Глава 3

Елена Шевченко 5
   До столкновения с огромным астероидом...
    Звезды мерцали в тёмном пространстве разноцветными переливами. Их великолепные соцветия, блистающие и манящие к себе, заглядывали в иллюминаторы корабля.
   Джек, переведя ручное управление на автопилот, покинул кокпит и направился в каюту, где находилась его возлюбленная.
   Белла лежала в кровати, укрытая двойным одеялом. Джек, при входе в каюту, приметил маленький живой свёрток, лежащий на кровати рядом с ней. Он улыбнулся и, взяв с кровати-полки, расположенной напротив, джедайский плащ, накрыл им ребёнка.
   Белла проснулась от касаний Джека. Она улыбнулась, видя, как он бережно держит их дочь на руках.

***
   Через час они уже мчались на аэроспидере в неизвестном направлении. Перед глазами и вокруг мелькал однообразный пейзаж. Оба, водитель и пассажир, молчали. Каждые пять или десять минут Талла поворачивалась к Куай-Гону и смотрела на него, пытаясь понять что и куда влечёт его. Не находя ответа, обращала свой взор перед собой.
    Лицо Куай-Гона выражало сосредоточенность. На нём были и другие, хорошо скрываемые, эмоции. Каждый мускул его тела напрягся. Они не сделали ни единой остановки. Город таял позади них.
-А если мы опаздаем и корабль взлетит без нас?-Наконец спросила Талла.
   Куай-Гон не отвечал. Он, похоже, не был обеспокоен этим вопросом. Джедай продолжал вести спидер вперёд. Глаза начали уставать и он всё таки решил остановиться, отдохнуть и проверить свои ощущения.
   Ленспидер остановился посреди голого серого поля. Водитель отключил двигатель, нажав кнопку на панели управления. Леди-джедай встала с пассажирского места и ступила ногами на грунт. Рыцарь тоже решил немного размяться и покинул место водителя.
   Джедаи обошли вокруг спидера и повторно сделали круг побольше, осматриваясь. Нигде не было ни реки, ни озерца. Грунт состоял из серого песка и мелких камушков. Растительности и то не встретили.
-Ну-с... -Проговорила женщина, возвращаясь к транспорту.-Куда нам дальше...
   Куай-Гон окинул пустынное поле ещё раз, словно ища подсказку. Он никогда так не срывался с намеченного пути и не искал то, чего сам не знает. Тяжко вздохнув, мастер Джинн вернулся к машине и сел за руль.
   Тело его набралось сил, стряхнув с себя напряжение. Они съели по пищевой капсуле и попили воды по глотку. Куай-Гон посмотрел в глаза Талле, прося её взглядом верить ему. Ноори Вздохнула. Улыбнулась золотистой зелёными глазами. Это и был её ответ.
   Джедай, успокоив мысли, прислушался к себе. Они последую минуту оставались в неподвижности. Пальцы Куай-Гона пробежались по панели. Он включил зажигание и машина тронулась.
-Сила ведёт меня.-Неожиданно заговорил он.-Я сам не знаю, куда мы направляемся.
   Женщина Ноори вздохнула. Им предстояло продолжить прерванный путь. Сила направляла Куай-Гона, ведя к источнику тревоги, но где находится этот источник, ему надлежало определить самостоятельно. Однако, осмотр данной местности ничего не дал, следовательно, двигаться нужно в другом направлении.
  Куай-Гон обратился к навигатору и наугад ввёл координаты...