пуговка

Мария Горбачева 18
- [ ] В зеленой густой траве, той зеленой траве которая бывает после дождя, чистой и свежей, лежала крохотная пуговка. Лежала и грустила . Она вспоминала как когда то была частью большого мира. Как ходила на балы с хозяйкой. Как весело резвилась с другими подружками пуговками на праздниках. Вспоминала как была счастлива. И как однажды ее потеряли. У неё была надежда что ее найдут, но с каждым днём шансы вернуться в ту красивую жизнь таяли. Она несколько раз видела как Хозяйка проходила мимо неё с сыном держащим большого красного плюшевого мишку. Но они Ее не замечали. Разве можно заметить что то маленькое в траве когда ты счастлив и думаешь совсем не о забытой пуговице. Но пуговка не обижалась. Она верила что Хозяйка счастлива и продолжала лежать в траве и мечтать.
- [ ] И вот однажды рядом с ней на траву сел мальчик. Он плакал. Обнимал своего мишку и плакал. Пуговка заметила что у мишки нет одного глазика. Видимо малыш был огорчён этим. Он провёл рукой по траве. Ой. Что происходит не поняла пуговка, и оказалась в руках у малыша. Он повертел Ее в руках, попробовал на зуб. И в конце приложил Ее на место потерявшегося глазика . И улыбнулся. Вытер слезы и побежал домой сжимая в кулачке свою ценную находку. Он подбежал к шкафу. Поставил стул. Достал шкатулку. Из шкатулки он извлёк иголку и нитку. И неуклюжими стежками пришил пуговичку на место где ещё недавно был глаз медведя. Он гордо улыбнулся и поцеловал мишку в нос. Тут вошла мама. И пуговка увидела в ней свою хозяйку. Но теперь у неё был другой хозяин. И не один а целых два. Один это плюшевый медведь , который иногда подмигивал этим глазом, от чего пуговке было жудко щекотно и она хохотала . А другой это малыш который гордился тем что сам пришил свою находку. А Хозяйка улыбнулась и одобрительно погладила сына по голове .......