Сжигай

Сергей Пермяк
Люби – теряй, люби – теряй. Взлетай – падай, взлетай – падай. Сегодня ты здесь, а завтра в гробу. Тропа к твоей могиле зарастет травой. Лицемерные ублюдки не упустят шанса напиться. А ведь были надежды, были возможности, шансы. Взлетай и падай. Люби и теряй. Терять, чтобы любить. Воспитывать, чтобы разочаровываться. Поливать, чтобы смыло дождем. А мы все лелеем мечты. Мечтать не вредно – вредно ничего не делать ради мечты. И что ты пытаешься доказать? Не бывать твоему успеху – он за углом. Ты на перекрестке сомнений и разочарований. Куда идти? Слушай сердце – ошибешься. Счастье разве главное? Ты видел, что это не так. Утешаешь себя этими мыслями, потому что другие так говорят. Смысл нужен тебе? Беги, мать твою, беги, чтобы бежать. Какая разница, что впереди? Хорошо, если обрыв, плохо, если финиш. А старт был ярким, все верили в тебя, а ты? Молодец. И все растворилось, все – в песок. Тяжесть кажется легкостью, легкость кажется бредом. Мир катится в котлован безумия. Это великолепно!
А он смотрит сверху, и что он хочет? За тобой стоит человек с белоснежными крыльями за спиной. Хоть бы отблагодарил его. Нет тебя, нет его, нет никого. Вчера один, сегодня другой – да кто ты такой? Вниз, вниз, вниз, падай, ублюдок. Все равно.
  Забит в голову гвоздь. Религия пуста. Голова пуста. Ценности исчерпаны, а люди пытаются выбраться из замкнутого круга. Хах.
  Последний станет первым, первый потеряется в лесу. Принцип джентльменства. Действуй из тени – победишь. Подло? Жизнь одна. А там темнота. Та самая, которую ты боялся с детства. И она стала роднее родных. А они – предатели. Так или иначе – все равно.
  Апокалипсис покрывает небо, бесноватые ублюдки корчатся в жалких попытках спастись. Сваи разрухи забиты в генетику, традиционно единственное: ненавидеть друг друга. Он холодно будет смотреть на тебя с фотографий в дешевой рамке с полок твоего шкафчика. Все, что от него осталось. Осязаемость – вот принцип жизни. И заезженной любви. Все равно.
  Нет, приходи в любое время, я буду рад повидаться. Поговорить, посмеяться, порассуждать, полюбить снова и выплюнуть, обглодав до косточек. Руки по локоть в крови, но мы рады всему. Пытаемся быть таковыми. Тщетно.
  Тебе не нужно это. Теперь ты один. Тебе должно быть все равно, потому что пурпурное пламя осветит все, что тебе необходимо. Зачем все это? Зачем, глупец? Гипнотизеры, внушите мне смысл. Умоляю.
  Сжигай сомнения. Сжигай, сжигай, сжигай.
  Если не сейчас, то когда?