О трио

Владимир Лобарев
– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, что я хочу тебе сегодня рассказать, - моя ведь очередь начинать наше БРЗ – бесполезное разговорное зрелище? Вчера, по интернету, слушал две лекции верхнего уровня идеологов. Очень современные мысли они высказывали! – Что нового они могли сказать?! Обо всём «либеральные» СМИ уже рассказали. Всё ясно: всё в стране надо сдать иностранным инвесторам, пусть пашут, - нашим пролетариям дают работу и заработную плату, естественно; иностранными товарами народного потребления нас обеспечивают. Достойную жизнь нашей правящей элите в первую очередь, естественно. Денежные накопления мы будем держать в заграничных банках, - пусть они нам проценты платят. – Примитивное у тебя понятие о международных и внутренних рыночных отношениях. Ты третий в этом трио. Не хочется мне рассказывать тебе о лекциях. – Я пошутил, рассказывай. – Так вот: первый лектор – идеолог одной школы (СВ), второй – другой школы (ЗС). Первый изобразил на доске круто падающую вниз линию и сказал, что так наша страна движется к беде. Потом повёл эту линию не так круто – стабилизацию так изобразил. Но краха не отрицал, - он его отодвинул на некоторое время. Главное: дал надежду на то, что кто – то, что – то подхватит упавшее знамя власти и вознесёт страну в небеса. В будущем. Второй взывал к появлению НАРОДНОЙ МЕЧТЫ с ПРАВДОЙ и СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ в своей основе. К появлению нового мировоззрения и нового варианта государственного строя духовной и материальной жизни. Оба реального ничего не предлагали. Или не знают его, или утаивают. Всё! Я всё сказал. – Не густо. Раньше ты лучше говорил. О строительстве СРДС ЛОРДОВ или ГОРДОВ; о мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ»; о партии новейшего типа – РППП/Н. Интересно было слушать. А сегодня ты пессимистичную песню запел. Что с тобой случилось? Не заболел? – Сам не понимаю, почему. Так тебе скажу.  В. Лоб.