от лат. tolerantia

Изабар Гежб
Толерантность это состояние разумной верификации тождества отношений (в обществе).
Это принцип Внимательности к аспектам "чужой воли". Это наука примирения на основе безальтернативности и безысходности. И "разумная верификация" означает, что возможна и не разумная, то есть, импульсивная, рефлексивная, не подчиненная рассудку, что однако, не означает не верная, поскольку так же диктуется разумной основательностью. Но следует всецело взвешено подходить к серьезным жизненным вопросам когда они себя обнаруживают для нас. ТОЛЕРАНТНОСТЬ это умение понять другого даже если для понимания отрезаны все пути. Толерантность... не состояние радости от того что есть, например, больной педофилией, человек мучается, но мы, вместо помощи ему (медицинской) пытаемся оправдать его грех и преступление. Тогда это не толерантность, от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, что и означает: терпеливо принять, а значит, понять и вместить, прежде всего в реальность, установить в реальности. Но люди думающие что они толерантны не задаются вопросами о том, чтобы ПРИНЯТЬ для реальности в целом, установить ПРАВИЛЬНУЮ норму относительно претенциозного явления, удобоваримую и качественную для жизни. Они спешат "принять внутренне", чем лгут и себе и окружающему миру.