Любите врагов ваших.. - великая поговорка

Наиль Таштабанов
«Любите врагов ваших…..» - удивительная по простоте и красоте мысль данная Иисусом 2000 с лишним лет назад.  Всеми ли понята эта мысль до настоящего времени.  Почему эта мысль так непонятна? За эту мысль Иисуса часто обвиняли, не понимая, как можно полюбить врага своего, если враг приносит, или может принести горе, вред или нанести ущерб? С врагом необходимо бороться и победить его иначе он победит тебя. Врага нужно перехитрить, обойти, отбросить от своих границ и т. д. Так поступали с врагом и до Иисуса и после него и в настоящее время.
Почему эта мыль, этот алмаз данный Иисусом остаётся в  пренебрежении, и в пыли многими не замечаемый? На мой взгляд, ответ прост – Иисусу не верили. Если человек не верит, то он и не видит, а если не видит, то и не знает.
История знает великих полководцев и до Иисуса, и после него, которые понимали эту истину и поэтому побеждали своих врагов «Не числом, а умением…».
Если рассмотреть мысль Иисуса, поверив ему, то можно увидеть замечательный рецепт решения проблем. Ведь враг, это не только враждебно настроенный человек или войско. Враг – это проблема, которая порождает вражду или препятствие, которое преграждает путь, или задача, которую надо решить, или приказ руководителя, который надо исполнить и т.д.
Рецепт Иисуса прост – Полюби свою проблему(врага)! Рассмотри проблему внимательней, найди в ней достоинства и недостатки. Полюбить проблему значит проникнуть в самую её суть.
Любовь как энергия женского начала обладает удивительным свойством притягивать Мысли - энергию мужского начала. Мысли на Любовь будут слетаться как голуби на корку хлеба. Мыслей будет столько, сколько будет Любви. Нужно только некоторое время, и терпение, чтобы родился образ - Красота. Красота будет соответствовать количеству Любви вложенной в проблему. Далее Красота уже сама будет притягивать Любовь, чтобы воплотиться в Жизнь. Чем красивей Красота, то соответственно к количеству Красоты притянется необходимое количество Любви. Таким образом, Красота воплотится в Жизнь. Проблема будет решена.
Но надо верить в Бога. Без веры мало что получается хорошо. Бог - бесконечный и неиссякаемый источник Любви. Не нужно много ума, чтобы понять, что без божественной Любви не получишь божественной Красоты!
Обратная сторона Любви – Ненависть. Ненависть также энергия, которая притягивает Мысли, но притягивает мысли ложные, которые не создают Красоту, а создают Безобразие. Ненависть к своим врагам (проблемам) искажает правдивую картину ситуации и ведёт в конечном итоге к поражению.