Из письма А. Проханову и А. Нагорному

Александр Шалларь
 
                Александр Андреевич!
     Ваша  передовица «Президент Путин и хирург Пирогов» в газете «Завтра»  (№1, январь 2018 г.) - крик души человека, трепетно относящегося к судьбе страны, вместе с нею страдающего от «смертельной опухоли, сжирающей Россию».
     Вы пишите, что «ещё недавно эта опухоль не была столь заметной» и что «страшные человекоподобные существа, которые недавно казались людьми, превратились в безумных чудищ,  несущих России смерть…. И эти твари  безнаказанны. Их защищают армия и полиция, их защищают суды и законы. Они ненавидят народ, который обобрали и который их ненавидит….этим племенем не управляет российская власть….Эти твари зашевелились, они объявили войну государству, войну президенту России…»
      В дополнение к направленной Вам статье  « IV. Сегодня стабильность, что завтра?» (Проза.ру, Александр Шалларь, декабрь 2017г) приведу  некоторые мысли по Вашей передовице, с которыми Вы можете согласиться или не согласиться.

  1. Слава Богу, что Вы и Ваши сподвижники имеете пока возможность писать и говорить открыто о страшной болезни, поразившей Россию. Этой возможности,       конечно же, не будет, если «чёрное племя» окончательно расчленит – к этому всё идёт- нашу многострадальную страну, чтобы захватив и поделив между собой куски всё ещё великой страны, безраздельно властвовать над окончательно разделённым российским народом.

  2.  Вы пишите, что горстка «самых плохих, безнравственных и никчёмных людей, которые существовали где-то под спудом, таились, мимикрировали»,…таинственным образом явилась  из толщи великого народа, чтобы царствовать, повелевать. Она рассматривает Россию…. как свою добычу….»
    Но разве в начале 90-х, когда к власти прорвался «демократ» Ельцин, он не был окружен этой горсткой, уже тогда не таившейся ? Часть этих «безнравственных и никчёмных людей» ушла в мир иной, другая благоденствует и сегодня. «Эти твари», обнаглевшие от безнаказанности со стороны высшей власти, лишь расширили свою власть над безропотно подчиняющимся  им народом, который они считают не иначе как быдлом.

 3.  И разве высшая власть, в первую очередь любимый народом (и Вами в том числе) Президент, ответственная не только за безопасность России от внешних угроз, но и за внутреннюю безопасность, в течение почти двадцати лет не видела всё это? И не ощущала смертельную опасность этих «безумных чудищ» для независимости страны и лично для себя? Наверное, ощущала. Почему же она допустила ситуацию, в которой «человекоподобные существа» оказались в рядах либерального правительства и даже около самого Президента?

  4.  Всё это время Президент поддерживал «стабильность» в обществе, оказавшуюся в конечном счёте более опасной, чем «застой» последних десятилетий существования СССР. Результат «стабильности» - разрушение промышленности, науки, образования, но главное- безразличие и бездуховность  общества, неверие народа в своё будущее и будущее страны.

  5.    Александр Андреевич! На Ваш вопрос Президенту в 2013г «Существует ли «Проект Россия», Президент дал замечательный ответ: «Россия это не проект, это- судьба!» Не значит ли это, что мы должны были покориться судьбе в 1991г, когда Ельцин и два подельника в неуёмном стремлении занять кресла президентов независимых государств разрушили Советский Союз, проигнорировав желание большей части населения страны его сохранить?
      Может быть и сегодня, когда «горстка злодеев», которой уже не способна управлять   высшая власть, стремится добить то, что ещё осталось от великого  Государства Российского, мы должны также покориться судьбе, как  покорился народ в 1991-м?

  6.  Но если народ не согласен с участью, которую готовит ему олигархия, либералы, «партнёры», то кто объединит его в схватке с сатанинскими силами?
     Отсутствие национальных лидеров в начале 90-х, способных сохранить Советский Союз, не считая гкчепистов с  трясущимися от страха руками, этих опереточных вождей, привело к его разрушению. И даже истинные патриоты, защитники Белого Дома, расстрелянного по приказу Ельцина, похоже. не имели новых идей, отвечающих времени, которые бы позволили объединить народ.
     И в 1996-м, когда немощный «царь Борис» с рейтингом среди населения 3% победил на президентских выборах в результате бешенной активности «горстки злодеев» и «партнёров», не нашлись в обществе лидеры, которые могли воспрепятствовать сохранению власти «безумных чудищ».
      
Как Вы считаете, есть ли сейчас в России реальный лидер, способный дать стране национальную идею, соответствующую нашему времени и понятную для народа? Такая  идея была у большевиков в начале прошлого века.
     Национальная идея есть у США (Америка – пуп Земли), есть у Китая (социализм с китайской спецификой). Конечно же, национальные идеи развиваются вместе с развитием общества. Застывшие, закостеневшие идеи неминуемо приводят к застою и деградации общества.
       У нынешней России нет национальной идеи, если не считать чужую идею глобализма, проталкиваемую либералами. Есть лишь желание высшей власти сохранять «стабильность» и баланс отношений беднеющего с каждым годом народа и, как на дрожжах, пухнущей на «национальном достоянии» олигархии. И ещё –  опора власти  не на народ, а на либеральную элиту,  крупнейших олигархов и лавирование между ними, народом и «партнёрами».
    Наверное этим объясняется наше поражение в борьбе с Америкой за Украину. Осуществив блестящую бескровную операцию под общим руководством Президента по возвращению Крыма в Россию  (Вы даже предложили  тогда назвать Президента Путин  Таврический), мы по сути без боя сдали американцам эту неотъемлемую часть единого Государства Российского, важнейшую для безопасности нашей страны. 
       Этим, очевидно, объясняется и ежегодная дань (или контрибуция), выплачиваемая Америке через её ценные бумаги, за счет прибыли от продажи нашей нефти. Многие десятки миллиардов долларов вкладываются не в нашу экономику и не на социальные нужды населения, а в экономику США, И высшая власть неспособна или не хочет противостоять грабежу народа видимо опасаясь, что наши олигархи и высшие чиновники потеряют вывезенные за рубеж миллиарды долларов.  Такая вот судьба России…

  7.   Александр Андреевич, многие люди, которых я знаю, задают себе вопрос: «Что будет с Россией завтра?» Завтра- это уже ближайшие месяцы, когда наступит момент истины и будет решаться вопрос  независимости России и дальнейшей судьбы её народа.
       США,  исполнительный орган крупнейших транснациональных финансовых кланов, этот вопрос для себя уже решили: Россия должна быть раздроблена на политико-экономические образования, подчинённые Америке, а наш Президент должен навсегда уйти (любым способом) с политической сцены. Американские власти об этом говорят открыто.
      Наш Президент и его ближайшее окружение упорно заявляют, что мы не считаем Америку своим врагом и всегда готовы к диалогу. Да только власти США не собираются вести с нами диалог, ибо в отношении России и её Президента  «цели ясны и задачи поставлены».

        Таким образом, ситуация на внешнем и внутреннем фронтах предельно ясна и лавировать   высшей власти между «партнёрами», «горсткой злодеев», и народом, чтобы сохранить мифическую стабильность, уже не получится.
      Сейчас решается вопрос о жизни или смерти России, впрочем, одновременно и о сохранении господства США в мире. Какие уж тут компромиссы? Разве что сдать, как сдал предатель Ельцин независимость государства, к чему стремятся наши либералы и олигархи.

    8.    В статье «Путин, нанеси удар!» Ваш сподвижник Александр Нагорный («Завтра»,  №2 январь 2018г.) пишет, что у России есть чем ответить на мощный удар «дяди Сэма», приуроченный к выборам президента 18 марта.
     Да только решится ли наш осторожный новый-прежний президент, который, наверное, получит более 60% голосов избирателей, на перевод страны на мобилизационный  вариант развития, замену кадровой команды, прежде всего финансово-экономической? Перестанет ли опираться в основном на крупную олигархию, которая – это уже очевидно по первым шагам её – готова сдать его. И заставит ли он олигархов и крупных чиновников вернуть (если уже не поздно) сотни миллиардов долларов, вывезенных из России? Китайцы и саудовцы это смогли сделать. Выступит ли он перед народом с честным изложением ситуации в стране, а не с привычными уже призывами «сохранять стабильность в стране» и обещанием повысить благосостояние народа? Предложит ли он чёткую программу действий высшей власти, результатом которых и будет рост благосостояния? Призовёт ли он народ к активной поддержке высшей власти,  если  либерально-олигархическая элита, пятая колонна постараются вывести на улицы своих сторонников? Осмелится ли он жёстко отвечать США на всё более их наглые действия против России?

    9.    Александр Андреевич,  Ваша передовица «Президент Путин и хирург Пирогов» заканчивается страстным, от души идущим обращением: «Батюшка Филофей, спаси Россию, надоумь президента, освети его ум, прочитай над ним очистительную молитву, укажи на эту черную опухоль, где таится русская революция, русская бойня, русская страшная боль и его президента  погибель. Научи его тайной науке русских государей и вождей, которые в разные времена расправлялись с этой разбухающей в недрах России нечистью. Вырезали больную опухоль отточенным скальпелем, как это делал великий хирург Пирогов. Открывали путь для роста и процветания…»

       «Горстка злодеев», «партнёры», пятая колонна не оставляют Президенту других вариантов кроме сдачи страны противнику. Но у него есть ещё возможность быть с народом и действовать решительно.
      Дай Бог, чтобы в ближайшее время не случилось столь желанное «партнёрам» и «горстке злодеев» какое-нибудь чрезвычайное происшествие. В этом случае место Президента займет человек, которого американцы называют «наш парень», со всеми вытекающими последствиями.
     Так что Президенту остается только один вариант действий – нанести, как говорит Александр Нагорный, удар первым. Попытки после переизбрания сохранять   «стабильность» в стране – этот вариант, очевидно не проходит.
      Будем надеяться на Господа, который до сих пор спасал Россию,  хотя и с огромными для неё потерями. И ещё  на то, что   народ в критической для страны ситуации не будет равнодушным к своей судьбе, как это хотелось бы «партнёрам» и «горстке злодеев».
     Ближайшие месяцы это покажут….


С уважением,
   Александр  Шалларь
   Санкт-Петербург, январь 2018 г.