Якоб Лорбер. Евангелие от Иакова. Глава 147

Ирина Василевская 3
Больные взывают к Марии. Ее указание на Младенца Иисуса. Исцеление больных. Ангелы наставляют исцеленных. Начальник ищет Чудотворца

21 февраля 1844

1. Через некоторое время Цирений и его гости снова вошли в подобие Святая Святых, и их опять встретили величайшим восхвалением.

2. Хромые же, увечные и прочие недужные между тем кричали: «О прекрасная мать, ты помогла слепым! Просим тебя избавить и нас от наших великих мучений!»

3. И Мария ответила: «Что вы взываете ко мне? Я не могу помочь вам! Ведь я, как и вы, простая смертная раба моего Господа!

4. Но Тот, Кого я ношу на своих руках, может вам помочь, ибо в Нем живет вечная полнота божественного всемогущества!»

5. Однако больные не слушали речей Марии и все сильнее кричали: «О прекрасная мать, помоги нам, помоги нам, несчастным, и освободи нас от наших мучений!»

6. Тогда Младенец выпрямился и простер Свою руку над немощными, и в тот же миг все они полностью исцелились.

7. Хромые запрыгали, как лани, калеки распрямились, как ливанские кедры, и все прочие недужные были избавлены от своих страданий.

8. Тогда ангелы, подойдя к исцеленным, велели им замолчать и возвестили им о близости Царствия Божьего на земле.

9. Это событие вывело нашего начальника из состояния глубокой задумчивости, и он тоже пошел вслед за всеми в подобие Святая Святых.

10. Войдя туда, он тут же подошел к Иосифу и спросил: «Благородный друг, что тут произошло? – Я не вижу здесь больше ни слепых, ни хромых, ни калек, ни прочих убогих!

11. Как такое возможно?! – Они исцелились благодаря чуду или же их прежнее убогое состояние было всего лишь притворством?»

12. Иосиф же сказал: «Ступай туда и сам поговори об этом с теми, которые кажутся тебе столь загадочными. Они лучше всех смогут рассказать тебе, что ныне с ними произошло!»

13. И начальник немедленно сделал, как посоветовал ему Иосиф, поскольку вообще любил задавать вопросы.

14. Но везде он получал один и тот же ответ. Повсюду звучало: «Я выздоровел чудом!»

15. Тогда начальник вернулся к Иосифу и спросил:

16. «Кто же из вас сотворил это чудо? Кому из вас присуща такая великая сила? Кто из вас воистину является Богом?!»

17. Иосиф ответил: «Смотри, там стоят еще и другие исцеленные!

18. Подойди к ним еще раз и спроси, и они непременно дадут тебе верный знак!»

19. Начальник тотчас же снова обратился к беднякам и спросил их о Чудотворце.

20. И нищие ответили: «Взгляни на этих благородных гостей. Чудесное исцеление пришло к нам от них!

21. Похоже, та молодая иудейка носит эту силу, – но как? Боги наверняка знают это лучше, чем мы!»

22. Таким образом, начальник узнал немногим больше прежнего.

23. Иосиф же сказал ему: «Смотри, ты – богатый римлянин. Из любви к Богу обеспечь теперь этих бедняков, и тогда тебе откроется большее! Пока же удовольствуйся этим!»