Стражи леса. Вторая часть

Герман Иртегов
Зима выдалась морозной и снежной.Стражи леса помогали птицам и животным пережить её.Многих они спасли от холода и голода .Из спасённых зверей и птиц ,даже образовался при школе,целый живой уголок.Частенько стражи леса на лыжах делали вылазки в зимний сказочной красоты лес.даже до сторожки егеря Егорыча добирались . Детям одним без взрослых в лесу быть очень опасно,но когда рядом был с ними Тим,его друзья этого не ощущали. Однажды когда ребята возвращались из лыжного похода домой,из за тёмных стволов деревьев,на их пути появился настоящий огромный тигр.Все участники похода,кроме Тима,очень сильно испугались.Они даже не заметили какой он красивый и изящный.
-Котик это ты?-внимательно посмотрев на него спросил Тим. Огромный тигр бросился к нему и сделав несколько длинных и мягких прыжков,был уже у ног мальчика.Этот большой хищник,словно маленький котёнок упал на спину ,на белый пушистый снег и стал играть с Тимом.Тигр оказался добрым и ласковым.,именно за это он и получил от Тима это прозвище Котёнок.Ещё когда он был совсем маленьким, егерь Егорыч подобрал его в лесу ,а его внук выкармливал его молоком из бутылочки .Маму тигрёнка убили браконьеры.Об этой истории ещё долго рассказывали в посёлке.
Ребята часто организовали концерты.С ними они часто выступали в клубе,а ещё в ближайшем,от их посёлка военном городке.Военные тоже помогали ребятам особенно транспортом и даже вертолётом.
Весной когда,речка освободилась от льда,на воде появились масленые пятна .В верховье реки Быстринка , появился целый город с большим перерабатывающим предприятие
Стражи леса договорились с руководством предприятия,что прилетят с концертом в новый город.Военные в очередной раз помогли ребятам,на вертолёте доставили их на концерт .Город с верху был красивый с яркими  новыми домами,но когда стражи леса оказались на земле,они были в шоке.Ни деревьев ,ни кустарников в городе не была ,одна только земля.
До начала концерта было больше часа.На спортивной площадке местные мальчишки играли в футбол.Стражи леса познакомились с ними и пригласили их на свой концерт .А потом даже предложили после концерта сыграть в футбол.Родители у всех этих ребят работали на перерабатывающим предприятии.Концерт всем понравился,народу был полный зал.Стражам леса зал громко аппладиравал.Особенно всем понравились стихи ,которые прочитала Алёнка.

Как приятно парить в облаках,
любоваться землёй с небес.
Видеть горы её и леса
и ковром разноцветье полей.
Словно с неба разлитая синь,
растеклась по всей нашей земле.
Рек извилистых тонкая нить
и огромные лужи морей.
Как приятно парить в облаках,
любоваться землёю с небес.
Но как больно спускаться назад,
видеть то что творим мы на ней.
Разрушения,мусор и грязь-
человеческий след на земле.
Охранять её надо от нас
и заботится нужно о ней.
Как приятно парить в облаках
и как хочется крикнуть с небес.
Человек,оставленный мусор и грязь,
он осядет в твоей душе.

В конце концерта вышел сам директор предприятия поблагодарить их.Тим тоже вышел на сцену и взял микрофон и сказал в  заключение концерта.
-У вас новый и красивый город,но нет уважения к природе.Ваше предприятие загрязняет природу ,а в самом городе нет ни одного деревца.С саженцами мы вам поможем,но чтобы река снова стала чистой тут зависит только от вас.Что вы сами сделали чтобы ваши дети жили в ладу с природой.
Рабочие сами придумали дополнительную очистку воды .Быстринка снова стала чистой ,а стражи леса в город привезли саженцы деревьев.Со временем город стал утопать в зелени.Сами жители города  следили и ухаживали за  озеленением города и добрым словом всегда вспоминали стражей леса.