, полный заостренных зубов.
Девушка усмехнулась и медленно зашагала по дороге, ведущей в город. А в это время вокруг нее появлялись все новые призраки и уже через несколько минут их  было уже несколько десятков.

-Я, Анастасия, ловец и хозяйка всех заблудших душ. И они помогут мне отыскать того, кого я жажду увидеть…а любой, кто встанет у меня на пути будет уничтожен, а его жалкая душа пополнит ряды моей нематериальной армии.

В подтверждении слов своей госпожи, вся толпа плетущихся за ней призраков протяжно завыла и любой человек, услышав этот вой, точно бы сошел с ума. Но такие незначительные вещи никогда не волновали  тех, кто способен захватывать и порабощать души людей.

Ловец душ явился в город.