Дружба как разрешение на грабеж

Владимир Шенк
Иск Евросоюза, который через ВТО предъявил нам какие-то претензии относительно ограничений импорта свинины из стран ЕС, причём на весьма солидную сумму, — это всего лишь пробный шар, за ним наверняка последуют и другие иски по всему спектру российских контрсанкций — при том, что наши власти никаких исков через ВТО против своих западных «партнёров» не подают и подавать не собираются. А ведь могли бы. Потому что Соединённые Штаты и их союзники на протяжении многих лет принимали и принимают так называемые односторонние санкции, которые идут в обход Организации Объединённых Наций и её Совета Безопасности — это же полный беспредел! Согласно данным ООН, под теми или иными западными «санкциями» сейчас находятся страны с общей численностью в 52% всего населения планеты. То есть большая часть человечества — и её же заставляют за эту дискриминацию платить!


http://reosh.ru/valentin-katasonov-rychanie-kremlyat.html


итак


Интересно - сами объявляют санкции, а по отношению к ним аналогичное действие - криминал. А на хрена вы им нужны в противном случае. Дать на копейку, получить на три.


Это говорит, что с ними нельзя действовать линейно.Надо вертеться как черт на сковородке, а не распускать губенки за каждую конфетку, которую они дарят с благоговейным выражением на лице.


Они не могут так шикарно жить трудом, да и никто не может. Трудом можно только не умереть с голоду вообще. А многие и умирают, оставшись без образования, медпомощи в глуши. Так и на уровне стран и регионов.Хитрость, скрытый грабеж - вот гарантия успеха. Но, знай меру.