Егор Семёныч 2

Сотр 1
 Так же, ему бросилась в глаза неестественная розоватость пальцев девчушки.
"Токсикоз", - мелькнуло в голове Егора Семёныча.
 Он отчётливо представил её отца, уехавшего на какие-то мифические заработки и вот уже несколько лет не дающего о себе знать, её мать, опустившуюся до самого дна, но так и не сумевшую преодолеть порочную зависимость от алкоголя и найденную однажды мёртвой в дальнем углу за гаражами.
 С кем сейчас девчонка? С бабушкой? Вряд ли. Скорее всего с дряхлым, немощным дедом и вот результат - запретный плод со всей его "сладостью".
 Сам-то Егор Семёныч в свои семьдесят шесть был подтянутым и довольно мобильным. Незаурядное спортивное прошлое и здоровый образ жизни отодвинули (тьфу-тьфу) все старческие болячки куда-то далеко за горизонт. Он плодотворно трудился на дачном участке, на велосипеде ездил к озеру рыбачить, собирал грибы и ягоды в близком лесу. Зимой совершал приличные лыжные прогулки и вообще, А променад по городу в любое время года? Почти всегда жена составляла ему компанию. Ещё они любили ходить на концерты и в театры. Часто брали с собой внучку, особенно в музеи и на выставки.
 Он опять взглянул на девчушку. А она же возможно ещё курит и пьёт. И какая разница - лёгкие сигареты и энергетики сущий яд для молодого организма.
 Егор Семёныч ещё больше разволновался. Кто может родиться? Хорошо, если не слишком рано и весом хотя бы больше килограмма.
 Он ещё раз окинул взглядом хрупкую фигуру девочки. Ну вот - ни малейшего намёка на мало-мальски женскую грудь. Чем кормить-то будет? Откуда у неё возьмётся молоко? Значит ребёнок обречён на вскармливание различными смесями. Сможет ли она его выходить, даже если родит?
 У Егора Семёныча запульсировали виски и заломило затылок. А одета-то - на ногах чёрт знает какая обувь, затёртые джинсы, дурацкий шарф и эта куцая курточка. Без головного убора, без перчаток ...А зима-то не за горами. Вот-вот ударят морозы, тем более декабрь на дворе. И что?
 То что произошло дальше, заставило Егора Семёныча смертельно побледнеть. Он чётко увидел, что живот ... зашевелился.

       продолжение следует