Вася Пупкин

Роман Кондаков
Вася  Пупкин  был   на Facebook(e). Но очень недолго. Его оттуда удалили. Он   там зарегистрировал   фото.  Не свое, а фото крупного кота и начал спрашивать: Товарищи активные официальные морды, подскажите  где можно скачать  стильный музон?
А депрессия это хорошо или плохо?  Что  такое самомасаж?   Чем депрессия отличается  от прострации?  Его оттуда  удалили. Он перешел в ВКонтакт  и  начал лайкать. Но ему  никто не лайкал в ответ. Он перестал заходить ВКонтакт, а в Twitter(е)  вступил в женскую  группу  «Власть  Собакам!». Но его там  тоже не долго любили. Он не осилил  тезисы «Чем феминистки отличаются от сексисток». И  все время  приставал с вопросами: а это хорошо или плохо?  И  с  ним перестали общаться. Написали ему: Вася, ты тупой, к тому же как мы поняли денег у тебя нет, поэтому ты нам совсем не интересен…  И Вася ушел, а что ему было делать. Так складывалась судьба Васи Пупкина, одного из пользователей  социальных сетей, который любил приставать с вопросами, пытался быть полезным,  проявляя  свой интерес  к лайкам,  кликам, блогам и блогерам и стал жертвой визионерства, позерства, эго-флегматизма, блокировок и переблокировок. И казалось он,   смиряясь с таким положением совсем исчез и уже никому не напишет в комментариях: «Привет. А я Вася» или «Я интересуюсь всем подряд, а ты чем  интересуешься?». Но совсем недавно Вася все такие прорвался  в комментарии к  «Статистическим оценкам  Международного валютного фонда  по возможностям рефинансирования  в России и на Украине  по вертикальной и  по горизонтальной  шкале».  Его комментарий  к горизонтальной  шкале: «А нам то что от этого, мы не хотим ждать до 2045 года, верните наши деньги!», -   вызвал  взрывную реакцию и собрал  150 тысяч кликов и отзывов поддержки. Вася  Пупкин     стал логотипом   группы  «Верните наши деньги!» и самым  известным молодежным блогером  порубежья. Он ездит по разным городам и снимает видеоклипы на тему долларовых пролежней, вычисляет  двойников олигархов, атакует  теневые схемы  реинтеграции, а также объясняет активной молодежи, чем  монархизм  отличается от цезаризма. Может это не тот Вася Пупкин. Но это реальный молодой человек, его не раз видели в деле,  в кафе и на улицах в Киеве, в Харькове, в Одессе, в Москве и в Санкт – Петербурге. Он активен, подзаряжает  критическим оптимизмом, он поймал свою струю.  Не знаю, насколько его хватит…