жажда жизни

Майстренко Любимова Татьяна
На окне жили маленькие существа, похожие на святящихся человечков.  Их домики были в цветах . И чем больше было цветов, тем больше существ обитали на подоконниках, в жилищах людей.
Но не все об этом даже подозревали, чем очень огорчали маленьких домочадцев.
Ведь, если бы люди узнали, сколько у них друзей, они бы обрадовались.
Девочка Полина любила смотреть на этих маленьких существ и потом рассказывать маме.
А мама думала, что дочка придумывает и не особо верила ей.
Но бабушка была мудра и очень даже хорошо понимала, о чём всё время рассказывает Полина.
Полине было три года и они с бабушкой любили пить чай с вишнёвым вареньем, не забыв при этом, капнуть на подоконник малюсенькую капельку. Уж очень нравился этот вкус маленьким домочадцам.
В ответ, они посылали маленькой девочке и её бабушке, невероятный аромат из их домиков, самую лучшую её часть.
И тогда мама, уловив запах, спрашивала: Что это, так распахлись, наши цветочки? Будто благодарят за что то.
И так оно и было.
Когда на улице было прохладно, маленькие существа закрывались в своих домиках и почти не пахли.
Но стоило лучу солнца заскользить по подоконнику, начинался настоящий фейерверк. Небольшие радуги света перекидывались от одного цветка к другому и маленькие существа раскрывались во всём своём великолепии, освещая цветок всей своей сутью, волшебным светом Любви и признательности.
Такова была их суть. Любовь и Свет.
 Полина подходила поближе и потоки  света полностью наполняли её . И тогда Полина пела, и всё замирало в трепетном волнение. И лишь опытный глаз мог уловить тогда, свечение этих необыкновенных цветков, подпевающих таким образом, маленькой девочке.
Однажды, мама с папой принесли домой веточку от кедра и поставили в банку с водой.
Полюшка и маленькие сущности наблюдали за ней.
Веточка думала, что она умирает и стояла тихо, отдавая последние ароматы окружающему пространству.
И девочка спросила: Дорогая, веточка, почему ты грустишь?
 И продолжила: Мы были бы рады, если бы ты согласилась жить у нас.
Вздрогнула веточка всеми своими иголочками. Там, откуда она пришла, с ней никто не разговаривал.
Но уловив от девочки тепло раскрытого сердца, она вдруг «улыбнулась».
И сразу маленькие светлячки окружили её, успокаивая и наполняя её радостью и Любовью.
И веточка кедра ожила. Ей вдруг, так захотелось жить с этими  прекрасными сущностями, что она запела.
И тот час, верхушечка её, раскрылась крошечными цветочками, приглашая светлячков поселиться на ней. И поплыли ароматы по всему дому.
 Ой, смотрите, цветочек зацвёл,- сказала бабушка.
Подошла мама, осторожно взяла баночку с веткой в руки. Долго смотрела на неё. И вдруг улыбка озарила всё её лицо.
 И корешки пошли,- почему то, тихо произнесла мама.
И добавила: Мы назовём тебя, Жажда Жизни.
И вновь улыбка коснулась её лица.
Веточку достали из банки и осторожно пересадили в горшочек с землёй.
А затем поставили на подоконник, рядом с другими цветами.
Некоторые светлячки, приняв приглашение веточки, сразу же поселились на ней.
Теперь и она могла участвовать в прекрасном творении жизни, испуская каждой иголочкой Свет и Любовь.
И теперь вся семья любила стоять возле цветов и разговаривать с ними, чему весьма рады были светлячки. Искорка  в Полинином сердце не только оживила веточку, но и смогла дать почувствовать всей своей семье, эту необыкновенную Любовь, исходящую от маленьких и таких незаметных на первый взгляд светлячков.
Полина вырастет и станет детской писательницей, и её друзья светлячки, будут помогать ей писать необыкновенные истории для детей и взрослых, для того, чтобы не исчезло из их сердец тепло волшебства никогда.
23.01.2018