О Фейсбуке

Владимир Погудин
Фейсбуком называется место, в котором люди невеликого ума мучительно пытаются выродить по одной "великой мысли" в день...
Комментатор: Владимир и Вы тоже здесь!
Я: Да, конечно! И я, и Вы... И ещё, профессионалы, продвигающие свои услуги; философы, старающиеся сделать мiр лучше; писатели, задыхающиеся без читателей... И ещё многие, кому на общение с друзьями в реальности не хватает времени или возможностей, а фейсбучность даёт такую возможность... Но если все мы разом исчезнем отсюда, ничего в ФБ изменится ни на йоту. Потому что мы тут не более чем случайные гости, а соль земли фейсбучной -- Умники Невеликого Ума! Вот без них ФБ действительно растаял бы в одночасье, как дымка над свалкой токсичных отходов...
К: В этом и есть Равновесие! Умный и Глупый, Разные.. ищущие и делающие вид.. таков Мир а Фейбук - Зеркало.
Я: Вадим Сидур назвал конец XX века Эпохой Равновесия Страха. Теперь, стало быть, Эпоха Равновесия Идиотизма? Наверное так и есть! Вот только ум не стоит уравновесить глупостью. Это всё равно как здоровье уравновешивать болезнью...
И ФБ не зеркало мiра, а симулякр. Или, ещё вернее, это плавильный котел, в который бросили немножко золотых самородков, много медных опилок и очень много мусора. На выходе -- эрзац, даже отдалённо не похожий на золото...
К: Вот видите, Владимир, это ВИдение Ваше, но оно не может быть Абсолютом для всех, потому что другие видят это по-другому и для себя они тоже Правы, как и Вы для Себя и для созвучных с Вами людей.
Я: Вы абсолютно правы! Карась видит в наживке на рыболовном крючке вкусняшку -- это карасиная правда... Рыбак видит вкусняшуку в карсе -- это рыбацкая правда...